5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (121)

Гость 13
7 мая 2013 в 09:59

Откуда в россиянах столько ненависти к религи? Православных ненавидят за РПЦ, мусульмане - терористы, иудеи - "Христа нашего распяли" (хотя, почему НАШЕГО, когдпа православных ненавидят не меньше), буддисты - наркоманы, католики - басурмане проклятые; одни атеисты у нас молодцы - белые, пушистые и невинные. Ради любопытсва посмотрел в википедии: в Вильнюсе на 500 000 жителей приходится более 21 религиозного учреждения (указаны не все), в челябинске на миллион жителей - всего 17. Если мы вов сем равняемся на запад, давайте честно посмотрим и на их отношение к религии. У меня несколько знакомых живет в Европе, так они совершенно спокойно и мужчины и дети ходят в костёлы. Для них - это нормально. А для наших житлей нормально, видимо загаживать леса (в Европе, они, кстати, тоже чище), пить пиво из 5 литровых банок и проводить досуг прочим аморальным образом.

ОТВЕТИТЬ
Святая Инквизиция
7 мая 2013 в 10:00

Дурь русская не искоренима!

Гость
7 мая 2013 в 10:27

Вообще строительство храма конкретно в этой части Металлургического района можно только приветствовать. Все равно этот пятачок сейчас изрядно загажен и захламлен. Так пусть лучше там будет небольшой храм, ничего плохого в этом нет.

Гость
7 мая 2013 в 10:48

Странная получается ситуация... когда-то в 12 веке мы Русские просили у Татар помощи, для защиты от Византийской религии(христианство), а теперь сами ее насаждаем....
Правильно... у Религиозного человека какие мысли?
На все воля Божья, так Богу угодно... слепо идушие по жизни.....
Давайте строить всетские заведения... а не взращивать убогость..
Школы, институты, дома культуры.... где действительно человек развивается, а не идет по "отдельному плану" РПЦ

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2013 в 10:55

Гостю 13:
Опуская все Ваши рассуждения, не относящиеся к обсуждаемой теме: а за что любить современную РПЦ? К религии она отношения не имеет, это околовластная предпринимательская структура, которой даны многие льготы, послабления и возможности лишь за то, что являет собой очередной инструмент управления толпой, инструмент, необходимый и мощно используемый той же самой властью.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
7 мая 2013 в 10:59

Насколько мне известно, этот храм предлагает именно инициативная группа, и от епархии они помощи мало имели в "пробивании" участка. И если попутно будет приведен в порядок давно заброшенный и заросший буреломом сквер на ЧМЗ, в котором от Победы осталось одно название, то мое в целом атеистическое мировоззрение не имеет ничего против. Успеха Константину Шаронову!

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
7 мая 2013 в 10:59

А при чём тут запад, мусульмане и Вильнюс? Вы оценивайте уровень жизни людей. До тех пор пока благосостояние простых заводчан, стариков, врачей, учителей - нищенское, роскошь "бессребреников" в Храмах будет вызывать негодование. Бог у каждого верующего в душе. Для того чтобы обратиться к богу - надо верить. А строить храмов для "отпущения" грехов - это смешно. Постройте приют для стариков, которые живут в руинах. Помогите в деревнях газ подключить - перебороть административные трудности. Организуйте трудовой православный (ну или любой другой конфессии) лагерь для молодёжи - если хотите нести добро в массы. Или это не так "красиво"?

ОТВЕТИТЬ
Иона
7 мая 2013 в 11:02

Весь сквер будет считаться церковным подворьем?

Хохол
7 мая 2013 в 11:12

Скоро на каждом свободном клочке земли свои допофисы поставят. Кто там на Европу равняется,постройте больше мест,где можно с детьми гулять. Лично я за строительство достойного аквапарка (понятно,что не на этом пятачке). ТРК и РПЦ полно, а детей в Екат возим.

7 мая 2013 в 11:16

Всем, кто против этого строительства (заметьте, на средства инициативной группы, а не за ваши налоги, как вы всегда оратурствуете) вопрос: что бы Вы лично, какой соц. объект, построили на этом месте на свои средства ? ))

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2013 в 11:17

Бога нет. Это сказки, оболванивание населения и воспитание избирателей.

ОТВЕТИТЬ
Мама
7 мая 2013 в 11:40

А почему вместо храма инициативная группа садик не посторит,или школу?Вот там юному поколению расскажут как наши предки воевали, какими героями были.Еще один храм...Зачем? Кому нужно всегда найдут где помолиться.А школы и сады переполнены,в церквях такого ажиотажа все же не замечено.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2013 в 12:05

6. Лучше бы ты не тратил уйму денег на постройку церквей, храмов, мечетей, усыпальниц во имя прославления Моей ... благодати, ведь эти деньги лучше потратить — выбирай, на что:
- на прекращение бедности
- на излечение болезней
- на мирную жизнь, страстную любовь, и снижение стоимости Интернета.
Пускай Я и сложноуглеводное всеведущее создание, но Я люблю простые радости жизни. Кому, как не мне знать? Ведь это Я всё создал.

баба Зина
7 мая 2013 в 13:21

Жизнь лучше не становится, так для вас церкви и храмы строят - ПРОСИТЕ царствия Божьего - на том свете лучшей жизни....
На паперти, опять же, места дополнительные, в центре-то все заняты, сегодня вы подадите, а завтра вам, глядишь и на хлебушек дадут.
Смирись, терпи и кайся, житель Челябинска!

мать троих детей
7 мая 2013 в 14:42

У каждого свой путь. Кто-то приходит к вере раньше, кто-то позже. Порадуйтесь за тех кто верит и пусть они строят свой храм на земле нашего города. Вокруг храмов всегда чисто. Больше храмов - больше чистоты и порядка.

ОТВЕТИТЬ
челябинец
7 мая 2013 в 14:45

На территории церкви никто не злословит, не бросает сигаретные бычки, не лузгает семечки, не сплевывает жвачку... А праведное поведение ведет и к правильной жизни и к чистоте душевной

ОТВЕТИТЬ
Ольга
7 мая 2013 в 14:56

Молодцы!Большое дело задумали-храм построить! Помоги вам Господь в вашем начинании! То,что сейчас творится на этом пустыре, просто ужас.Пройти страшно.Кругом бутылки, щприцы, иголки...Аж не верится, что там скоро будет храм!Помощи вам Божьей!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
7 мая 2013 в 15:28

Молодцы! Большое дело задумали-Храм построить!Через этот пустырь пройти страшно, кругом бутылки, упаковки от таблеток, шприцы.... А так Храм будет стоять! Помоги вам Господь в вашем начинании!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2013 в 23:24

Лучше больницы современным оборудованием снабдили, чтоб люди миллионы не искали на операции за границей!

Житель Металлургического района
8 мая 2013 в 00:21

Сквер действительно давно заброшен и загажен. Всем кто в этом сомневается предлагаю не спорить. а заглянуть одним глазком. Зимой непролазные сугробы, летом бурелом! Поражает, сколько яда и ненависти звучит в комментариях. Кто из Вас сможет привести хоть несколько примеров того, что кто-то вот так, за свои деньги, по своей доброй воле,не преследуя никаких дивидендов, желает сделать доброе, нужное дело?! Кто из Вас, критикующих все и вся, сам лично сделал что-то хорошее, для кого-то кроме себя самого?! Судя по картинке, сквер действительно преобразиться. Наверняка, вся территория будет благоустроена и будет открыта для свободного доступа, как и во всех храмах.А храмов, действительно, не хватает. В воскресные и праздничные дни, верующие часами стоят на исповедь и причастие. Мой ребенок ходит в воскресную школу и ребята в ней учатся в несколько заходов - так много желающих!!! При храме Георгия Победоносца работает патронажная служба, помогают старикам и больным. Неужто лучше будет, если там появиться очередной киоск или магазин? Почему ИХ появления не вызывает такую бурю эмоций?! От всего сердца желаю ребятам выдержки и терпения, и несмотря на все сложности и крики недовольных, довести начатой БОЛЬШОЕ дело до конца. Бог в помощь!!! А сомневающимся и отрицающим его существование рекомендую сходить на крестный ход, где частенько можно увидеть, как кто-нибудь беснуется. От увиденного - все сомнения враз развеяться.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 мая 2013 в 08:57

1) Нужное дело для кого?
2) Просто так по доброй воле, тем более, за свои деньги ничего не происходит!
3) Что хорошего сделали либбисты храмов, их сотрудники и их посетители?
4) Чем магазин хуже сети ЗАО РПЦ, которая также открывает свои офисы, развивая сеть, предоставляя услуги и товары религиозного культа?
5) Я уверен, что вы не сможете доказать существование Бога, как ни кто не смог доказать это ранее!
Так что, гражданка, вы не произвели никакого впечатления своим эмоциональным высказыванием, истины в нём не больше, чем в критических комментах, в которых, как вам кажется много яда, а ещё прада бывает хуже яда, а ложь бывает очень сладкой, как будь-то не яд.

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2013 в 10:14

Живу непосредственно рядом со сквером и вот что могу сказать.
Сквер действительно заброшен и это хорошо потому что:
1. Нету лавочек, на которых круглые сутки бухает гопота. Ночью тихо. Мусора нет, шприцов нет (они во дворах). Нету уродской звуковой рекламы как в парке рядом.
2. По дорожкам сквера можно невозбранно гулять с ребенком, они чистые и ровные. Гулять с ребенком в соседнем сквере по Богдана Хмельницкого категорически не рекомендуется - на каждой лавочке курят, бухают и матерятся.
3. Деревья в сквере очень естественны и красивы. Это не бурелом.

Построят храм, что мы получим:
- не факт, что храм не разделит сквер на две не связанные части, и что после строительства сквер можно будет просто пройти насквозь как сейчас;
- там где церковь, там всегда есть попрошайки, бомжи и прочий неадекват;
- внешние туалеты для прихожан, вонючий мусор от неадекватов из пункта выше.
- звуковое загрязнение в виде колокольного звона по утрам.
- о тишине ночью можно будет забыть, гопота на лавочках гарантирована.

Не трогайте ничего здесь. Здесь всё замечательно. Постройте в другом месте, пожалуйста.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2013 в 17:18

Полностью согласна с Ольгой. Работаю на Мечеле, каждый день хожу вдоль этого места на работу. Когда было летнее кафе обходила его стороной, через раз подвыпившие граждане пытались познакомиться. Горланили и пили до утра. Видимо, противнику колокольного звона такой вариант обживания сквера нравился больше, не удивлюсь, что и он сам был завсегдатаем той забегаловки. Поражаюсь, репликам тех людей, которые научились только критиковать. Критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай! Я обеими руками ЗА строительство.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
27 сен 2014 в 23:20

Поощряю инициативу этих людей, но извините, строить нужно действительно нужные вещи. Не понимаю, какую реальную пользу территории сквера принесет этот храмик, кроме сомнительного композиционного завершения. Та часть сквера, где собираются строить, сейчас используется людьми. Нужно не возводить людям зрительные препятствия, а обновлять сам сквер победы. Я не против духовности, у людей должна быть вера, но отбирать из-за этого целый кусок общественной территории - наглость. Люди правильно пишут насчет шума колоколов под окнами, пусть духовная среда, коль таковая существует в нашем городе, не вступает в противоречие с общественной.