Все новости
Все новости

Главврача детской ГКБ №8 оштрафовали на 50 тысяч за контракт без конкурса

Челябинское управление ФАС оштрафовало главврача детской горбольницы №8 Ольгу Лопатину на 50 тысяч рублей. Руководителя наказали за заключение контракта на ремонт с ООО «Стройевроград» на 11 миллионов рублей без проведения торгов, обязательных по закону, сообщила помощник прокурора города Надежда Миронова.

Арбитражный суд области рассматривает иски от трех городских больниц к ООО «Стройевроград». Представители медучреждений заявили о некачественно и не вовремя проведенных работах, а также потребовали взыскать неустойку. Наблюдатели считают, что главврачи таким образом пытаются подстраховаться, чтобы не стать фигурантами уголовных дел, возбужденных по фактам коррупции при распределении выделенных на модернизацию средств.      

«Основанием для заключения контракта без проведения торгов явилось решение комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Челябинска, согласно которому необходимость размещения заказа у единственного поставщика вызвана необходимостью проведения ремонтных работ для предотвращения ЧС, стабилизации эпидемической обстановки в лечебных учреждениях, в том числе в МБУЗ ДГКБ №8, – объяснила Надежда Миронова. – Комиссия не является муниципальным заказчиком, и она не могла принимать решение о заключении контракта без проведения торгов у единственного подрядчика»

Ольга Лопатина оштрафована в рамках части 2 статьи 7.29 КоАП (нарушения при размещении заказов на выполнение работ).

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, 11 января по подозрению в получении взятки в 1,5 миллиона рублей был задержан начальник управления муниципального заказа администрации Челябинска Александр Артемьев, который, по версии следствия, обеспечил подписание членами аукционной комиссии протокола подведения итогов открытого аукциона на право заключения муниципального контракта на выполнение комплекса работ по капитальному ремонту объектов учреждений здравоохранения в городе Челябинске в соответствии с областной целевой программой модернизации здравоохранения Челябинской области на 2011–2012 годы. В том многомиллионном аукционе победу одержало ООО «Стройевроград». Ранее в офисе этой фирмы и администрации города сотрудники ФСБ провели обыски.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter