Житель Снежинска устроил пальбу из пневматики по людям и собаке

В Снежинске полиция разыскивает мужчину, который устроил стрельбу из пневматического оружия в один из первомайских праздников во дворе домов №№9 и 11 на улице Забабахина. Пульки попали в двух горожан и собаку. По предварительным данным, стрелявший палил с балкона одной из девятиэтажек, сообщил специалист по связям со СМИ местного ОМВД Виталий Светачев.

Инцидент произошел в один из праздничных дней в период между 19:00 и 19:30. В это время в полицию один за другим обратились три жителя дома №9 на улице Забабахина с заявлением о том, что кто-то стрелял из окна и попал по ним и их животным. «Пули стрелка попали в мужчину, женщину и собаку одного из горожан. Всем оказана медпомощь. От госпитализации пострадавшие отказались, поскольку ранения легкие, – рассказал Виталий Светачев. – Сейчас по данному факту ведется проверка, устанавливается личность стрелявшего – проходит поквартирный опрос жителей указанных многоэтажек».

Полиция просит всех, кто что-либо знает о случившемся, позвонить по телефонам 2-55-51.По словам полицейского, установить личность стрелка будет непросто, поскольку  дома очень большие, к тому же пневматическое оружие может купить любой человек без лицензии.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение либо о возбуждении уголовного дело по статье 213 УК РФ (хулиганство), либо об административном производстве по факту мелкого хулиганства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter