Поэт Янис Грантс решил изменить литературную жизнь Челябинска

В понедельник, 29 апреля, в 18 часов в камерном театре состоится творческий вечер Яниса Грантса «Дрель» и другие стихотворения», сообщила пресс-служба министерства культуры области.

Челябинский поэт будет читать стихи из своего нового сборника «Бумень. Кажницы. Номага», а также сочинения некоторых любимых уральских поэтов – Веры Киселевой, Евгении Извариной, Евгения Туренко, Александра Самойлова, Евгения Горбачева.

Любителям поэзии предстоит не совсем обычная творческая встреча. Фотохудожник Анастасия Богомолова специально для этого вечера сделала несколько видеозаставок для стихотворений, композитор Никита Прокопьев написал музыкальное сопровождение для концерта, а режиссер Арсений Крехов покажет премьерный поэтический видеоклип на стихотворение «Мои».

«В Челябинске такого осмысленного сплетения поэзии, музыки и видео я раньше не наблюдал, – считает Янис Грантс. – Конечно, никто не говорит, что простое чтение стихов перед публикой ушло в прошлое. Мне, например, очень нравится бывать на чтениях в библиотеках, где обстановка камерная, почти домашняя. И все же этот наш вечер – попытка привнести нечто новое в челябинскую литературную жизнь».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter