ВСЕ КОММЕНТАРИИ (109)

7 мая 2013 в 09:09

Казаки, таможня, полицаи, кадеты...

Павлик
7 мая 2013 в 09:21

Не будете смотреть на параде на свою армию-будете смотреть на чужую!-или как там говорят наиши военлеты.

ОТВЕТИТЬ
маф
7 мая 2013 в 09:22

Вам что,деньги деть некуда?Лучше бы ветеранам дом построили.

Гость
7 мая 2013 в 09:46

какое отношение современные ряженные имеют к победе?

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2013 в 09:53

что за казаки? если общественная организация, то откуда погоны, звания, которые они сами себе присваивают, что за медальки у них болтаются? Неужели этого всего и умения жрать водку с шашки достаточно для участия в параде Победы???
Рокеров тогда можно еще на парад запустить - тоже общественная организация, нашивки и форменные косухи, к тому же моторизованные. И бухают уж никак не меньше казачков

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2013 в 10:22

Я бы сказал-Выйдут ряженные.И еще,поднимите историю и посмотрите-кого Казачество встречало с хлебом солью?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2013 в 10:24

Это просто организатору парада Мурогу хочется показать массовость. Вот он и назвал всех кто форму хоть чью носит. Надо понять человека - хочет остаться в правительстве.

Гость
7 мая 2013 в 14:51

кто-нибудь знает во сколько сегодня репетиция парада?

ОТВЕТИТЬ
Алёна
7 мая 2013 в 22:11

А почему тогда не празднуют победу в войне 1812 года или русско-японской войне? Все такие праздники рано или поздно себя изживают и становятся не нужны!

ОТВЕТИТЬ
Гауляйтер Чингисханович Бонапарт
8 мая 2013 в 22:12

Фрейлен Алёна! Браво! Таких чудесных строк добивался наш брудер Даллес многие годы. О чудо! Напрасно ждал Наполеон, что барышни изъяснявшиеся по-нижегородски-французски свергнут своего царя, а Русь офранцузят окончательно. Вот ведь потеря какая - сейчас бы наблюдали Елисейские поля в Бродокалмаке, пили шоколад...и вздрагивали бы от митингов по поддержке однополых браков. Эх, как бы зажили, коли вошел бы фон Бок с ласковыми эсэсманами в Челябинск. Элегантные зондеркоманды цветами бы устилали вам путь в топки. Как знать как бы жили?Одно слово - недолго.

Микадо
9 мая 2013 в 00:45

Алёна, ваш весьма странный троллинг удался. Ни один комментатор не обратил внимания на фразу о победе в русско-японской войне. Но всё же интересно, где воевал ваш предок - в УПА?

ОТВЕТИТЬ
уралец -алене
9 мая 2013 в 13:23

Уж не потомок ли "великих укров из Лемберга" столь свободолюбивая Алёна? Микадо то, пожалуй, прав. И про страну в которой сейчас скорее всего проживает и доход получает сия Алёнушка, она столь же "почтительно" отозвалась. В Фемен ей дорога, там "свободищи" хватает! И от мозгов, и от совести, да и грошей (30 сребренников) подсыпают! Откройте тайну, про какую такую свободную страну без монархистов вы нам тут на Урале намекаете? Где сияет этот светоч демократии, согревающий Вашу Родину российским газом, советской посторойки заводами и жильем, вовсе не бандеровско-петлюровскими достижениями? Или это Грузия с "вениками счастья" имени Мишико-галстукодегустатора? Или Прибалтийские "державы", столь счастливо существовавшие под палками остзейских баронов?

ОТВЕТИТЬ
Лису
11 мая 2013 в 11:01

"Не желают обратно..." Спорная оценка. Мы же все понимаем кто, почему и для чего там ныне правит бал. Не стоит питать иллюзий, что противостояние цивилизаций закончилось с развалом Союза. Этак можно сказать, что ливийцы сами (а не наемники Запада с толпой всегда имеющегося под рукой в любом государстве жадного быдла) свергли Каддафи и радуются разрухе и ликвидации фактически государства. Что сербы счастливы в Косово. Даже в сверхблагополучных Штатах есть сепаратисты Техаса. Действительно, Лис, прибалты в значительной массе оболванены "зелено-партизанской" пропагандой.
Ими давно забыто,16 февраля 1918 года как Литовская Тариба объявила очередную декларацию независимости. В ней, в отличие от прежней, уже не говорилось о „вечном союзе с Германией" и военной конвенции. Но уже 23 марта 1918 года Германия признала новое Литовское государство. 5 июня 1918 года королём Литвы был избран вюртембергский герцог Вильгелм фон Урах. Этого германца должны были короновать как Миндовга II Правительство этой части Литвы возглавлял Вольдемарис. В ноябре 1918 года его правительство обратилось к США с просьбой прислать американские войска .Как высказался современный латвийский историк А. Странга никогда не надо верить тому, что только сильные страны бывают агрессивными; еще более неприятными могут быть территориальные амбиции малых стран.

Лису
11 мая 2013 в 11:01

Чтобы не возникало сомнений в отстранённости авторов от событий, происходивших в то время в Прибалтике, просто вновь передадим слово только что названному прибалтийскому автору: «... претензии Литвы были довольно высокомерными: уже в августе 1919 года Литва, только что сама ограбленная Полышей, потребовала часть латышского Илукстского округа; в декабре последовал буквально ультиматум — литовцы начали концентрировать войска у Субатского района и готовиться к взятию Даугавпилса; нервный и высокомерный премьер Литвы Аугустинас Волдемарас сообщил, что Даугавпилсская крепость — это "ключ к столице Литвы Вильнюсу" (Вильнюс, как было сказано выше, в это время Литве не принадлежал) и ни с исторической, ни этнографической точки зрения не принадлежит Латвии. Претензии Волдемараса на Даугавпилс и часть Латгале поддержало все правительство Литвы»

Лису
11 мая 2013 в 11:15

течение 1917-1919 годов Советская власть в Прибалтике устанавливалась дважды и дважды была разгромлена. Уже сам факт повторяющегося установления власти Советов в частях Прибалтики (как и зафиксированный иностранными и отечественными историками факт массового вступления в Красную Армию добровольцев из местного населения) свидетельствует о том, что это была „инициатива снизу", а отнюдь не „экспорт революции" из РСФСР. Как ряд фактов из биографий основных фигурантов - глав образованных государств и глав их правительств, так и необходимость обращения их за помощью к Германии, США, Великобритании и факты сотрудничества с интервентами говорят том, что интересы инициаторов создания новых государств в Прибалтике резко противоречили интересам большинства населения соответствующих частей Прибалтики. Факт массированного (и весьма дорогостоящего!) вторжения интервентов во все части ещё недавно Российской Прибалтики, тесное взаимодействие и сотрудничество недавних врагов в процессе этой агрессии, настойчивая политика „отрезания" Советской России от выходов к морю через Прибалтику (как и сам факт предложения британским лордом Керзоном одноимённой линии и идеи создания своеобразного кордона) - всё это говорит о стремлении использовать Прибалтику 1) как плацдарм для военных действий против Советской России и 2) в качестве „санитарной зоны" для ограждения себя от „большевистской заразы".

ЗНАЮ ПРО НИХ ВСЁ
10 мая 2016 в 12:58

КАЗАКИ.... ВЫ ПОСМОТРИТЕ КАК СОЗДАВАЛАСЬ СВЯТО ГЕОРГИЕВСКОЕ.. АФЕРИСТЫ.. ЧТОБ СДЕЛАТЬ ПРОТОКОЛ ВПИСАЛИ ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ НА ЭТОМ И СДЕЛААН БЫЛ ХУТОР БЕЗ КРУГА.. ВЫ ЗНАЕТЕ КТО ТАМ СИДЯТ В КРЕСЛЕ... МУ СА РА.... СДЕЛАЛИ ЧОП ПОД КРЫШЕЙ КАЗАЧЕСТВА .. ОТМЫВАЮТ БАБЛО ДАЙ БОЖЕ...