Челябинский таксист перевел на номера «полицейскому» 13 тысяч рублей

Поделиться

В Челябинске 52-летний таксист по своей воле перевел мошеннику из Краснодарского края, представившемуся полицейским, 13 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области.

Потерпевший рассказал, что на сотовый телефон оператора такси позвонил неизвестный и попросил, чтобы водитель, который поедет на вызов, перезвонил ему. Мужчина так и сделал и узнал, что в настоящее время клиент занят, так как работает с документами в отделе полиции. Мужчина попросил водителя, не теряя времени, заехать в магазин и купить продуктов, за которые он позже рассчитается. Доверчивый таксист, выполнив эту просьбу, вновь перезвонил клиенту. На этот раз последний попросил положить деньги на номера для него лично, начальника отдела полиции и сотрудника службы безопасности. Таксист под диктовку через банкомат перевел 13 тысяч рублей. Далее по указанию клиента он взял с собой все чеки и подъехал к зданию полиции. Здесь они вновь созвонились, и незнакомец попросил подождать его 15 минут, после чего телефон отключился.

За это время деньги с номеров сняли, а от сим-карт избавились.

Личность подозреваемого устанавливается. Полицейские выяснили, что телефонные номера принадлежат одному из операторов сотовой связи Краснодарского края.

Фото: Фото Катерины Пустынниковой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter