20 января четверг
СЕЙЧАС -10°С

В Челябинске помощник судьи обвиняется в смерти пешехода

Поделиться

Следственным отделом по Ленинскому району Челябинска СКР завершено расследование уголовного дела в отношении помощника судьи Калининского района Дмитрия Максимова, обвиняемого в наезде на 22-летнего молодого человека, который от полученных травм скончался. Свою вину сотрудник аппарата суда не признает, однако 500 тысяч рублей матери погибшего заплатил, чтобы она не имела претензий и была согласна на мировую.

«ДТП произошло 19 июня прошлого года, – рассказал сайту Chelyabinsk.ru заместитель руководителя следственного отдела по Ленинскому району СКР Виталий Александров. – Установлено, что Максимов, управляя автомобилем Mitsubishi Lancer, около дома №37 на улице Гагарина совершил наезд на молодого человека, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. С тяжелыми травмами парня доставили в ГКБ №9, но вскоре он скончался».

По словам Виталия Александрова, знакомые, прибывшие на место ДТП после происшествия, заявляют, что один из главных свидетелей – водитель попутного автомобиля – был, дескать, заметно пьян, и, возможно, он и сбил пешехода. Однако по показаниям других, незаинтересованных очевидцев, ничего подобного не было.

В ходе расследования была предоставлена расписка матери погибшего о том, что она получила 500 тысяч рублей, считает вред, нанесенный ей, заглаженным, претензий по факту смерти сына не имеет и согласна на прекращение уголовного преследования Максимова за примирением сторон.

Завершится ли уголовное дело без вынесения приговора, предстоит решить суду. Дмитрию Максимову инкриминирована часть 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), которая предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до пяти лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter