RU74
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Челябинске

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -3

4 м/c,

с-з.

738мм 75%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Город Звездочки «Андрюши» – послы мира в Японии

Звездочки «Андрюши» – послы мира в Японии

Делегация фонда «Андрюша» вернулась из Японии, где приняла участие в Международном концерте мира в Хиросиме. Два лауреата премии «Андрюша» – Полина Рякина из Кыштыма и Анастасия Горлаченко из Коркино – были удостоены чести представлять Россию.

Теплая встреча японских друзей в аэропорту

Делегация фонда «Андрюша» вернулась из Японии, где приняла участие в Международном концерте мира в Хиросиме. Два лауреата премии «Андрюша» – Полина Рякина из Кыштыма и Анастасия Горлаченко из Коркино – были удостоены чести представлять Россию.

Впечатления о поездке у южноуральцев остались самые восторженные: гостеприимная и такая необычная страна, общение с коллегами-музыкантами из разных концов света, концерт высочайшего уровня исполнителей. «Мы до сих пор не можем прийти в себя от переполняющих нас чувств!» – признались девочки на пресс-конференции, посвященной поездке.

Полина и Настя с пианистом Paul Shaw (США) на концерте

Принимающая сторона также осталась довольна: «Мы рады, что пригласили для участия в концерте замечательных вокалисток из уральского региона России. Их яркое выступление надолго останется в моей памяти», – сказал начальник Департамента международных отношений французского парламента Франсуа Дюлюк. А постоянный участник проектов ООН, пианист, артист мира ЮНЕСКО, профессор Высшей парижской консерватории Сергей Маркаров отметил: «Жители и руководство Челябинской области могут гордиться певицами, которые представляли их на концерте мира, организованном при поддержке ООН»

«Андрюша» с артистом мира ЮНЕСКО Сергеем Маркаровым и участниками концерта

Для жителей Хиросимы «защита мира от ядерного оружия» – не пустые слова. Этот цветущий сейчас город-сад в 1945 году был стерт с лица земли атомным взрывом, трагедия коснулась каждой семьи. Концерт мира 1 апреля проходил под девизом: «Музыка объединяет сердца». И действительно, участники – дети и взрослые из Америки, Великобритании, Китая, Японии, Франции, всего около 150 человек – не ощущали языкового барьера. Они свободно понимали друг друга на общих репетициях, слушали и поддерживали на концерте. Фонд «Андрюша» нашел много новых друзей среди участников проекта.

Общая репетиция концерта в Хиросиме

Гости посетили Мемориальный комплекс мира памяти жертв атомной бомбардировки Хиросимы, где прослушали экскурсию об этой страшной странице истории. «Теперь мы будем выступать на концерте мира совсем с другими чувствами», – сказали девочки. В рамках проекта все участники посетили и священный остров Миядзима и познакомились с современными Хиросимой и Токио.

Атомный дом в Хиросиме, эпицентр взрыва

Музыканты разных стран привезли с собой «Письма Мира» – послания от мэров своих городов. Детский фонд «Андрюша» торжественно вручил приветствие организатору концерта Ясуко Мицуи от главы администрации Челябинска Сергея Давыдова

«Письмо Мира» от Сергея Давыдова

В посольстве России в Токио, где состоялся концерт и прием по случаю приезда артистов из нашей страны, чрезвычайный и полномочный посол России в Японии Евгений Афанасьев заверил руководителей фонда «Андрюша» Юлию и Константина Жаботинских: «Это все не в последний раз!»

С послом России в Японии Евгением Афанасьевым и пианистом Сергеем Маркаровым

Приглашение в Японию детского фонда «Андрюша» не случайно. В 2011 году его подопечные с большим успехом выступили на благотворительном концерте памяти жертв цунами в Японии, который состоялся в посольстве России в Париже. Выступление ребят высоко оценили послы Японии и России во Франции Ясуо Сайто и Александр Орлов.

Экскурсия на священный остров Миядзима

Детский фонд «Андрюша» благодарит артиста мира ЮНЕСКО Сергея Маркарова и Группу Компаний «Компаньон» за поддержку в организации данной поездки.

Фонд «Андрюша» ждет новых благотворителей, при поддержке которых он сможет дарить детям стимул и впечатления для развития их таланта. Для того, чтобы стать другом и партнером фонда, свяжитесь с нами.

Как помочь детям, можно узнать здесь.

Все видеоматериалы телеканала 74.ru можно посмотреть здесь.


Фонд «Андрюша»,

адрес: г. Челябинск, БД Спиридонов, офис 513;
тел.: (351) 775-45-40, 235-75-55;
Facebook.com.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления