25 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (278)

27 апр 2013 в 08:23

Если бы моего ребенка заставляли посещать православные уроки, я бы тоже возмутилась, какой бы хорошей директор мне не казалась, и на сколько бы ни повысилась общая успеваемость в школе.
Только не понимаю, зачем раздули эту проблему? Родители возмутились - факультатив убрали, и делов то!
А что за прикол с "педагоги готовятся к преподаванию мусульманской культуры"? Клин клином вышибают, что ли?

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 апр 2013 в 08:33

Ну, шило на мыло... Иконы долой, ислам на знамя...
Присоединяюсь:"Ни одна из религиозных конфессий не должна быть представлена в школе. Это светское учреждение в светском государстве."

ОТВЕТИТЬ
Анна
27 апр 2013 в 09:22

Если в школе, где учится мой ребенок, введут подобный предмет, я сыну запрещу его посещать, будь этот урок даже посередине расписания. Пусть сидит в коридоре, делает уроки на следующий день. Религия - выбор взрослых. По-человечески можно жить и без этого мусора в голове.

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2013 в 10:19

В государственной школе детей должны учить учителя вне политики и религии. Не состоящие не в каких конфессиях и сетах. Ребёнок в первую очередь должен знать историю своего народа. Не искажённой и вымышленной. А настоящую.
А в миасской школе бывшая директорша устроила молильный дом. Она ссылается на большенство родителей. А если завтра это большенство пожелает голыми по школе ходить .... , тоже надо подчиниться большинству?
Правильно поступил глава администрации. А главное СВОЕВРЕМЕННО!
P.S. " Если вы заметили, что на стороне большинства - это верный признак того, что пора меняться." Марк Твен Американский писатель.

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2013 в 10:46

ну и узнают основы православия, ничего страшного. что плохого то? нормальный разумный ребенок всегда задается такими вопросами, тем более старшеклассик.их же там не в рясу одевают.сегодняшние дети не настолько глупы, чтобы вот так сразу и зомбироваться.
но конено правильнее назвать факультатив религиоведение и рассказать о всех существующих религиях и сектах.было бы еще полезнее.
лучше б родители так агитировали за запрещение тупых сериалов и передач о насилии в прайм-тайм.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 апр 2013 в 11:00

Правильно что уволили, слишком прогнулась под власть, меру потеряла....это гос.школа где знания должны давать а не навязывать бизнес-веру.....

Юрий
27 апр 2013 в 11:26

как будто заняться больше нечем. педофилы кругом, а они за иконы увольняют. страна дураков

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 апр 2013 в 11:53

Мое мнение - все эти доп предметы - просто показуха, которая только вовред детям. Ввели в школах 3-й час физ-ры, а заниматься негде!!! не хватает 1 зала на все классы на такое к-во часов. И началось изыскание возможностей. Итог - между уроками дети ходят на танцы. Т.е. после 2 урока они одеваются, выходят из школы, дружным строем идут на эти танцы, там переодеваются, занимаются не понять как, потом снова переодеваются и снова идут в школу на уроки. И за все это "удовольствие" платят родители. То же самое и с этими уроками религии. Может и намерения были неплохие, но во что же опять это выливается. Да, основы знать нужно и полезно, но может сначала нужно подготовить базу для таких заниятий, педагогов, помещения. Кто вообще эти занятия преподпет??? Учитель по какому предмету??? А директоров школ и учителей понять нужно в подобной ситуации. Им сверху спустили директиву, и, как хотите, воплотите в жизнь!. Вопрос в министерство образования и тем, кто эти новшевства в нашу жизнь внедряет. Хватит ставить эксперименты над детьми, учителями и родителями. Дайте учиться спокойно!

ОТВЕТИТЬ
Гость 121
27 апр 2013 в 12:21

Школа-светское учреждение. По Конституции РФ религия отделена от государства. Поэтому давайте будем жить в правовом поле, в соответствии с нашей же Коституцией. Никакой религии не место в школе. После школы пусть кто где хочет, там и занимается. Задача школы-дать детям естественно-научные знания. А религиозные знания изучают в духовных семинариях, церковно - приходских школах, мечетях, синагогах и пр.
Поэтому надо просто соблюдать Коституцию РФ, и все проблемы сразу исчезают. Это просто очевидно, и незачем здесь наводить тень на плетень, раздувать из мухи слона. Проблемы просто не существует. Странно, что надзорная госструктура,прокуратура остается в стороне от контроля за соблюдением основного закона страны - Конституции РФ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 апр 2013 в 13:00

Я начала изучать основы религиоведения в ВУЗе, очень интересный предмет, прекрасный преподаватель был, а сейчас что - навязали религиозные предметы непрофессионалам, которые лучше бы занимались своим профильным предметом. У меня сын в этом году идет в школу, частенько он у меня спрашивает: есть ли Бог на небесах, на что я ему отвечаю, что некоторые люди верят в то, что он есть, некоторые нет. Не так давно я была не против, чтобы дети изучали различные конфессии, но сейчас я думаю, что к религии не нужно подходить с неокрепшим умом и несформированным мировоззрением, уж если хочется, так пусть вводят эти курсы в старшей школе. В нашей стране руководствуется принципом: Хотели как лучше, получилось как всегда. Очень хочется, чтобы это принцип стал, наконец, просто перлом экс-премьера, а чиновники руководствовались здравым смыслом.

Гость
27 апр 2013 в 13:37

В школе нужно преподовать историю религии. Причём всех конфессий.

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2013 в 14:28

Если мы хотим быть суверенной страной, образование должно быть вне политики и вне религии. И оно должно быть хорошим. В Китае нет религии - нет иероглифа бога, а чиновники не берут взятки. Не отдают миллиарды денег грантов иностранным организациям, эффективность вложенных средств одна из максимальных в мире. Обходятся без религий. Воспитывают мораль, почитание родителей, уважение к своему государству. И запретов не нужно на прерывание беременности - рожают, только волю дай. Так что все причитания наших церковных иерархов, о том, что без них солнце не взойдет, люди будут безнравственны, не будут знать что хорошо и что плохо - от лукавого. Им нужна паства, послушная и молчащая. Вот только не понимают, что при таком населении не будет страны. Все остальное из их уст - говорильня, что само по себе пагубно.

Ага
27 апр 2013 в 14:32

Весьма занятное кино получается - православная директриса голодает против решения в пользу депутата-ЕРовца :)
А Севастьянову не мешало бы уточнить - успеваемость повысилась на 13% за какой именно период? 11-летнего директорства или токмо со времени введения факультатива по ОПК?

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2013 в 15:43

Севастьянов в своём репертуаре. Показали идиллическую картинку - "ну что вы, как можно, тут всё так хорошо".
Точь-в-точь, как было с ночным клубом "Гараж". Там тоже, как жареный петух клюнул, вместо пенных вечеринок срочно ввели кружок лепки :) Кстати, поборники православия, радующиеся такому защитнику, не желают ли вспомнить ту историю?

ОТВЕТИТЬ
просто Миша
27 апр 2013 в 17:02

Должность Севастьянова надуманная. Ни чьи права он не защищает, а только ездит по громким конфликтам и пиарится своими заявлениями. Правильно сказал министр образования: "Если директор не согласна с увольнением, она может обжаловать это решение в суде". А голодовки и визиты Севастьянова это "балаган".

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2013 в 20:21

Собрать бы в кучу все следы деятельности Севастьянова, да отправить Лукину с просьбой дать оценку. Не выгонят, к сожалению, но хотя бы, может, опрозорят.

Гость
27 апр 2013 в 21:44

Боже... какие страсти... То казнить, то голову пришить... вы ребята определитесь уже что вы хотите от тетушки!

27 апр 2013 в 22:35

Замечено, что современные дети и молодежь стали меньше читать. Даже учебники - кивают на интернет на предложение почитать учебник (студенты колледжа). Как следствие - неразвитость мышления, неумение найти информацию, попросту - лень и тупость! Почему бы маленьким школьникам не читать на факультативе детские книги? Польза будет огромная! Дети впитывают информацию, как губка! Мой отец до сих пор вспоминает, как в неблагополучные послевоенные годы молодая учительница сельской школы каждый день! после уроков в течение часа читала детям классику детской литературы. Не думаю, чтобы ей кто-то за это платил в ту пору. А тут детям мозги полощут (хочется покрепче сказать). О какой успеваемости и улучшении учебного процесса речь может идти?!

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2013 в 22:37

Шёл бы лучше Севостьянов работать. Устал наверно от безделья? Научился бы какому ни какому ремеслу, пользу бы себе и людям приносил. Не ужели не надоело ещё.....?

Гость
27 апр 2013 в 22:52

В школах надо рассказывать о религиях. В конце концов чтоб ребенок знал разницу между буддизмом и иудаизмом либо православие от католицизма отличать. Ну и не стать жертвой очередной лже-религии. Ну а какая ближе либо вообще стать атеистом это будет его выбор взрослой жизни. Главное надо чтоб он разобрался во всем.

ОТВЕТИТЬ
бармалей
28 апр 2013 в 08:42

а какие религии не лже?

ОТВЕТИТЬ
28 апр 2013 в 09:20

Как у нас интересно получается: пытаясь решить банальный трудовой спор, обращаются куда угодно - к уполномоченному, к президенту с видеороликом, голодовки объявляют, а просто трудовую комиссию никто не спрашивает, в суд никто не подаёт... Так что выводы простые - захотелось тётке шумихи, она её и организует себе.

28 апр 2013 в 12:02

а что сразу не в ООН? Какие тут права человека, когда она руководитель и может быть уолена как руководитель без объяснения причин.

Гость
28 апр 2013 в 12:18

"...элементы православной культуры – иконы – были сняты с парадной школьной стены, теперь они заняли свое место в кабинете директора. Педагоги готовятся к преподаванию мусульманской культуры."
А для буддистов, католиков и иудеев что-нибудь планируется?

ОТВЕТИТЬ
28 апр 2013 в 13:08

Понятно, что бывшему директору Миасской школы сейчас занятся не чем. В установленном законом порядке разрешать свои споры не желает. Видеоролик президенту!!! Она, считает что президенту тоже, как и ей не чем занятся?
ДА НЕ ДОЛЖЕН ПРЕЗИДЕНТ, КАК ПОЖАРНИК ПО КАЖДОМУ ТАКОМУ СЛУЧАЮ С МЕСТА СРЫВАТЬСЯ.
Когда ему тогда о более важном думать? Для таких случаев (а их по России превеликое множество) есть специальные комиссии, профсоюзы, суды наконец.
А завтра у кого то с ЖКХ конфликт произойдёт. Тоже президент на разборки должен выезжать?
Елена Чешуина забыла, что школа - это государственное учреждение, а не личное. Может где то какой то директор прыжками с парашютом "болеет". Но он же не превращает школу в авио-клуб. Дескать не станете парашютистами, значит быть вам всем наркоманами, пьяницами, проститутками и разбойниками. Вот логика экс директора.
Не можешь жить без идло-поклонничества, ради бога! Открывай частную забегаловку ( и если с законом будет всё улажено), и бейте там челом в пол от зари до зари. Слова ни кто не скажет. Но школа - это Госучреждение! А не вотчина, как некоторые руководители сегодня это понимают.

Гость
28 апр 2013 в 14:45

Странная позиция юриста-омбудсмена. Своими действиями г-н Севастьянов подает отличный пример всем, кого уволили по любой причине. Зачем подавать в суд и отстаивать свою правоту законными способами. Обьявите голодовку, прикройтесь детьми, создайте побольше шуму. Напишите Путину и в ООН и вас восстановят.. А почему Севастьянов не счел нужным встретится с руководством ГОРОНО, Главой Администрации, чтобы выяснить истинное положение вещей? Узнать как г-жа директор отказывалась выполнять их законные указания ? Странно все это...

ОТВЕТИТЬ
Артем
29 апр 2013 в 09:25

Согласен с предыдущим автором. Получается что омбудсмен поддерживает такое действие как голодовка как метод решения трудового спора. Ну тогда давайте узаконим и перекрытие дороги, взятие заложников и т.д..

Николай Зубов
7 мая 2013 в 14:19

В школе необходимо давать детям реальные, разносторонние, обоснованные, проверенные и доказуемые знания. Религиозные вымыслы они, если захотят, и так почерпнут от людей, не стремящихся узнать истину, а просто ВЕРУЮЩИХ в произнесённые слова. Религиозных конфликтов в мире предостаточно, не стоит переносить их в российскую школу.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...