1 декабря среда
СЕЙЧАС -1°С

Осужденного обязали вернуть 26 тысяч, потраченных на его содержание

Поделиться

Суд удовлетворил иск прокуратуры об обязании осужденного из Верхнеуральской тюрьмы, который отказывался трудиться, вернуть исправительному учреждению 26 тысяч рублей, потраченных на его содержание. Об этом сообщила старший помощник руководителя областного надзорного ведомства Оксана Моржеухина.

Мужчина отбывает наказание за причинение тяжкого вреда здоровью. По данным прокуратуры, за последние два года на обеспечение его трехразовым горячим питанием, коммунально-бытовыми услугами, средствами личной гигиены и одеждой было потрачено более 26 тысяч рублей.

В соответствии с Уголовно-исполнительным кодексом РФ заключенный обязан трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительного учреждения. Из своей зарплаты он обязан возмещать стоимость питания, одежды, коммунально-бытовых услуг и индивидуальных средств гигиены.

Как отметила Оксана Моржеухина, администрация тюрьмы неоднократно предлагала осужденному рабочие места на производстве, но он отказывался выходить на работу без уважительных причин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку