3 марта среда
СЕЙЧАС -9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (295)

Гость
24 апр 2013 в 14:06

Вполне вероятно,что личность директора стала неугодна или неудобна.... и власти города нашли к чему придраться... Подобный случай произошел с моей мамой несколько лет назад.Она работала заведующей д/с в Миассе. Было ей за 60.Однажды в управлении образования ей предложили "по-хорошему" уволиться,она отказалась. Пошли проверки садика....ни к чему предраться не смогли...затем ее уволили приказом собственника МДОУ главы города Ардабьевского с выплатой пособия по увольнению руководителя.На следующий день вышла новая заведующая-подружка миасского депутата!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2013 в 14:07

>Неужели это не понятно было директору, которая по всей видимости является человеком глубоко верующим?

Может и понятон, только они же зашорены

Гость
24 апр 2013 в 14:15

ничего святого не осталось уже, свои денежные грязные вопросы за счет православия решают

ОТВЕТИТЬ
Челябинец74.ru
24 апр 2013 в 14:17

РПЦ ведёт наступление на умы людей, пытаясь как можно большее их количество обратить в свою веру. Данный случай это попытка обработки мозгов школьников. И очень хорошо, что нашлись люди, которые это остановили. Школа это не место для проповеди любых религий. И пусть данный пример послужит хорошей наукой тем другим, кто ещё надумает заняться религиозной обработкой детских мозгов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2013 в 14:17

Как только появляется статья о Праволавии - то сразу раздается скрежет зубов противников нашего Родного Светлого Чистого ПравоСлавия

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2013 в 14:18

какие рьяные у нас исполнители на местах, все выслуживаются иногда боком выходит!

Гость
24 апр 2013 в 14:22

Слава... здравому смыслу!

24 апр 2013 в 14:29

обратится же в суд - голодовку то зачем?

Оберон
24 апр 2013 в 14:30

У Елены Чеушковой конфликт с депутатом городского собрания Геннадием Бреховым. Чеушкова не разрешила открыть в школе депутатскую приемную. Кроме того, считают в школе, директора хотят убрать те, кто покушается на ее территорию — участок пришкольного двора этим летом таинственно перешел в частные руки.

24 апр 2013 в 14:36

Яхве, как обычно, не заступился за свою фан-группу. И это правильно, ведь основная идея - нужно быть смиренным, на все воля божия. Христос терпел, и нам велел. В небесной жизни быть директору министром !

ОТВЕТИТЬ
Гвость
24 апр 2013 в 14:40

Посмотрел в сети ролики с этой женщиной. Простите, но таких неадекватных педагогов не должно быть в наших школах. Сегодня она утверждает, что все деньги её школе - это ей "отец" дал и намолила, а завтра химию с биологией запретит изучать в своей школе, как оскорбляющие чувства верующих, или не дай бог введёт "православную биологию", что еще хуже, чем если бы вовсе не учить эту науку. Пусть её батюшка берет руководить воскресной школой, а к государственной не нужно её даже подпускать!

ОТВЕТИТЬ
Ренат
24 апр 2013 в 14:43

Мое мнение уроки по ОПК должны быть не принудительно а по собственному желанию как кружок или что то подобное.А самое главное я думаю не пускать в школы и в образовательные учреждения секты и тому подобное как РИТМОЛОГИЯ,КРИШНА,САЕНТОЛОГИЯ, ДИАНЕТИКА и их подвиды нарконон т.д.

ОТВЕТИТЬ
Павел Всеволодович
24 апр 2013 в 15:04

По вопросу «деликатности» религиозной темы Чешуиной нужно было к другому Владимиру обращаться. К Гундяеву. Тот в теме.

Марина
24 апр 2013 в 15:10

Лучше бы факультатив по языку добавили:совсем ведь детки писать разучились...

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2013 в 15:10

ничиво свитово

ОТВЕТИТЬ
Павел Всеволодович
24 апр 2013 в 15:18

Интервью с родителями http://piter.tv/event/rpc_celovanie_ruk/

Павел Всеволодович
24 апр 2013 в 15:23

Есть про Чешуину статья. Погуглите «Шкоа с признаками секты.»

ОТВЕТИТЬ
Не по теме, но всё же...
24 апр 2013 в 15:54

Конечно, самый простой выход - уволили директора. А мамаши и рады, утерли всем носы, добились своего. И никогда не поверю, что там настолько всё серьезно было, что нельзя было не пускать свое чадо на этот факультатив. Больше чем уверена, что мамочки раздули из мухи слона.
А потом мы удивляемся почему в школы сейчас работать не идут. Лично у меня нет желания туда возвращаться именно из-за потребительского отношения к школе родителей. Школа сейчас стала сферой услуг и каждая торгашка знает свои права. Чуть что сразу несутся к директору - ах учитель такой-сякой не нашел подход к моему дитенку. Директор, разобравшись на месте в ситуации, даже видя что порой родитель откровенно не прав, начинает учителя демонстративно наказывать, дабы угодить скандалистам-родителям. Если же в школе не решен вопрос, то такие упертые мамочки несутся в районо-гороно и т.д. А там уже и не желают разбираться, сразу наказывают и учителя и директора. Как же- у нас же покупатель всегда прав, а школа, повторюсь, это сфера услуг. А самое обидное, что скандалят то обычно мамашки, которые реально не занимаются детьми, но ором и матом свои ПРАВА любому докажут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2013 в 15:55

Возмущенные родители подали гражданский иск, требуя, чтобы в отношении их детей действовали законы светского государства ... учителя изгоняют из школы бесов при помощи колокольчиков; ученикам, нарушающим дисциплину, грозят божьими карами. Так, одному мальчику, учительница прямо заявила, что у него " черная душа, которую надо привести к богу".
Кроме того, в школе составляют списки некрещеных детей, требуя от родителей срочно окрестить своих чад, а об исполнении доложить лично директору. При этом всё учебное заведение увешано иконами и религиозными символами, дети на уроках музыки распевают псалмы, детские песенки изгнаны из программы. Это что? Это секта мне кажется. Или я не прав? Мэр правильно сделал.

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2013 в 16:05

Что-то родители уж совсем какие-то страсти рассказывают. Иконы в школе? Директор постоянно крестится? Дети целуют руки служителям церкви? Очень всё это как-то сомнительно. Так-то в школы постоянно приезжают люди из районо/гороно, да и других проверяющих полно, вряд ли бы они это не заметили. Про сами уроки, рассказанные со слов учеников, вообще не поверю. Т.к. сама работала в школе - и знаю, как дети могут всё перевернуть и рассказать своему родителю то, что родитель хочет слышать. А когда начинаешь разбираться в присутствии этих же детей, родителей и учителей, по факту зачастую, всё далеко от наговоренного.

ОТВЕТИТЬ
Павел Всеволодович
24 апр 2013 в 16:42

Статья «Школа с признаками секты» http://rusplt.ru/articles/social/Shkola-sekta.html

Оберон
24 апр 2013 в 17:22

В своём письмем письме Путину Чеушина пишет, что её пытались заставить подтасовывать результаты на голосования . Для православного человека это неприемлимо. Истинная причина и может быть в том, что нужно избирательный процесс контролировать. В сельской школе -дирктор возгавляла изьирательную комиссиию.

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2013 в 19:14

Как откроешь сайт - так одни бедненькие директора школ, которых все хотят "подсидеть"!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2013 в 20:15

начинать надо с начальницы образования

24 апр 2013 в 20:56

Школа-учреждение сугубо СВЕТСКОЕ!!!! Никаких религиозных деятелей нельзя подпускать в школы.Раньше их не было,и не было раздрая на этой почве.А тут выпустили джина из бутылки...Кто из родителей хочет привлечь своё чадо к религии-пускай делает это вне стен учебного заведения,т.е.у себя дома.И то..ещё не известно,вырастет их ребёнок нормальным и развитым,или будет как смиренный и покорный раб. Тогда пиши-пропало,потеряли ребёнка...

Шмурдевич
24 апр 2013 в 20:56

Директор этой школы видимо не занималась поборами. вот её и уволили, как не угодную системе.

Гость
24 апр 2013 в 22:06

Факультативы на то и факультативы,что они добровольные.Если не хочешь идти на него,иди на другой,а не домой,тк план нужно выполнить по часам.У кого с головой нормально пусть идет на пение,а если проблемы с головой,а не ногами-на физкультуру.Пусть 45мин бегает вокруг школы без остановки,может мысли разумные в голове появятся.Не надо насиловать учеников и их родителей.В 1969г у нас были во всех 10 х классах факультатив по физике утром в 7ч утра.Ничего,все ходили и поступили в институты.А через год физичка повторила этот опыт со следующей партией десятиклассников,то восстали родители.Пожалели своих чад.Вот так то.Эксперимент закончился

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2013 в 08:37

Хорошенькая.

Гость
25 апр 2013 в 10:53

Как зомби читает(без дикции), как будто кто-то за веревочки дергает. Жутко аж.

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2013 в 11:06

Тетка явно не в себе. Блаженная какая-то

25 апр 2013 в 11:54

Это уже ни в какие ворота не лезет! Правильно что уволили.
Кстати слово "Миасской" с 2-мя С пишется, это я по-поводу бегущей строки.

25 апр 2013 в 12:15

При существующей системе человек бесправен. Голодовка тоже не поможет ...
http://echo.msk.ru/news/1060548-echo.html

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2013 в 12:41

А вот интересно, если бы в Татарстане такой конфликт насчет факультатива по исламу? Кто бы голодал? Что бы ни говорили, а наиболее вероятно - простая расправа с директором. Только вот зачем православие опять приплетать. Это уже становится паранойей у некоторых чиновников. Писи райт в Миассе рулит.

Гость
25 апр 2013 в 12:49

Правильно что уволили и другим неповадно будет , так нельзя пусть сама послушницей идет в церковь и наслаждается жизнью, а в школе ей не место.

ОТВЕТИТЬ
Николь
25 апр 2013 в 13:00

У Брехова с Ардабьевским могут возникнуть проблемы. Данный факультатив - пожелание руководства государства, директор лишь исполнила волю государственных мужей. И если письмо реально дойдет до Путина, ему может и не по нраву придется сей конфликт в Миассе.

ОТВЕТИТЬ
Николь
25 апр 2013 в 13:10

У нас в начальной школе была народная словесность, детки изучали традиции русского народа и православную религию, родителей приглашали на открытые уроки, посвященные Святкам, Крещению, Светлой Пасхе.... Ребенок с удовольствием посещал уроки, несмотря на то, что у родителей иное вероисповедание, да и мы с радостью готовились и присутствовали на праздниках. Мы не навязываем ребенку свою религию, так как она не во внешних проявлениях человека, а в душе, в первую очередь, и в сердце. И посещение данного предмета не повлияло на выбор нашего ребенка. А знать обычаи и традиции русского народа, владеть знаниями о той или иной религии -это ни одному ребенку не повредит, да и взрослы не помешает, знакомство с религией других народов, уважение к людям иной религии -основа появления толерантного общества.

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2013 в 14:11

Ничего не вижу плохого в факультативах по религии.

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2013 в 15:04

Религия - опиум для народа.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2013 в 16:07

Извините, а когда директор увольняет педагогов(много раз испытано на себе) за них и заступиться некому в прежние времена был местком, а сейчас если и есть профсоюз то глава тот же директор, причем молодому специалисту не оказывают содействия, сейчас ты в школе как на фронте. хулиганов нельзя выгнать если они срывают занятия. за поведение 2 нельзя. в общем не те времена.но наказать то надо хулигана. Помните говорила учительница в советском фильме противостояние" и были ученики сознательные которые сообщали обо всем учителю" а сейчас мне завуч КИПИТ прямо сказала что "я не могу заставить их стучать" и тут же говорит что я их распустил. они ходят по классу, карты, играют в бутылочку на поцелуи кидаются бумагой и в учителя когда он отвернулся, применяют телефоны для записи, орудуют лазерными указками и т.п. А директор одного ПТУ мне сказал на собеседовании что педагогу плюнули в лицо и он сам ушел. я только в газете молодой учитель читал в 90-е что во Франции учителя могут ударить скоро и у нас будет(сам слышал всякое)Моральный и духовный уровень нации падает родителей и детей.Но не я ведь их воспитывал, у них родители не воспитали, они заняты добыванием денег. Сейчас нет комсом., пионерск, организаций, домов пионеров, где были секции, кружки, экскурсии и т.п. Их воспитывает сериал бригада (уже оттуда пришла в народ фраза не я такой а жизнь такая на что мне отвечают дети)и улица.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2013 в 16:26

а по сути вопроса скажу что в конституции сказано что у нас светское государство и образование. кто верующий пусть посещает. я не знаю но говорят что этот предмет будет обязательным с сентября. в нашем многонациональной области это надо делать с поправкой на местные условия или не делать вообще тут много мусульман, христиан. Это сделали кажется в Белгородской или Брянской но там у них все практически православные так кажется в 2003 г. там местный парламент принял такой закон.

ОТВЕТИТЬ
Я, директору - факультатив, зачем?.
25 апр 2013 в 16:28

Я, директору-факультатив, зачем?

ОТВЕТИТЬ
Вадим
25 апр 2013 в 17:20

Статью надо разместить под катом - Уголок Атеиста

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2013 в 18:54

Поддерживаю директора: факультатив добровольный, не хочешь - не ходи. Смысл всей этой возни? И почему директора, который бессменно руководит школой уже 10 лет, увольняют из-за каких-то горе-мамаш? Более бережно надо ценить свои кадры образованию!

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2013 в 19:47

Ни в коем случае нельзя насаждать и культивировать в СВЕТСКИХ учреждениях,какой является школа,НИКАКУЮ религию.Во-первых,приобщение к религии-это дело сугубо добровольное.Во-вторых,практика показывает,что попавшие под религию(любую) дети становятся аморфными,инфантильными,безвольными,ими очень легко управлять.Они нередко боятся принимать самостоятельные решения,и надеются на подсказки взрослых и...Всевышнего...И это что? Наше будущее? Тем более,что наши местные религиозные православные деятели стали проявлять повышенную активность в вовлечении детских неокрепших душ в православие,что,откровенно говоря,настораживает.Дети должнв жить СУГУБО СВЕТСКОЙ нормальной жизнью,радоваться свету,солнцу,весне,цветам,заниматься спортом и творчеством,дышать полной грудью,а не проводить время в церковных службах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 апр 2013 в 06:52

Правильно что уволили...чего расплакалась , больше ни чего не умеет делать?

Гость
26 апр 2013 в 07:51

Я бы тоже не хотела , чтобы в школе моему ребенку преподавали православие.Ну поголодает, может она постится.И вообще-то такой предмет не входит в школьную программу.Такой предмет должен быть с согласия родителей.

ОТВЕТИТЬ
а я рядом постою
26 апр 2013 в 13:04

хм... интересно, а что ее больше прильщает в работе директора!?
Несении в массы своего верования или доход в полтинник. или приятное с полезным.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 апр 2013 в 15:42

Силой своего воображения не могу представить ,что бы что-то подобное произошло в школе, во времена СССР ,когда учился там ,как говорил первый президент России" распустились понимаешь".

Загрузка...