Чебаркульские оперативники в выходной задержали на рынке воровку

В Чебаркуле оперативники угрозыска в свой выходной задержали на городском рынке воровку. Покупая продукты, полицейские увидели в толпе девушку и парня, которые накануне принудительно были поставлены на учет у нарколога с диагнозом «наркомания» и вели себя подозрительно, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

«Полицейские, узнав молодых людей, стали за ними наблюдать. Парень и девушка ничего не покупали и не обращали внимания на товар, но вместо этого внимательно рассматривали людей, – рассказали в пресс-службе. – Через некоторое время оперативники увидели, как девушка подошла к пенсионерке, рассматривающей прилавок с семенами, и незаметно вытащила деньги у пенсионерки. Оперуполномоченные тут же оказались рядом и задержали подозреваемую с поличным. Пятисотрублевая купюра была зажата в ее руке».

Как выяснилось позже, наркоманка ранее семь раз привлекалась к уголовной ответственности за кражи.

На место совершения преступления была вызвана следственно-оперативная группа. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 (кража), по которой грозит до пяти лет лишения свободы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter