3 марта среда
СЕЙЧАС -6°С

Суд отмерил юному рецидивисту 10 лет за насилие над маленькой девочкой

Поделиться

Челябинский областной суд приговорил к девяти годам и девяти месяцам лишения свободы в колонии общего режима ранее судимого 17-летнего жителя Увельского района, который на протяжении нескольких месяцев совершал сексуальное насилие над ученицей начальных классов. Особый цинизм преступлению придает тот факт, что он воспользовался тем, что над девочкой ранее уже надругались его друзья.

Суд признал молодого человека виновным в четырех эпизодах насилия, которые он совершил с ноября 2010 по январь 2011 года. Преступник встречал запуганную девочку после школы, в которой он тоже учился.

«Он знал, что в отношении потерпевшей ранее уже совершалось насилие, и лично был знаком с виновниками. Пугая девочку тем, что расскажет о произошедшем ее матери, а также угрожая ей ножом, парень заставлял ребенка уединиться с ним и совершал с ней насильственные действия, – рассказали в пресс-службе облсуда. – В декабре 2010 года он пришел вместе с потерпевшей к ней домой и, закрывшись с ребенком в комнате, совершил попытку надругаться над ней, но в этот момент в дверь постучал отец девочки, тем самым спугнув злоумышленника».

С января 2011 года он перестал принуждать потерпевшую к действиям сексуального характера, ограничиваясь лишь шутками в ее адрес. Перестав бояться насильника, девочка рассказала матери обо всех преступлениях в отношении нее. Женщина сразу обратилась в правоохранительные органы.

«Подсудимый свою вину не признал, пояснив, что получил от своего знакомого информацию о совершении им действий сексуального характера в отношении малолетней девочки, – сообщили в облсуде. – Друзья предложили ему сделать то же самое, а он в свою очередь, чтобы не уронить свой авторитет в глазах товарищей, сказал им о якобы совершенных насильственных действиях с потерпевшей, хотя на самом деле девочка ему отказала».

Вместе с тем парень, у которого за плечами восемь классов образования и несколько судимостей за кражи, грабежи, разбой, признан виновным. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Добавим, что один из двух других насильников девочки в августе прошлого года приговорен к 9,5 годам колонии, а второй признан невменяемым и направлен на принудительное лечение.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...