ВСЕ КОММЕНТАРИИ40
Гость
23 апр 2013 в 09:57

"Центральный стадион ремонтировать не будем – на это просто нет денег, – сказал Михаил Юревич. – Основной приоритет для нас – исполнение указов президента Владимира Путина."

Вот и следует спросить у Путина, почему деньги на самую дорогую в истории олимпиаду есть, а на Центральный стадион в городе миллионнике - нет? Почему Москва с легкостью может найти для себя деньги на строительство 4-го транспортного кольца, новых веток метро и дорожных развязок, а Челябинск годами не может построить два обычных моста через ЖД пути?

Фото пользователя
23 апр 2013 в 10:07

Это было сразу ясно! Во-первых, стадион футбольный. А футбол в Челябинске популярен у нескольких процентов населения. Во-вторых, этот стадион никогда сам себя не сможет содержать, значит его содержание опять же ляжет на бюджет.
Подремонтировали фасад, чтобы он хоть как-то выглядел и не портил вид строящейся, сами знаете чьей, гостиницы.

Наболело
23 апр 2013 в 10:22

Когда уже сделают дорогу в Чурилово???????????????????????? Издевательство просто! Давыдов только обещает хороший район. 1,5 часа добираемся до работы на северок! Из них от Пятерочки до завода ЧТЗ едем час!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Зачем разрешаете строить, дома сдаются каждый день! Если дорога одна, разбитая, которая не справляется с таким транспортным потоком!!!! Обещают уже с 2011 года!!!!

23 апр 2013 в 10:28

По крайней мере честно! А вот почему денег нет - другой вопрос! Ведь всю бюджетную сферу уже урезали по всем направлениям и во всех регионах! Все дотации сократили, да с таким размахом, что страшно становится! И это в регионе-доноре! Уж не платим ли мы такую цену за Олимпиаду? А ведь скоро и ЧМ-2018. Юревича ли в этом винить?

Гость
23 апр 2013 в 10:59

Какого сектора? бюджетного? в Южноуральске бухгалтер в бюджете получает на руки 10 т.р. ЭТО ПОДНЯТИЕ ЦЕН???

23 апр 2013 в 11:14

Надо было подавать заявку на участие в ЧМ-2018 - тогда бы за счёт федералов стадион отремонтировали. А сейчас, по большому счёту, кому это интересно? В списке городов, принимающим ЧМ-2018, Челябинска нет, команд серьёзного уровня, которые выходили бы на международный уровень, у нас тоже нет

23 апр 2013 в 11:16

А Владимиру Путину хотелось бы посоветовать давать поручения только в отношении федерального бюджета, а как расходовать региональные - на местах и сами разберутся! А то откровенно спихнули бюджетников на регионы, уменьшив федеральное финансирование, а потом у области нет денег ни на транспорт, ни на стадион... зато у федералов есть деньги на прощение долгов Африке, армию, олимпиаду в субтропиках, содержание совершенно бесполезной службы ФСО, не менее бесполезного пресс-секретаря президента и т.д.

Гость
23 апр 2013 в 11:37

Больше населения больше денег у власти! А как идет строительство по университетской набережной... а на остальное как-то по..нет денег. Дороги все в ямах! С соседним Екб не сравнить! Там всё ровно даже на трассе и деньги есть! А у нас как всегда дыра, заводы! Лишь бы бабло повыкачивать!

Гость
23 апр 2013 в 11:51

У меня отличная идея: снести это убожище и тем же засыпать "метро" - город избавится от двух кошмаров.

Гость
23 апр 2013 в 11:52

Если бы В.Путин был губернатором Челябинской области,cтадион был бы лучшим в России !

23 апр 2013 в 11:59

Конечно денег нет, если их не печатать и не вкладывать в собственную страну. Американцы молодцы, печатают деньги и вкладывают в свою страну, потому у них деньги есть. Под управлением людей, которые в экономике ничего не понимают, страна уверено идет к состоянию "дошли до ручки"

Гость
23 апр 2013 в 12:04

Центральный нецелесообразно реконструировать в принципе. есть пока важнее в городе задачи!

Копейчанин
23 апр 2013 в 12:06

А я бы спросил, почему в центре города Копейска ПРОСПЕКТ Коммунистический в таком состоянии. Вся дорога в ямах и всего две полосы (по 1 полосе в одном направлении. Также хотелось бы увидеть от участка пр. Ильича до ул. Темника ТРАТУАРЫ, а не построенную заправку возле жилых домов. Также хочу спросить где остановочные комплексы на ул. Темника и пр. Коммунистическом??? или опять все "спуститься" на городской уровень?? Или может В. Истомина спрашивать надо??

23 апр 2013 в 12:13

Браво!!! Зато есть деньги на никому не нужные мосты...

Сева
23 апр 2013 в 12:22

Нужно дать возможность области, как региону-донору, хотя бы часть налогов оставлять, а не отправлять в Москву. Тогда будет возможность пустить в том числе и на реконструкцию стадиона. сейчас, при дефиците бюджета, хоть как-то бы свести концы с концами

Вася
24 апр 2013 в 02:14

Нужно центральный стадион отобрать у городских властей и скинутся всем горожанам! Создать первый в России "НАРОДНЫЙ СТАДИОН"! Чиновников на этот стадион не пускать! Жители "Челябинска" смогут сами все построить!