31 июля суббота
СЕЙЧАС +18°С

Прокуратура в Челябинске хочет запретить деятельности секты «Орда»

Поделиться

В Челябинске обнаружена секта «Орда», сторонники которой пропагандируют исцеление от различных заболеваний через обращение к «духам святых предков» и употребление «святой воды». Прокуратура Тракторозаводского района обратилась в суд с заявлением о ликвидации, запрете и прекращении деятельности незарегистрированного религиозного объединения, сообщила старший помощник прокурора области Оксана Моржеухина. 

Сектанты «Орды» собираются в частном доме на северо-востоке города. Сторонники учения пропагандируют исцеление от различных заболеваний через обращение к «духам святых предков», употребление «святой воды», поездки по «святым местам». Также человеку внушают, что он тоже обладает пророческим и целительским даром и может лечить людей.

По закону «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» народной медициной являются методы оздоровления, утвердившиеся в народном опыте, в основе которых лежит использование знаний, умений и практических навыков по оценке и восстановлению здоровья. К ней не относятся услуги оккультно-магического характера и религиозные обряды.

«В результате посещения такого объединения у некоторых людей ухудшалось состояние здоровья, – рассказала Оксана Моржеухина. – В нарушение действующего законодательства организатор указанного объединения, не имея высшего медицинского образования либо диплома целителя, ставила медицинские диагнозы и предлагала чудодейственный способ исцеления от недугов».

Примечательно, что в марте этого года суд уже запретил деятельность ячейки секты «Орда», действовавшей в поселке Измайловский Кизильского района. Тогда на этом также настояла прокуратура, работники которой совместно с сотрудниками УФСБ области усмотрели в действиях религиозных фанатиков угрозу здоровью и жизни людей. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...