«Народные хоккеисты» примут участие в легкоатлетической эстафете

На следующей неделе, 2 мая, в Челябинске состоится 81-я традиционная легкоатлетическая эстафета, 60-я кольцевая велогонка и вторая гонка на лыжероллерах на призы администрации Челябинска. Участниками самого крупного спортивного мероприятия области станут более 100 команд. Об этом 25 апреля на пресс-конференции сообщили организаторы соревнований.

По словам министра спорта Челябинской области Юрия Серебренникова, в этом году его ведомство совместно с городским управлением по физической культуре увеличило финансовую составляющую эстафеты. Так, команда победителей в качестве призовых получит 200 тысяч рублей, обладатели второго места – 150 тысяч, третьего места – 100 тысяч. Денежные премии для тренеров команд-призеров составят соответственно 20, 15 и 10 тысяч рублей.

В этом году будет два призовых этапа. На первом – мужском – сильнейшие бегуны области поборются за Hyundai i30 полной комплектации. На четвертом – женском и мужском – бегуны разыграют домашний кинотеатр. По мнению организаторов, дорогие призы добавят в борьбу интриги.

Эстафета пройдет 2 мая по проспекту Ленина. Старт с площади Революции в 11:00, парад участников – в 10:30. Закончится мероприятие в 14:00. Мэрия просит горожан заблаговременно спланировать свой день, чтобы не оказаться заложниками перекрытого движения на центральных магистраляхИзюминкой эстафеты станет участие в одном из забегов спортсменок ватерпольного клуба «Уралочка» и хоккеистов-любителей, участвующих в проекте «Народ vs «Трактор»  – эстафета станет для ребят испытанием их спортивной формы.

«''Уралочка'' до того мобильная, что предложи им сыграть в хоккей с «Трактором», уверен, согласятся, – прокомментировал Юрий Серебренников. – Кстати, они предлагали хоккеистам сыграть с ними в водное поло, парни отказались. Вообще, в следующем году было бы неплохо организовать забег для спортсменов всех челябинских команд, чтобы и они продемонстрировали физические данные».

Согласно положению о проведении эстафеты, принять в ней участие смогут только спортсмены, имеющие южноуральскую прописку как минимум три месяца. В связи с этим министр напомнил о спортсменке, которая из-за своей нижнетагильской прописки не получила прошлым летом миллион долларов.

По словам начальника управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинска Евгения Иванова, в связи с бостонским терактом больше внимания будет уделено вопросам обеспечения безопасности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter