8 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (134)

Да не трогай бор господин сити-манагер, там и без велодорожки нормально можно покататься!

ОТВЕТИТЬ
БЕС
24 апр 2013 в 15:11

Зачем? надо город разгружать от автотранспорта, строить в городе дорожки и стоянки для велосипедов, а не пиариться.

Гость
24 апр 2013 в 15:13

Сделайте нормальные велодорожки по городу, чтобы до этого парка можно было доехать из Ленинского, ЧТЗ, Северка. В парке они не нужны!!! бор не трогать!

ОТВЕТИТЬ
Артём
24 апр 2013 в 15:14

Дорожка такая нужна однозначно!!!!!! Предлагаю вдоль реки от АМЗ "Изумруд" до городского пляжа! там уже есть калея просёлочна, её облагородить и всё))))

ОТВЕТИТЬ
Житель АМЗ
24 апр 2013 в 15:14

Начнут с велодорожки, а потом реконструируют эту велодорожку в полноценную дорогу.

24 апр 2013 в 15:14

Кому надо, те и так по бору катаяются на великах! Не нужна дорошка нам! Как пить дать не о велосипедистах заботятся.

Гость
24 апр 2013 в 15:18

Экой хитрый товарисчь..) Не так - так эдак..))
Там и без вашей велодорожки люди отлично ездят на велосипедах.

Ни в коем случае не соглашаться на эту афёру.
Ибо так называемая велодорожка в реале потом окажется автодорогой.
И опять никто не будет виноват.
Ну дескать что взять с азиатов - им заказали дорожку,
а они чисто случайно дорогу накатали.
Тёмный народ - им что 2 метра, что 8.. на глазок-же строят.

Гость
24 апр 2013 в 15:20

зачем в бору асфальтовая велодорожка? на MTB гораздо лучше по грунту ездить

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2013 в 15:20

Предлагаю организовать голосование против строительства в городском бору, на любом велосипеде сейчас можно кататься по тропинкам, даже после небольшого дождя.

Евген
24 апр 2013 в 15:21

Я против велодорожки через бор. Я на велосипеде и так хорошо там катаюсь... Велодорожка, лишь прикрытие для будущей "лесной" автотрассы Велодорожки надо в других местах делать, а то житья уже от машин нет.

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2013 в 15:24

Еще раз хочу специально подчеркнуть, что мы предлагаем построить не дорогу, а велодорожку шириной два метра, по которой машины просто не смогут ездить, – сказал Сергей Давыдов

Худякова–Калининградская: Идея не нравится. Машины счас там без всякой дороги ездят. Прямо по грязи. А когда 2 м асфальта появится... Неужели ездить перестанут??? (На шлагбаум у городского пляжа и то разродится не могут). Да и пешеходы, только она (вдруг) появится, уверен, сразу её оккупируют.

От улицы Салавата Юлаева до Высоковольтной: Где это. 2ГИС высоковольтную только в Копейске показывает?

Rea
24 апр 2013 в 15:24

Чтобы он там не говорил, но мы плавненько так тихой сапой подбираемся к строительству дороги через бор по берегу Шершней. В прошлом году у нас как-то образовалась "существующая технологическая просека", сейчас дорожку соорудим, а потом и референдум не надо проводить будет ,у нас ведь все уже проложено, надо только расширить.
Объективно, дорожка - это прекрасно! Но нашему правительству верит ьнельзя ни единому слову. Если будет проводиться контроль строительства со стороны общественности, выступающей за сохранение Бора и отсутствие дороги по берегу Шершней, то замечательно. Давайте строить! Если не будет срублено ни единого дерева - тоже прекрасно.
Только мне одно непонятно, у нас на большинстве дорог Челябинска асфальт растаял, дороги в ужасающем состоянии, неужели городскому бюджету некуда деть деньги, раз очень хочется "Сделать горожанам добро и построить велодорожку".
В общем вывод один - мягко стелят - жестко спать(((

еду рядом в потоке
24 апр 2013 в 15:26

В бору предостаточно дорожек грунтовых, асфальтовая есть возле базы ЧТЗ, новая асфальтовая велодорожка - это резерв для строительства полноценной дороги, и к гадалке ходить не надо...

24 апр 2013 в 15:27

...или по просеке бора, которая ранее предполагалась для строительства автодороги...

Вроде сначала лечили - что это для обслуживания газопровода. А оказывается знали... Раз дорога там не разрешена - то на каких основаниях тогда появилась просека под неё?

Гость
24 апр 2013 в 15:29

Люди,Вы никогда не будете ни чем довольны...Все критикуете, лучше предложите что то другое...маршрут для велосипедной дорожке, раз вам этот не по душе, а их два кстати

ОТВЕТИТЬ
Марильбо
24 апр 2013 в 15:31

В бору и так приятно ездить, по лесным дорожкам. Зачем класть асфальт или другое твердое покрытие(которое регулярно нужно будет ремонтировать), портить облик бора, сегодня мы разделим его дорогами, а завтра потихоньку застроим оставшиеся участки. А вот сделать так, чтобы горожанам было легко и безопасно добраться до парка на велосипеде даже из удаленных районов (Ленинский, ЧТЗ) - об этом стоило бы подумать.

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2013 в 15:31

нуу прям как у меня дети,,, не хотят делать уроки и ВСЁЁЁ!!!
и к айфону лезет и лезет№№№№

24 апр 2013 в 15:32

велосипедисты, давайте-ка проголосуем тут за "не трогайте лес!". кому эта дорожка не нужна, кто за сохранения бора - плюсуйте, пишите. кто за строительство ее - оставляйте коменты!

111
24 апр 2013 в 15:34

На велосипеде и так прекрасно кататься. Без дороги интересней и детям тоже.

Гость
24 апр 2013 в 15:37

давайте еще пешеходные дорожки в бору построим,грязно же гулять, надо облагораживать природу, а то кругом в бору одна голая земля,деревья да кустарники! противно!!! А потом еще магазинчики вдоль этих дорожек(ну конечно с пивом, с чем еще то) и можно цивильно отдыхать! Спасибо родной администрации за заботу!

Против!
24 апр 2013 в 15:39

Что за велодорожка шириной 2 метра - велосипеды будут ездить друг за другом? Как-то не очень комфортно разъезжаться будет, тем более, у кого навыки езды плохие. При строительстве дорожная техника нарушит растительность, наверняка изменится режим водостока. Хотя где 2 м, там и на машине въедут, которые понаглей.

Гость
24 апр 2013 в 15:41

Не мытьём так катаньем...

еду рядом в потоке
24 апр 2013 в 15:47

Вот весьма показательно, что ни одну более-менее массовую структуру, связанную с велосипедным отдыхом и спортом, к проектированию дорожки не привлекли... Есть же довольно развитые сообщества велофан и велочел. Спросите их, что им нужно!

ОТВЕТИТЬ
ПЕТР
24 апр 2013 в 15:51

Если бы вы уважаемые в свое время дорожку строили,то сейчас бы дорогу отстраивали.Современному велосипеду ни какая асфальтовая дорожка не нужна,грунтовой предостаточно.Ваше предложение "шито белыми нитками"ВСЕМ понятно зачем предлагаются эти проекты

24 апр 2013 в 15:51

Иной раз надо прям от ЮУрГУ выехать напрямую к ТРК Родник на машине, и неудобно приходится вокруг объезжать по коммуне-энгельса-труда, вообще неудобно, сделайте уже напрямую!

ОТВЕТИТЬ
Серёжа Молодец
24 апр 2013 в 15:52

Ну конечно же веосипедная дорожка важней- ведь ходовая часть недешового велосипеда не выдерживает грунтовые дороги, а прошлогодний (раздолбаный) асфальт ещё лет десять пусть разваливается. Ура дорожному налогу с велосипедистов.

Гость
24 апр 2013 в 15:56

Руки чешутся у строителей , с какой стороны бы подобраться . Реку Миасс уже уничтожили а на проектах там яхты и кораблики плавают .

Гость
24 апр 2013 в 15:58

Необходимо дать возможность велосипедистам ехать по городу, это первоочередно, а бор загадить всегда успеем...

Алик
24 апр 2013 в 15:59

Дорожку, если на то пошло, хорошо бы вдоль проспекта Ленина построить. Это функциональнее - по ней можно будет ездить на работу. В бору и так полно асфальта и ровных грунтовок, кататься можно.

Забыли бы они уже про бор. Свербит прямо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2013 в 16:00

если город должен быть городом, так давайте тогда вообще все деревья вырубим, как произошло с краснопольской площадкой, там такой лес был(((

леонид
24 апр 2013 в 16:12

Все мое детство связано с этим бором Я даже с АМЗ в ЧПИ ходил пешком через него Ну зачем эта велодорожка?Надо помочь бору выжить а не грузить его Кто видел подснежники весной в бору?Или собирал там грибы?Бор загажен и болен А как помочь ему-это должно быть главной целью жителей и чиновников!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2013 в 16:13

Это ужас! В лесном бору асфальтировать дорогу для велосипедистов... Надо же такое придумать. Мы и без асфальта там спокойно катаемся. Помимо "технологической" просеки нам предлагают по-тихому заасфальтировать продолжение обкомовской дороги до кольца на Блюхера. Это сколько же вреда нанесут нашему бору ради каких-то "асфальтовых велосипедистов"?! Оставьте легкие города в покое!!!

Челябинец
24 апр 2013 в 16:13

А я не против дороги вдоль шершней!!! во первых это действительно откроет доступ на амз, во вторых на авто дороге пьяных и шатающихся не будет!!! а защитникам экологии хочу сказать, что в Каннах вся дорога вдоль пляжа и море грязней не стало!!! Построить дорогу в 30 метрах от берега, а эти 30 метров благоустроить для горожан , а то пройти страшно, городской пляж после недели использования вами господа защитники становится похожим на Мусорную свалку!!! у плотины вечером не проедешь, пьянь всякая дорогу важно переходит!

ОТВЕТИТЬ
василий
24 апр 2013 в 16:13

Есть около 4 -х км. береговой линий Первого озера (вдоль Хохрякова). Можно сделать ни только велодорожки, но баскетбол, волейбол, пешеходную зону, пляжи, места стоянок, реанимировать лодочную станцию и т.д. А вновь посаженные сосны, ели, березы через 2-3 года поднимутся и будут вам тенистые аллеи. Только сделать надо всё на уровне, достойно, что бы и через 100 лет это было "давыдово", "макуши" или "юревино". Наши люди зря не скажут.

24 апр 2013 в 16:14

Они заколебали своими дорожками. Сам на велике постоянно катаюсь, тропинок мне в бору хватает. Незачем бор рубить, тогда уж действительно машина не сможет проехать.

Гость
24 апр 2013 в 16:15

А что у нас администрация все уже сделала в городе? И дороги, и тротуары (хотя с натяжкой можно их так называть, скорее похожи на асфальтированные козьи тропы, и хороши если посередине этой тропы не стоит какой-либо столб). А также убран весь мусор с городских улиц? Проведено озеленение улиц? Осталось только проложить через городской бор 2-х метровую дорогу для велосипедистов, которую затем плавно расширят (с формулировкой: "по желанию жителей города...., в связи с популярностью дорожки.....и прочие")и превратят в полноценную дорогу для автомобилистов. Для тех кто катается в бору на велосипедах места хватает. НЕЧЕГО ЗАКАТЫВАТЬ ЛЕС В АСФАЛЬТ!!!

Татьяна
24 апр 2013 в 16:16

Не понимаю, в чем кайф от укатанных дорог?
По тропинке ездить это одно удовольствие и экстрим.
Специально езжу в Гагарина, что бы нагрузку дать организму.
С асфальтовой дороги никакого толку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2013 в 16:19

А почему все понимают велодорожку только как место для велосипедистов? На велосипеде и по парку можно ездить, и по плитке, которая везде в городе лежит. Покажите мне, где у нас дорожки для любителей роликов? В Москве с этим проблем нет, на набережных катайся на здоровье, асфальт лежит - не плитка. У нас бы где-нибудь так сделали, я не профессионал, чтобы по плитке кататься.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2013 в 16:20

Проверьте лучше соблюдение знаков "проезд запрещён" на въездах в бор.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2013 в 16:21

Согласен с большинством, велодорожка именно через бор не нужна, в чем проблема, там и так все ездят, сейчас и велики с подвесками все.
А вот нужны велодорожки в самом городе, реально страшно на велике ездить, а так процентов 20 горожан в летнее время бы разгружало бы дороги от своих машин в пользу велотранспорта.

24 апр 2013 в 16:23

не трогайте лес! там на велосипеде и так прекрасно кататься! иначе в реальности потом дорога для машин получится!!!

Гость
24 апр 2013 в 16:24

Категорически против асфальтовой велодорожки!!! Без асфальта по бору на велосипеде еще лучше кататься!

24 апр 2013 в 16:26

Оставьте вы бор в покое! Не нужно там ничего строить, там и так хорошо!

Гость
24 апр 2013 в 16:27

Опять глупость! да что же такое, ну ничего не могут делать нормально, любую идею извратят так, что не знаешь КАК остановить! Да поймите же вы, наконец, те, кто хотят кататься на велике в бору - и так это делают, не мешайте им! Помогите тем, кто ездит на работу с Северо-Запада в Ленинский, из Ленинского в Центр, с Чтз на Амз - они город не загрязняют, но рискуют жизнью, мешая автомобильному движению, и едут без пробок, объезжая их по тротуарам.

Anonymous
24 апр 2013 в 16:30

На сайте администрации города будет вывешена голосовалка по поводу дорожки. Ваши каменты здесь бесполезны. А вот проголосовать в опросе будет весьма кстати.

Гость
24 апр 2013 в 16:46

ррр-рр-руки прочь!

Денис
24 апр 2013 в 16:50

Предлагаю 74.ру провести голосование по этому вопросу, чтобы потом городская администрация не говорила, что все были "ЗА".

AlexSound
24 апр 2013 в 16:52

А что это за просека, которую упоминает г.Давыдов? И которая предназначалась для автодороги. Откуда она взялась, если решение о строительстве дороги не было?

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2013 в 16:53

Был неплохой проект сделать велодорожку вдоль Ун. Набережной, почему отказались... На мой взгляд нужно разделить понятия: велотрасса в лесу или парке и выделенная велодорожка на дорогах общего назначения. Так вот для велотрассы на сегодня мне кажется самый подходящий маршрут это: новый мост через Миасс-Ун. Набережная- Мелькомбинат- памятник Курчатову- Студенческий карьер- городской пляж- карьер Изумруд..Возможно с ответвлениями до по Худякова до перекрестка Доватора, Воровского и до дворца "Трактор".. Сделав такой круг средний велосипедист вполне нагрузит свой организм необходимой нагрузкой.
А вот велодорожки на дорогах общего пользования нужны по всему городу. Если будут такие дорожки многие горожане пересядут со своих четырехколесных коней на двухколесные. По крайней мере летом, на маршрутах "дом-работа". И будет всем счастье.

ОТВЕТИТЬ
гостий
24 апр 2013 в 16:58

а где она Высоковольтная?

Городской утюг
24 апр 2013 в 17:17

Строили велодорожку, а получилось шоссе.