20 января четверг
СЕЙЧАС -12°С

Челябинский губернатор отчитался о доходе за 2012 год в 6,9 млн рублей

Поделиться

Поделиться

Доход Михаила Юревича за прошлый, 2012 год составил 6 928 705 рублей. Соответствующую информацию, а также данные об имуществе и обязательствах имущественного характера губернатора и членов его семьи сегодня разместили на сайте главы региона.

Общая сумма дохода Михаила Юревича сложилась из начисленной зарплаты в 5 178 705 рублей (указана сумма вместе с налогом на доходы физических лиц), а также средств от продажи автомобиля в 1 750 000 рублей. «Взамен губернатор приобрел аналогичное авто, поэтому сведения о транспортных средствах в его декларации не изменились», – отметили в пресс-службе главы региона.

Аналогичен прошлогоднему и перечень недвижимости, находящейся в собственности главы региона. Напомним, в 2011 году зарплата Юревича составляла 5 016 941 рубль.

Декларации чиновников администрации губернатора и правительства Челябинской области будут обнародованы в ближайшее время в установленный срок. Губернатор также призвал глав южноуральских муниципалитетов своевременно разместить на официальных ресурсах сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. «Не надо прятать эту информацию так, чтобы ее никто не мог найти. Закон обязывает первых лиц региона, муниципалитетов, отдельных государственных и муниципальных служащих, занимающих коррупционно опасные должности, публиковать эти сведения. Кого не устраивает – идите работать в другое место», – отметил Михаил Юревич.

Добавим, что ранее сведения о доходах и имуществе челябинского губернатора были направлены в администрацию президента РФ.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter