6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (295)

Гость
24 апр 2013 в 22:06

Факультативы на то и факультативы,что они добровольные.Если не хочешь идти на него,иди на другой,а не домой,тк план нужно выполнить по часам.У кого с головой нормально пусть идет на пение,а если проблемы с головой,а не ногами-на физкультуру.Пусть 45мин бегает вокруг школы без остановки,может мысли разумные в голове появятся.Не надо насиловать учеников и их родителей.В 1969г у нас были во всех 10 х классах факультатив по физике утром в 7ч утра.Ничего,все ходили и поступили в институты.А через год физичка повторила этот опыт со следующей партией десятиклассников,то восстали родители.Пожалели своих чад.Вот так то.Эксперимент закончился

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2013 в 08:37

Хорошенькая.

Гость
25 апр 2013 в 10:53

Как зомби читает(без дикции), как будто кто-то за веревочки дергает. Жутко аж.

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2013 в 11:06

Тетка явно не в себе. Блаженная какая-то

25 апр 2013 в 11:54

Это уже ни в какие ворота не лезет! Правильно что уволили.
Кстати слово "Миасской" с 2-мя С пишется, это я по-поводу бегущей строки.

25 апр 2013 в 12:15

При существующей системе человек бесправен. Голодовка тоже не поможет ...
http://echo.msk.ru/news/1060548-echo.html

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2013 в 12:41

А вот интересно, если бы в Татарстане такой конфликт насчет факультатива по исламу? Кто бы голодал? Что бы ни говорили, а наиболее вероятно - простая расправа с директором. Только вот зачем православие опять приплетать. Это уже становится паранойей у некоторых чиновников. Писи райт в Миассе рулит.

Гость
25 апр 2013 в 12:49

Правильно что уволили и другим неповадно будет , так нельзя пусть сама послушницей идет в церковь и наслаждается жизнью, а в школе ей не место.

ОТВЕТИТЬ
Николь
25 апр 2013 в 13:00

У Брехова с Ардабьевским могут возникнуть проблемы. Данный факультатив - пожелание руководства государства, директор лишь исполнила волю государственных мужей. И если письмо реально дойдет до Путина, ему может и не по нраву придется сей конфликт в Миассе.

ОТВЕТИТЬ
Николь
25 апр 2013 в 13:10

У нас в начальной школе была народная словесность, детки изучали традиции русского народа и православную религию, родителей приглашали на открытые уроки, посвященные Святкам, Крещению, Светлой Пасхе.... Ребенок с удовольствием посещал уроки, несмотря на то, что у родителей иное вероисповедание, да и мы с радостью готовились и присутствовали на праздниках. Мы не навязываем ребенку свою религию, так как она не во внешних проявлениях человека, а в душе, в первую очередь, и в сердце. И посещение данного предмета не повлияло на выбор нашего ребенка. А знать обычаи и традиции русского народа, владеть знаниями о той или иной религии -это ни одному ребенку не повредит, да и взрослы не помешает, знакомство с религией других народов, уважение к людям иной религии -основа появления толерантного общества.

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2013 в 14:11

Ничего не вижу плохого в факультативах по религии.

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2013 в 15:04

Религия - опиум для народа.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2013 в 16:07

Извините, а когда директор увольняет педагогов(много раз испытано на себе) за них и заступиться некому в прежние времена был местком, а сейчас если и есть профсоюз то глава тот же директор, причем молодому специалисту не оказывают содействия, сейчас ты в школе как на фронте. хулиганов нельзя выгнать если они срывают занятия. за поведение 2 нельзя. в общем не те времена.но наказать то надо хулигана. Помните говорила учительница в советском фильме противостояние" и были ученики сознательные которые сообщали обо всем учителю" а сейчас мне завуч КИПИТ прямо сказала что "я не могу заставить их стучать" и тут же говорит что я их распустил. они ходят по классу, карты, играют в бутылочку на поцелуи кидаются бумагой и в учителя когда он отвернулся, применяют телефоны для записи, орудуют лазерными указками и т.п. А директор одного ПТУ мне сказал на собеседовании что педагогу плюнули в лицо и он сам ушел. я только в газете молодой учитель читал в 90-е что во Франции учителя могут ударить скоро и у нас будет(сам слышал всякое)Моральный и духовный уровень нации падает родителей и детей.Но не я ведь их воспитывал, у них родители не воспитали, они заняты добыванием денег. Сейчас нет комсом., пионерск, организаций, домов пионеров, где были секции, кружки, экскурсии и т.п. Их воспитывает сериал бригада (уже оттуда пришла в народ фраза не я такой а жизнь такая на что мне отвечают дети)и улица.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2013 в 16:26

а по сути вопроса скажу что в конституции сказано что у нас светское государство и образование. кто верующий пусть посещает. я не знаю но говорят что этот предмет будет обязательным с сентября. в нашем многонациональной области это надо делать с поправкой на местные условия или не делать вообще тут много мусульман, христиан. Это сделали кажется в Белгородской или Брянской но там у них все практически православные так кажется в 2003 г. там местный парламент принял такой закон.

ОТВЕТИТЬ
Я, директору - факультатив, зачем?.
25 апр 2013 в 16:28

Я, директору-факультатив, зачем?

ОТВЕТИТЬ
Вадим
25 апр 2013 в 17:20

Статью надо разместить под катом - Уголок Атеиста

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2013 в 18:54

Поддерживаю директора: факультатив добровольный, не хочешь - не ходи. Смысл всей этой возни? И почему директора, который бессменно руководит школой уже 10 лет, увольняют из-за каких-то горе-мамаш? Более бережно надо ценить свои кадры образованию!

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2013 в 19:47

Ни в коем случае нельзя насаждать и культивировать в СВЕТСКИХ учреждениях,какой является школа,НИКАКУЮ религию.Во-первых,приобщение к религии-это дело сугубо добровольное.Во-вторых,практика показывает,что попавшие под религию(любую) дети становятся аморфными,инфантильными,безвольными,ими очень легко управлять.Они нередко боятся принимать самостоятельные решения,и надеются на подсказки взрослых и...Всевышнего...И это что? Наше будущее? Тем более,что наши местные религиозные православные деятели стали проявлять повышенную активность в вовлечении детских неокрепших душ в православие,что,откровенно говоря,настораживает.Дети должнв жить СУГУБО СВЕТСКОЙ нормальной жизнью,радоваться свету,солнцу,весне,цветам,заниматься спортом и творчеством,дышать полной грудью,а не проводить время в церковных службах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 апр 2013 в 06:52

Правильно что уволили...чего расплакалась , больше ни чего не умеет делать?

Гость
26 апр 2013 в 07:51

Я бы тоже не хотела , чтобы в школе моему ребенку преподавали православие.Ну поголодает, может она постится.И вообще-то такой предмет не входит в школьную программу.Такой предмет должен быть с согласия родителей.

ОТВЕТИТЬ
а я рядом постою
26 апр 2013 в 13:04

хм... интересно, а что ее больше прильщает в работе директора!?
Несении в массы своего верования или доход в полтинник. или приятное с полезным.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 апр 2013 в 15:42

Силой своего воображения не могу представить ,что бы что-то подобное произошло в школе, во времена СССР ,когда учился там ,как говорил первый президент России" распустились понимаешь".