8 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С

Работник ММК пожаловался Владимиру Путину на девочек в хиджабах

Поделиться

Работник цеха подготовки аглошихты горно-обогатительного производства ММК Игорь Маковчук 25 апреля во время прямой линии с президентом Владимиром Путиным обратил внимание на исламизацию населения. Глава государства, отвечая на это замечание, перешел к теме возвращения школьной формы.

«Владимир Владимирович, в школах девочки уже носят хиджабы. У нас что – исламизация?» – обратился к президенту представитель Челябинской области, будучи в зрительном зале в студии.

«Ничего хорошего в этом нет, – подчеркнул Путин. – Есть, конечно, национальные особенности в некоторых республиках. Но то, о чем вы сказали, не является национальной особенностью. Это демонстрация известного отношения к религии. В нашей стране, в мусульманских регионах никогда такой традиции не было».

Российский президент напомнил, что в некоторых странах ношение хиджаба запрещено законодательно и неожиданно продолжил: «Я считаю, что в нашей стране можно и нужно идти по пути возврата к школьной форме. Такая работа уже идет. Рассчитываю, что она в регионах не будет забыта, заброшена, а наоборот, будет активным образом внедряться».

Все видеоматериалы телеканала 74.ru можно посмотреть здесь.

Фото: Видео с сайта youtube.com пользователя rtrussian

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку