25 января вторник
СЕЙЧАС -11°С

Власти подтвердили назначение Комякова главой областного правительства

Поделиться

Поделиться

Председателем высшего исполнительного органа госвласти региона назначен Сергей Комяков. Соответствующее постановление подписано губернатором Михаилом Юревичем, сообщили сегодня, 8 мая, в пресс-службе главы региона.

«Согласно вступившим в силу изменениям в законодательстве, в структуре исполнительной власти Челябинской области произошли кадровые изменения: губернатор утвердил на должность председателя высшего исполнительного органа госвласти региона Сергея Комякова, который до этого занимал пост первого зама Михаила Юревича», – говорится в сообщении.

Как информировал сайт Chelyabinsk.ru, о назначении Комякова премьером было объявлено в минувший понедельник на аппаратном совещании губернатора. Сегодня эта информация была официально обнародована.

Законопроект о поправках в Устав области, которые разграничивают должности губернатора и премьера, депутаты Заксобрания приняли сразу в трех чтениях и единогласно 28 марта. Согласно им, высший исполнительный орган государственной власти – правительство – будет возглавлять председатель, назначаемый и освобождаемый от должности губернатором и обладающий правом законодательной инициативы в ЗСО. Его замов тоже будет назначать глава региона. В состав правительства также войдут министры. Премьер-министр будет исполнять обязанности губернатора и осуществлять право законодательной инициативы главы региона в связи с болезнью или отпуском последнего. По последним данным, губернатор также сохранил за собой право назначать министров.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter