Житель Ноябрьска нашел способ повысить престиж челябинских трамваев

Поделиться

Сделать общественный транспорт Челябинска привлекательным для пассажиров, в частности повысить престиж трамваев, можно простыми способами и за небольшой бюджет, считает выпускник Русско-Британского университета Артур Реймер. В разговоре с корреспондентом Chelyabinsk.ru житель Ноябрьска уточнил, что для этого достаточно изменить внешнее и внутреннее убранство вагонов, установить на остановках таблички с их названием и повесить карты движения всех маршрутов.

Проект Chelyabinsk Tram System Артур Реймер, который несколько лет учился в Челябинске, разработал в 2011 году для дипломной работы по графическому дизайну. Планы поделиться идеями с властями города у гостя южноуральской столицы были, но «как-то все не получалось».

«Два года назад в Челябинске не было ни карт движения трамваев (да и другого общественного транспорта), ни информации, где их можно найти и как ими пользоваться», – вспоминает Артур Реймер.

Иногороднему студенту этот факт был особенно заметен. «Бывает, что люди не знают, где находятся, как называется остановка и какие маршруты здесь ходят, – рассуждает Артур Реймер. – Поэтому в своей работе я предложил повесить на остановочных комплексах схемы движения транспорта с обозначением места «Вы находитесь здесь», указанием проходящих маршрутов, чтобы не спрашивать у прохожих».

В центре Челябинска Артур Реймер предлагает расположить карты ближайшей местности с указанием достопримечательностей, театров, ресторанов, которые находятся в семи-десяти минутах ходьбы. Это, по его мнению, будет интересно местным жителям и приезжим. «Железнодорожный и автовокзалы находятся недалеко от центра, почему бы не посетить знаковые для Челябинска места пока ждешь свой рейс?» – отметил собеседник сайта.

Трамваи Челябинска молодой человек предлагает выполнить в едином стиле, затонировать окна, чтобы пассажиры не чувствовали себя как в аквариуме,  создать эффект единого остекления, покрасив рамы в цвет стекол.

«Понятно, что нужны низкопольные трамваи, но это дорого», – резюмировал Артур Реймер.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter