29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (127)

29 апр 2013 в 21:13

а где статистика аварий молодых водителей и старых? ошибки совершают любые водители...у меня есть знакомые, которые получили права уже на пенсии и все у них хорошо на дороге получается, а есть молодые знакомые у которых по нескольку аварий в год...

Гость
29 апр 2013 в 21:18

Зачем в 54 года права???Я работал инструктором приходили такие тетки и говорили зачем мне эти змейки,горки,парковки мне только до сада надо доехать.На дорогах и так ездунов хватает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 апр 2013 в 21:23

Это полный финиш!

Володя на 15-шке
29 апр 2013 в 21:25

В меня въезжала бабушка 47 года рождения на окушке. Пересечение К Маркса Б Ручьева

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2013 в 21:49

Заслужила наклейку: "Путаю педали!" :) Видел такие у некоторых на дороге...

29 апр 2013 в 21:54

когда я училась на права меня мой инструктор в первый день одну на автодроме выгнал кататься. показал педали и катайся. А на второй день от автошколы сама ехала до автодрома.... у меня был шок. семь потов сошло...

ОТВЕТИТЬ
смотрящий.
29 апр 2013 в 21:56

Послушайте уважаемые.Причем тут возраст.Вы видимо не читаете что 20-30 летние сами бьются и убивают других больше чем водилы преклонного возраста.У меня работают дальнобойщиками мужики 58-60 лет Ходят в Москву.Питер.Крутятся в сумасшедших пробках этих городов .Машины всегда на ходу,вымыта ,проверена.Хрень какую то пишите.Чувство такое что те кто пишет подобное считает что никогда не будет старым.У молодости есть один недостаток -она поразительно быстро проходит...

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2013 в 21:59

Соболезнования пострадавшей девушке. Скорейшего выздоровления.
А основной виновник этого случая - "ИНСТРУКТОР". И ни кто иной!!! Это он ввёл в заблуждение женщину, назвавшись инструктором. Это он её так "научил", что она педали путает! Это он женщине лукавил, что она умеет. Не лукавил? Правду сказал? Сказал, что она не обучаемая и её научить нельзя? Сказал, что ей нельзя садиться за руль, так как она НЕ УМЕЕТ? Очень популярна у таких "инструкторов" фраза - не обучаемый. А вот про себя ещё ни кто не сказл: не умею учить! Не дано! Не можешь научить, скажи человеку прямо: "Ты не обучаемый! И я тебя научить не смогу!". Пусть она сама примет решение - кто не обучаемый? Тогда человек пойдёт искать инструктора, а не мужика с правами. Но он назвался "груздем", а в кузов не полез. А женщина ему деньги за это "обучение" платила. ЗА ЧТО ПЛАТИЛА??! Где конечный результат обучения? Вот плоды такого "обучения"! Уже не на дороге, а прямо на автодроме.
P.S. Женщине, что была за рулём, советую через суд взыскать с этого "инструктора" всё по полной. И с автошколы, принимающей на работу кого нипоподя. Вы не виновны! Вы пришли к тем кто вызвался учить. Заплатили им деньги. А они вам вместо обучения покатушки по автодрому и городу со вторыми педалями устроили. Результат вы ощутили на себе. Конечный результат! Удачи!

ОТВЕТИТЬ
Уралочка
29 апр 2013 в 22:20

Василий В., резковато. При чем тут инструктор?! Это может случиться с любым человеком даже с большим стажем вождения. Я когда училась, мне инструктор сказал: "жалко мне тебя, не сдашь ты город". А я вот взяла и сдала его, зато другая дама ,которую он очень хвалил и ставил всем в пример взяла и завалила, так теперь и за руль боится сесть, имея права.
Жалко и тетеньку, и девушку

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2013 в 22:36

Я вот не очень понимаю: на механике же нужно при торможении сцепление нажать и затем тормоз. Если перепутаем тормоз и газ, автомобиль не должен ускорятся, просто двигатель взвоет но автомобиль будет катиться по инерции. Почему разгон произошел?

ОТВЕТИТЬ
н.александров
29 апр 2013 в 22:51

дмитрий,запишитесь на автокурсы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 апр 2013 в 22:53

Да причём здесь курсантка?! Инструктор как и все остальные вышел языком поболтать, покурить, думая что всему уже научил, а оказалось нет

Chilios
29 апр 2013 в 23:19

Не всё таки считаю таким дамам права не нужны. Конкретный пример: родной тётки на старость лет - 59 лет ей было на тот момент приспичило на права сдать, долго нуторно сдавала, дай бог раза с шестого сдала, получила заветную корочку, купила автомобиль, долго не решалась куда либо ездить, решилась, в первый же день налетела на бордюр, причём серьезно, разворатила машину поставила в гараж, 2 года она у неё простояла - продала, причём за копейки - битую, всё, больше желания водить машину не было, так вот вопрос, оно ей надо было? Для чего столько времени, сил, денег, нервов? Честно не понимаю! Или инструктор рассказывал: такая же дама под 60 очень долго стать не могла, ну прям очень, так она инспектора после очередной неудачной попытки уговаривала права дать, якобы она только летом по одному маршруту до дачи ездить будет, никому не помешает, вот где логика? Инструктор в этом плане честный был говорит права не получила и слава богу! Так вот в этих двух ситуациях всё обошлось, не было не жертв, не серьёзных последствий! А всё могло закончиться куда плачевней! Поэтому я категорически против бабушек и дедушек за рулём, необходимо ввести ограничение на возраст для получения прав, ну хотя бы до достижения пенсионного и тогда будет справедливо!

Гость
29 апр 2013 в 23:26

Медкомиссию прошла ? Значит водить может.
Какие еще наклейки ? Есть ПДД, обязательные для всех участников движения, не надо никакой самодеятельности.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 апр 2013 в 23:40

А я бы убрала с дорог весь молодняк на тонированных разбитых машинах, особенно которые от музыки аж подпрыгивают. Такое ощущение, что не на дороге а в виртуальной игре на поражение находишься. Женщины в возрасте никогда не будут шнырять и суетиться на дороге, как будто их скипидаром обмазали. А вот эти живчики, не понимающие и не дорожащие жизнью... И правильно, что в сад нужно ездить на машине, вспомните, сколько женщины всего на себе перетаскивают. Оглянитесь по сторонам: мужики все как один либо с пустыми руками, либо с тоненьким портфельчиком, барсеткой, а женщины как вьючные лошади (была бы третья рука - и в нее нагрузили).

ОТВЕТИТЬ
Светлана
29 апр 2013 в 23:49

Виноват однозначно инструктор. Пока курсант не получил вод. удостор. ответственность за все несет инструктор.

Ольга
30 апр 2013 в 00:00

Девушку, конечно, очень жаль. Но женщину мне жаль не меньше. Уверена, что она сейчас в жутко стрессовом состоянии и , не удивлюсь, что она за руль вообще больше не сядет. Ведь не специально же она наехала на девушку. И, дай бог, чтобы девушка выкарабкалась с минимумом последствий.
Таких случаев- перепутала педали, полно кругом. Сама знаю одну: получила права в 30 лет и на следующий же день на светофоре перепутала педали, ладно никто кроме неё не пострадал, а она получила только сотрясение, а могло быть и хуже.

Гость
30 апр 2013 в 00:24

Ну вы сравнили, или в 18-20 лет начинать учиться на права, голова еще свежая, легко обучаемая, или в 50, где вы раньше то были надо было раньше учиться!!! Да даже неважно, что это женщина, мужчинам тоже не стоит в таком возрасте начинать обучение!!! PS: ну а как же тут про тонировку то не написать....как всегда

ОТВЕТИТЬ
Гостья Я
30 апр 2013 в 07:32

Жаль девушку! А возраст здесь не главное.Бывают мужчины чайники( даже чаще чем девушки). А девушки чаще сдают с первого раза чем мужчины!!!Они более внимательны и последовательны.

Не инструктор
30 апр 2013 в 08:32

Элементарное не соблюдение мер техники безопасности руководителем занятий. Я думаю, что в материалах следствия это найдёт свое отражение и выльется в статью УК "Халатность"...

Евгений
30 апр 2013 в 08:34

А мне всех жалко. Девушку, в первую очередь, за физическую травму, а женщину за психологическую. Честно говоря, я бы предпочел быть со сломанным ребром быть, чем виновником в такой ситуации. Инструктора тоже жалко - 100 % сильный стресс. Хотя вину его нельзя считать очевидной - вполне вероятно, что женщина выполняла до этого всё идеально, а тут перенервничала и случилось такое...

30 апр 2013 в 10:38

Когда я "учился" в автошколе, то даже дураку было понятно, что научить ездить там могут точно также как и управлять космическим кораблём. По этому несколько человек (и я в том числе) обратились к частному инструктору, который занимался с нами по 3 часа и 6-7 раз в неделю. После 12 таких тренировок (пот шёл градом и с ученика и с инструктора) я НАУЧИЛСЯ! НО МЫ НЕ РАЗУ НЕ ВЫЕЗЖАЛИ В ГОРОД! Мы учились работать с органами управления машиной. Так учились, что из 200-т было 200-ти, а не 199! Из 300 было 300, а не 299. Инструктор, что бы убедиться в нашем умении применял различные приёмы и провокации на ОШИБКУ. Просто изощрялся изо всех сил. Провокации следовали с частотой 2-3 шт., в 5 сек, в течении получаса и более - НЕПРЕРЫВНО! И только когда мы сами себе доказывали, что сам Бог не сможет нам перепутать педали, вот тогда и звучало слово - молодец, можешь. Но если из 300 была хотябы одна мелкая(!), нет не ошибка с педалями, а просто не точность, звучало - ВСЁ ПО НОВОЙ - полный НОЛЬ! Ни чего не умеешь!!!
За три с лишним десятка лет не разу не был в аварии и уж конечно не путал педали. Спасибо Володе (так звали инструктора) за отличную подготовку!
С нами занималась женщина 56 лет. Но она взяла не 12 (как я ), а 82(!) занятия. Но конечный результат был как и у нас. И ни, о какой не точности в управлении а/м (о ошибке с педалями и разговора не шло) и речи не было. Экзамены в ГАИ сдали шутя, без какого либо напряжения и страха. Ведь боится всегда тот, кто не умеет. Тот к гого всё на соплях висит и зависти не от его умения , а от случая повезёт - не повезёт. Если человек, учась в ВУЗе усиленно занимается (сам или с репетитором, а не лже репетитором) и знает и уверен в себе на отлично, то ему без разницы какой билет. А вот тот который не умеет и будет молить Бога....мол помоги, выручи, не знаю, не могу.

ОТВЕТИТЬ
Анти
30 апр 2013 в 12:02

От инструктора зависит только 50% успеха, остальные 50% зависят от ученика. Все мы разные с разным уровнем обучаемости различным навыкам. А перепутать педали как нефик делать. Просто не надо жать педаль в пол и ошибку можно исправить. А то, все такие резкие прям...
Вася, хватит рекламировать своего инструктора, тобиш себя. Модеры, почему вы это пропускаете?

ОТВЕТИТЬ
30 апр 2013 в 13:05

на спор: это были две блондинки..

Гость
30 апр 2013 в 13:44

Когда я сдавала то мы стояли за ограждением, нас инструктор предупреждал, что может быть все что угодно. А вообще, если в молодости не выучился, так и не надо лезть!!!!

ОТВЕТИТЬ
30 апр 2013 в 14:27

15 лет назад очень многие говорили, что все эти компьютеры-факсы-ксероксы для молодых, а сейчас ничего, и очень даже не молодые осилили.

Гость
30 апр 2013 в 23:12

В любой автошколе есть статистика ДТП ,так вот среди женщин за рулем больше смертности чем у мужчин и с каждым годом его больше ,и хватит спорить!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мая 2013 в 14:13

Брехня милые женщины я получила права в 55 лет и 8 месяцев...с первого раза...за 4 года поменяла три машины...первая восмерочка. училась..вторая марчик.наслаждалась по трассе движок в нем 1.3 для малышки достаточно...и вот уже второй год пежо 308 за 1.5 года на пежо 45 тысяч намотала....своим ходом в том году на Украину одна....и по всей Украине за время отпуска 7 тыс км....если в голове ноль то и в 20 и в 60 ....не судите все под богом ходим..а мужчины как водят...иногда хочется сказать тебе и осла много...

дмитирий
2 мая 2013 в 01:57

куда пеньсия полезла , ходила бы пешком и дальше , народ целее будет

гость
8 мая 2013 в 10:56

О боги, куда они все лезут. представительницам женского пола вообще водить нельзя, так как они социально опасны, а уж в таком возрасте тем более. считаю нужно ужесточить сдачу экзаменов, сделать ее во много этапов и обучаться минимум год.

Екатерина
8 мая 2013 в 20:01

Она ехала не со змейки а с разворота. Сбила девушку и сломала ногу парню и задела в вскользь меня.