Севастьянов попросил приставов помочь ветерану ВОВ отремонтировать жилье

Уполномоченный по правам человека Алексей Севастьянов обратился к руководителю региональной службы судебных приставов Владимиру Морозкину с просьбой принять меры по восстановлению нарушенного права ветерана войны Прасковьи Гавриловой на исполнение решения суда, вынесенного еще в 2011 году. По суду соседи 92-летней бабушки обязаны ликвидировать в своей квартире незаконную перепланировку и выплатить пенсионерке 36 тысяч рублей за разрушенную их ремонтом квартиру. Об этом омбудсмен написал в своем блоге.

Поделиться

«Серьезные проблемы с соседями сверху у 92-летней Прасковьи Гавриловой начались в апреле 2010 года. Тогда она услышала, что в квартире над ней ведут серьезные разрушения стен. Очень скоро последовали первые результаты несанкционированной перепланировки: прорвало трубы и затопило комнату и коридор в квартире бабушки, – написал уполномоченный. – Вскоре здоровье пожилой женщины не выдержало постоянного шума и стрессовых ситуаций: у нее начались сильные головные боли, стала кружиться голова, происходили потери сознания, падения».

В 2011 году, не надеясь договориться с соседями по-хорошему, Прасковья Захаровна обратилась в суд. В результате суд обязал ответчиков восстановить в своей квартире изначальную планировку и выплатить истцу 36 тысяч рублей за разрушение ее жилья.
«С тех пор прошло уже больше года, однако добиться исполнения решения суда Прасковье Гавриловой так и не удалось. С ноября 2011 года сторона истца регулярно обращалась к судебным приставам Советского района Челябинска, однако с их стороны никаких действий так и не было предпринято, – пояснил Алексей Севастьянов. – В результате пожилая женщина просто боится возвращаться в собственную квартиру. Без приведения в первоначальное состояние квартиры соседей она не может начать ремонт у себя».

Как сообщила Chelyabinsk.ru пресс-секретарь УФССП Ольга Шебанова, в настоящее время Владимир Морозкин находится на коллегии в Москве, потому оперативно на обращение ответить не сможет. Также в пресс-службе пообещали выяснить, из-за чего тормозится исполнение решения суда по делу Прасковьи Гавриловой.

Фото: Фото с сайта Sevastyanov-a.livejournal.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter