Все новости
Все новости

Севастьянов: приказ об увольнении директора миасской школы надо отменить

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов побывал 26 апреля в миасской школе №15, где объявила голодовку бывшая директор Елена Чешуина, уволенная после «религиозного» конфликта. По итогам визита обмбудсмен пришел к мнению, что приказ об увольнении руководителя образовательного учреждения был преждевременным, и его необходимо отменить.

«Пообщавшись с десятками учеников школы, не услышал ни одного отрицательного отзыва о директоре, – поделился своим впечатлением Алексей Севастьянов. – В заведении царит культура. Повысилась успеваемость на 13%. Решены вопросы с подростковой преступностью. Все это говорит о той работе, которую директор школы проделала за эти 11 лет, возглавляя учебное заведение».

По словам омбудсмена, элементы православной культуры – иконы – были сняты с парадной школьной стены, теперь они заняли свое место в кабинете директора. Педагоги готовятся к преподаванию мусульманской культуры.

«Должен констатировать, что сейчас вопросы православия ушли на задний план и более сильно зазвучали политические нотки, – считает Севастьянов. – Увидел письмо от муниципального управления образования, что в качестве устранения эскалации ситуации директору школы рекомендовано выделить помещение для организации приемной местного депутата. Ко мне уже поступили обращения родителей в защиту Елены Чешуиной. Считаю, что необходимо уйти от политики и вернуться в правовое поле, о чем подготовлю рекомендации и направлю в администрацию Миасса. Принимать такое решение, как увольнение, не стоит, и я буду на этом настаивать. Давление на руководителей учебных заведений усиливается, и это плохая тенденция».

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, директор школы №15 Елена Чешуина была уволена 23 апреля приказом главы администрации Миасса Виктора Ардабьевского. По словам сити-менеджера, такое решение было принято в связи с тем, что руководитель не справилась со своими профессиональными обязанностями. Директор написала письмо президенту Путину, записала видеобращение к нему и объявила голодовку.

Напомним, конфликт в школе №15 разгорелся после того, как две матери учеников посчитали, что в учреждении детям навязывают православие. Сейчас по этому поводу ведется судебное разбирательство.

О визите уполномоченного по правам человека в миасскую школу смотрите в эфире телеканала 74.ru.

 

Все видеоматериалы телеканала 74.ru можно посмотреть здесь.

Фото: Видео с сайта youtube.com пользователя Жанны Чубенко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter