17 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

В челябинской городской эстафете приняли участие около 10 тысяч человек

Поделиться

Поделиться

Традиционная легкоатлетическая эстафета, которая проходит в Челябинске с 1932 года,  сегодня, 2 мая, объединила в центре города около 10 тысяч участников, включая велогонщиков и лыжероллеров. Главный приз – бронзового бегуна и 200 тысяч рублей – из рук министра спорта региона Юрия Серебренникова получила команда спортивного клуба «Мечел», став семикратным чемпионом состязаний. 150 и 100 тысяч соответственно получили сборные ЮУрГУ и ЧГАА.

«В этом году кардинально менять дистанцию не стали, но сыграли на количестве этапов (сделали 14 вместо 16), чтобы было интересно, – объяснил начальник управления физической культуры, спорта и туризма администрации Челябинска Евгений Иванов. – Я ничего не имею против сильной команды «Мечел», они заслуженно выигрывают уже не первый год, но мне сегодня хотелось интриги».

Специальный приз на первом этапе – Hyundai i30 полной комплектации – выиграл мастер спорта международного класса по легкой атлетике Артем Мухин. Спортсмен признался, что прошлогодний приз – автомобиль марки Skoda – он продал, чтобы вложить деньги в недвижимость, но новая иномарка останется в семье. «Я подарю ее жене», – уточнил Артем Мухин.

Изюминкой эстафеты стало участие в одном из забегов спортсменок ватерпольного клуба «Уралочка» и участников проекта «Народ vs «Трактор».

Отметим, что сотрудники ГИБДД открывали движение на основных перекрестках по мере пробегания спортсменов. Между забегами были перерывы по 15-20 минут, чтобы автолюбители могли пересечь проспект Ленина. «В этом году спортсмены не бежали до Комсомольской площади, заезд вело- и лыжероллерная гонка проходили до Алого Поля, чтобы не трогать Свердловский проспект», – заметил Евгений Иванов.

В связи с бостонским терактом большое внимание организаторы уделили вопросам обеспечения безопасности. По данным пресс-службы УМВД по Челябинску, за соблюдением общественного порядка следили около 500 полицейских. Без ЧП между тем не обошлось: участница лыжероллерной гонки в результате неудачного падения получила травму бедра.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...