12 мая среда
СЕЙЧАС +13°С

В этом году три тысячи гектаров на Южном Урале впервые засеют соей

Поделиться

На Южном Урале впервые засеют соей три тысячи гектаров в рамках реализации областной программы по возделыванию этой культуры. Об этом сегодня, 24 апреля, сообщает пресс-служба регионального минсельхоза.

Только агрофирма «Филимоново» Чебаркульского района отведет на своих полях 1000 гектаров – для посева уже приобретено 106 тонн новой для хозяйства культуры. «Семена сои мы покупали намеренно в разных регионах, – объяснил гендиректор сельхозпредприятия Сергей Бокарев. – «Аннушку» привезли из Белгорода, «Саммер» – из Самары, «Лидию» и «Гармонию» – из Благовещенска. Чтобы точно соблюсти технологию, выдержать необходимые условия возделывания культуры, заключили договор с Благовещенским НИИ сои, который поставил семена и закрепил за хозяйством опытного агронома».

Необходимость в производстве сои возникла в связи с расширением производства мяса птицы и свинины. В этом году ее вырастят только на семена, а в последующем из ее зерен планируют производить ценный кормовой компонент – полножирную сою и соевый шрот.

Общая потребность области в такой продукции, по данным минсельхоза, составляет 170 тысяч тонн в год. Поэтому в этом году в Аргаяшском районе построят новый завод по переработке сои. Его мощность составит 80 тысяч тонн продукции в год.

Фото: Фото с сайта Chelagro.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...