Челябинские спасатели за выходные дважды пришли на выручку людям на льду

Поделиться

В Челябинске спасатели в минувшие выходные дважды выезжали на помощь горожанам, волей или неволей оказавшимся на опасных весной водоемах. Специалисты спасли жизнь мужчине, упавшему в реку Миасс, а также доставили на берег парня, гулявшего по льду Шершневского водохранилища, сообщили в пресс-службе ЧГСС.

Первый инцидент произошел вечером в пятницу, 19 апреля. В службу спасения позвонили очевидцы и рассказали, что пьяный пожилой мужчина перевалился через ограждение и упал в реку Миасс в районе ресторана «Пирс». Мужчина смог самостоятельно выбраться в камыши. Спасатели спустили 63-летнему горожанину лестницу, по которой тот поднялся на набережную. Помощь врачей пострадавшему не потребовалась.

Еще один курьезный случай произошел в субботу, 20 апреля, на Шершневском водохранилище. «30-летний челябинец после употребления алкогольных напитков решил прогуляться по льду водоема, – рассказали в пресс-службе. – Полицейские попытались его задержать. Однако молодой человек сумел убежать от стажей правопорядка. Чтобы догнать беглеца, пришлось вызывать спасателей, так как полицейские побоялись выходить на тонкий лед Шершневского водохранилища. Прибывшим сотрудникам ЧГСС удалось подойти к правонарушителю и сопроводить его на берег. В общей сложности парня догоняли на протяжении километра».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter