16 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Владимиру Филичкину предъявили обвинение по делу о клевете на Вяткина

Поделиться

Следственное управление СК РФ по УрФО предъявило обвинение в клевете на экс-председателя Челябинского областного суда Федора Вяткина главному редактору регионального выпуска газеты «Аргументы недели» Владимиру Филичкину. Журналист вину в содеянном не признает. Об этом корреспонденту Chelyabinsk.ru сообщил сын обвиняемого, руководитель медиахолдинга «Гранада Пресс» Сергей Филичкин.

По словам Сергея Филичкина, обвинение его отцу предъявлено по части 5 статьи 128.1 УК РФ (клевета с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления). «С предъявленным обвинением Владимир Филичкин не согласен, будет доказывать свою непричастность к преступлению, – отметил глава медиахолдинга. – За какие конкретно действия отцу вменяется указанная статья, сказать не могу. Отец сейчас общается по телефону только с адвокатом».

В Следственном комитете факт предъявления обвинения пока не комментируют.

Напоним, как ранее сообщал наш сайт, речь в уголовном деле идет о клевете на Федеров Вяткина, озвученной в программе «Человек и Закон» на Первом канале. Владимир Филичкин выступил в сюжете одним из спикеров. Первым обвиняемым по данному делу стал начальник отдела Главного контрольного управления области Алексей Карасев. Именно ему следствие приписывает роль выдуманного бывшего сотрудника органов внутренних дел, который в телесюжете, скрывая лицо, рассказывал о причастности Федора Вяткина к преступному сообществу «Калининская семья».

Фото: Фото с сайта Chel.mk.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...