12 мая среда
СЕЙЧАС +13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (149)

25 апр 2013 в 08:31

1% - ОЧКИ НННАДО?

25 апр 2013 в 08:33

лучше-бы на фото дорогу возле магазина "Юрюзань" выложили, или это 1% из всего города?

Челябинец74.ru
25 апр 2013 в 08:33

Если в борьбе с пылью по-прежнему будет использоваться та спецтехника, которая втирает дресву в угол между дорожным полотном и бордюром, то пылевые бури в городе не победить никогда. Нужна спецтехника, которая эту грязь собирает и вывозит. Но такой техники на улицах города что-то не видно. Наверное в Челябинске такой спецтехники нет. А, значит, объявленная мэрией война закончится очень быстро капитуляцией перед пылью.

Марина
25 апр 2013 в 08:34

полный бред) нас в очередной раз держат за быдло, про 1%, кхм, я даже писать не буду, разбиты все дороги, и старые и новые.
мне одно вот интересно, ЗАЧЕМ такие статьи в свет выпускать?

25 апр 2013 в 08:55

Операция бюря в пустыне началась...

25 апр 2013 в 09:04

А улица енисейская вообще под воду ушла в районе станкомаша...Все едут в брод как на фронте...

Горожанин
25 апр 2013 в 09:15

Позовите людей, только обеспечить инструментом надо. Самим вам не справиться.
И пусть ЖКХ и дорожные службы подавятся своими бешеными зарплатами.

Гость
25 апр 2013 в 09:23

Кто будет ремонтировать и убирать дороги в ЧВАКУШЕ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2013 в 09:24

Мерия и обл.администрация действует по четко сформулированной программе.
1-й этап: вырубить деревья;
2-й этап: укатать весь город в плохой асфальт, который разваливается в 99% (а не в 1%);
3-й этап: засыпать зимой дороги песком и солью;
4-й этап: не вывозить зимой снег из города, чтобы весной песок и соль оставались в городе, а летом превращались в пылевые бури;
5-й этап:развалить медицину в области (тут осечка - министра здравоохранения на этом процессе накрыли);

Вопрос: какая цель? Я думаю - что наше правительство - инопланетяне, которые хотят захватить планету ради ее полезных ископаемых. А людей уничтожить, причем постепенно, чтобы они вымерли естественным путем от плохой экологии и отсутствия медицинской помощи.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2013 в 09:26

Эх, люди-люди, да чиновникам по барабану и качество дорог, и пылевые бури. Всё ещё в сказки верите?
В этом году прошлогодние построенные дороги пошли трещинами, едешь, как по стиральной доске.

Гость
25 апр 2013 в 09:26

А кто-то, между прочим, принимал закон о сохранении деревьев в городе. Что на каждое дерево вырубленное будет посажено несколько новых деревьев. Где это всё выполняется?!
Уж лучше бы за городом построили свои "панельки"!

ОТВЕТИТЬ
Водитель
25 апр 2013 в 09:47

Отличная идея выкладывать фото дорог, с указанием улиц. Куда будем выкладывать на сайт сити -менеджера? или сразу на губернаторский?

Горожанка
25 апр 2013 в 09:55

Я только что приехала из Европы, из Германии, если конкретнее. И я понимаю почему у них чисто, а у нас грязь. У них там тоже зима и снег и дороги посыпают, но каждое, КАЖДОЕ УТРО!!!!! улицы МОЮТ! Слышите, господа чиновники, их МОЮТ, а не борются с пылью! Там,кстати и газоны зеленые, а не желтые,как у нас.Система полива продумана. А у нас постелили вдоль дорог травку и забыли напрочь... бедлам. Деньги на ветер.
И никогда у нас не будет чисто. Не потому, что люди такие в городе, что им плевать, а потому, что город-это огромное хозяйство за которым следить надо грамотно, а не от случая к случаю.

житель
25 апр 2013 в 10:01

адм живут как на другой планете. Им плевать на людей,чем дышат,как едут и т.д. Лишь бы деньги струились на счета....

житель
25 апр 2013 в 10:05

а во дворах асфальт как после бомбежки!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2013 в 10:12

не сравнивайте Турцию и Россию.Там ведь и почвы другие, и заводов таких нет.

Гость
25 апр 2013 в 10:13

Видимо только приезд счетной палаты вернет зрение нашим чиновникам!

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2013 в 10:14

Вопросы к устранению ул.Красного Урала от пр. Победы посмотрите, просто о....удивитесь, Внутренние дворы в районе Комсомольского проспекта 134- жесть, Лужа на пересечении Красного Урала и Комсомольского, а переезды через Рельсы(!?!), можно за опытом в Екатеринбург отправить как переезды обустраивать. Хотя центральная улица г. Троицка по направлению "выезд на Степное" затмит все Ваши самые смелые предположения о дорогах.
И все-таки В Екатеринбурге, Уфе, Троицке и ряде других городов есть места гораздо хуже, чем у нас. Рывок, который город сделал в этом направлении заметен, честь и хвала ребятам, которые смогли Федеральные деньги привлечь и понастроить у нас мосты и новое покрытие. Думаю, что если городские уважаемые Люди "помониторят" эти отзывы к статье, то это поможет сделать наш город лучше.

Людмила
25 апр 2013 в 10:20

Сколько живу в Челябинске, еще НИКОГДА город не был таким грязным!!! Такое впечатление, что сотрудники администрации города проживают в других городах, не видят и не ходят по дорогам и тротуарам г. Челябинска. Что еще должно упасть с неба, чтобы наши люди задумались над тем, что нельзя гадить там, где живешь? Ужасные реагенты, которые используются зимой вот уже второй год, город стал похож на помойку, черно-графитовая масляная жижа под колесами и ногами. А весной весь город задыхается от грязи и пыли, НЕЛЬЗЯ пропылесосить весь город и каждый тротуар, неужели это так сложно понять!!! Просто нужно думать головой, когда ты используешь реагенты, и прислушиваться к жалобам людей. Каждому «умному» сотруднику администрации по метле и совку, и на улицы города, дать каждому домов по пять, если ума не хватает грамотно руководить, может хоть так дойдет, что не нужно закупать и использовать всякую гадость на улицах родного города. А все управляющие компании, которые занимаются уборкой территорий, перевести на круглосуточный режим работы, чтобы убирали как в Европе ПОСТОЯННО!!! Живу в Челябинске более 20 лет и все годы убираю палисадник около своего дома сама, на моей памяти, максимум раз 5 это делали работники ЖЭКа, и то, после грандиозных скандалов, которые устраивали им жильцы. Вот и в этот год, палисадник я уже убрала, теперь нужно выбрать время, когда не будет машин и промести дорогу под своими окнами, иначе окна нельзя открыть в доме. Мне вот только хочется спросить у главы нашего города, за что мы платим тогда управляющей компании, и какой график работы сотрудников, которые убирают территории вокруг дома, по моим наблюдениям, они работают 3 раза в неделю по 30 минут.

Наталья
25 апр 2013 в 10:45

Что за надуманный героизм? Прямая обязанность мэрии содержать город в чистоте! И если с каждым годом Челябинск все запущенней ( а он все запущенней) - то значит нужно менять управленцев. В свою очередь управленцы должны работать молча и качественно, а не пиариться да бравировать. Ну а мы, по праву, должны жить в чистом, уютном городе!

Гость
25 апр 2013 в 11:01

Деревья посадите на газонах,пожалуйста,задыхаемся!!!!

25 апр 2013 в 11:18

Каждый год город умышленно загаживают этим реагентом. На дороге становится грязь и скользко. И результат с точностью до наоборот. А весной пыль несусветная. Это выгодно ТОЛЬКО производителю реагента и ни кому другому (и тем лицам во власти , которых он "заинтересовал)
Сейчас в каждом магазине множество зимней резины. На любой вкус и кошелёк. И сыпать в наше время реагент на улицы города - это экологическое преступление.
Пусть производители реагента и убирают город за свой счёт. И прекратите это бизнес в один карман. Городу от этого только ВРЕД!

Загрузка...