29 января суббота
СЕЙЧАС -17°С

Двух очков Ничушкина не хватило для выхода сборной России в финал ЧМ

Поделиться

Поделиться

Юниорская сборная России в увлекательном матче со сборной США на юниорском чемпионате мира, который проходит в Сочи, проиграла по буллитам со счетом 3:4. Форвард «Трактора» и капитан национальной команды Валерий Ничушкин отличился голевой передачей и заброшенной шайбой.

Сборная России пропустила на 17-й минуте: у соперников с третьей попытки прошло добивание. Равновесие в матче через шесть минут восстановил Бучневич: передачу на свой счет в этой атаке записал Ничушкин. А уже в середине второго периода челябинский форвард в фирменном стиле протащил шайбу на пятак, не обращая внимания на защитников, и вывел команду вперед, записав на свой счет четвертый гол на турнире. Ассистировал ему все тот же  Бучневич. К началу третьего периода перевес по броскам составил 28–19 в пользу американцев: в общем и целом ощущалось их преимущество. В результате через пять минут Ваннелли восстановил статус-кво. Меньше чем за три минуты до окончания основного времени Лещенко забил первый гол на чемпионате и, показалось, обеспечил выход россиян в финал. Однако сборная США показала характер и перевела игру в овертайм, который не выявил победителя. В серии буллитов хладнокровнее оказались гости, которые теперь разыграют золото с канадцами.

Добавим, что матч за бронзу, в котором наша команда встретится с финнами, состоится в воскресенье, 28 апреля. Прямую трансляцию игры будет вести телеканал «Россия 2».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter