Все новости
Все новости

Традиционная эстафета ЧМК побила рекорд по числу участников

Поделиться

ЧМК провел традиционную 67-ю легкоатлетическую эстафету на приз газеты «Челябинский металлург», посвященную 70-летнему юбилею предприятия. На старт только от комбината вышло 274 команды – это рекордное количество участников за всю историю проведения состязаний.

Первая эстафета прошла 2 мая 1946 года по инициативе комсомольцев ЧМК редакции газеты «Челябинский металлург». С тех пор ежегодно летний спортивный сезон работники комбината открывают массовыми стартами.

Всего в этом году в эстафете приняли участие около 5400 человек. Это более 350 команд: сборных цехов и подразделений ЧМК, скомплектованных во время внутрицеховых массовых соревнований по бегу, воспитанники детских садов и школ Металлургического района.

Состязанию предшествовали парад участников и приветствия в их адрес руководства Металлургического района и ЧМК. «Первая легкоатлетическая эстафета состоялась в первом послевоенном 1946 году, всего через три года после того, как была выплавлена первая челябинская сталь. С тех пор работники комбината поддерживают славные трудовые и спортивные традиции предыдущих поколений металлургов предприятия», – отметил управляющий директор ЧМК Рашид Нугуманов. Он пожелал участникам эстафеты отличного настроения, удачи на старте и победы на финише.

Эстафета включила в себя несколько этапов общей протяженностью трассы около четырех километров, которая прошла по улицам родного для работников предприятия Металлургического района. Мужские команды были представлены пятью группами, в которых победителями стали прокатный цех №3, кузнечно-прессовый цех, цех водоснабжения, центральная электротехническая лаборатория и цех газоспасательной станции. Самой спортивной среди женских команд цехов ЧМК оказалась команда прокатного цеха №1. Среди мужских и женских команд ветеранов первыми стали железнодорожный цех №2 и управление технического контроля. В номинации «Смешанные команды» определились два победителя: кислородно-конверторный цех и управление материально-технического снабжения.

Победители среди ветеранов, мужских, женских и смешанных команд награждены Кубком, грамотой спортивного комплекса «Металлург», годовой подпиской на корпоративную газету ЧМК «Челябинский металлург» и подарками.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter