ВСЕ КОММЕНТАРИИ (260)

гость
9 мая 2013 в 16:32

А про три коробки летчиков и не вспомнили... Видимо, так авиация достала.

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2013 в 16:38

С Великой Победой! Вечная память павшим, уважение и почет живым!

Гость
9 мая 2013 в 16:39

У меня даже ребенок 4 лет задал...точно такой же вопрос)

РОБЕРТ
9 мая 2013 в 16:51

ВМФ-красвцы!!!!!!!Ура товарищи!!!!

Valya
9 мая 2013 в 17:03

Да уж , Iveko смотрится странновато ... Похоже , с рекламой переборщили . Всех с Великим Праздником !!1

Анжелика
9 мая 2013 в 17:13

С праздником,ветераны! Низкий ВАМ поклон! Только обидно за то,что парад могут увидеть не все, а только "избранные". ПРиехали на парад...постояли далеко ..далеко...и уехали. Ни подойти к Площади(везде Полиция...не подпускают), ни подъехать. Пройти можно было по пригласительным....Где их брать,только известно Администрации и их родственникам. У людей-возмущение. Для кого парад???

Гость
9 мая 2013 в 17:20

С Днём Победы! Слава ветеранам! Вечная память ушедшим.

Игорь
9 мая 2013 в 17:23

Я участвовал в Параде (казачья коробка) и не понял для чего надо было выпускать грузовики Ивеко, разве это военная техника? Про авиацую не упомянули по хорошему, они рядом стояли и казаков все фото и видео срезали.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
9 мая 2013 в 17:25

Для кого парад устраивают? Точно не для людей. Где то вдали, около высокоуважаемого нашего руководства. Одним словом показуха как всегда. Для галочки - парад 9 мая провели, все забыли до следующей даты.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
9 мая 2013 в 17:25

Летчики -молодцы. Но лучше всех прошли и приветствовали и выглядели 4 коробки факультета военного обучения УрГУ. Молодцы!!! Спасибо офицерам-преподавателям и слушателям! Прямо сердце пело! Ну а полиция таможня-лучше бы оставались на рабочих местах. Но там и научить некому. Слезы стояли когда шли ветераны-спасибо Вам за Победу! Нытики-которые не попали на трибуну-места под солнцем всегда кому-то не хватает. С Днем Победы! Урра!

ОТВЕТИТЬ
Мария
9 мая 2013 в 17:32

А вот я вообще смотрела всё по телевизору: и парад, и поздравления губернатора. Тепло и всё видно.Всех с праздником! С великой Победой.

Гость
9 мая 2013 в 17:41

Ходил первый и последний раз. Ничего не видно, все загорожено. Для кого вообще это представление? Ветеранов тоже не видел..

ОТВЕТИТЬ
гость из Коркино
9 мая 2013 в 18:04

Приехали первый раз посмотреть парад, но к сожалению ничего толком не увидели, кругом оцепление.Но это ладно. Все равно праздник почувствовали. Всех ветеранов с праздником ! Низкий всем им поклон и спасибо за все! Страшно только то, что обратившись к продавцу шаров и флажков, увидели в руке Георгиевскую ленту. Оказалось, что она тоже продается по 50 рублей за штучку.Это был такой шок ! Похоже ничего святого не осталось! Как можно все перевести на деньги,даже эту святую вещь, которая знаменует собой Победу нашего народа , которая является святой частицей Победы и напоминананием о том страшном времени. Люди ! Ну,хоть что-то осталось святого в нас ? Очень больно и стыдно !

Гость
9 мая 2013 в 18:17

ленточки уже повязывают собакам на шею. дожили

ОТВЕТИТЬ
Кадет
9 мая 2013 в 18:25

Когда вручали цветы, у меня слёзы капали. Блин. Лица и глаза ветеранов, их трясущиеся руки когда они берут цветы. И когда говорили им спасибо. Ещё больше слёзы были. У меня у самой руки тряслись. некоторые даже плакали. Это так страшно. Хотя это такая честь дарить цветы тому кто защищал нас, воевал за нас.
Никто не забыт. Ничто не забыто. Вы вечно будете в наших сердцах. Спасибо за небо что вы подарили. Спасибо за то что мы живы сейчас. СПАСИБО ИМ ОГРОМНОЕ. СПАСИБО. НИЗКИЙ ПОКЛОН ВАМ.

ОТВЕТИТЬ
Егор
9 мая 2013 в 18:30

Вечная память павшим и поклон ветеранам. А организаторам парада - позор. Я как фотограф, снимавший парад, просто в шоке. Аккредитованных фотографов гоняли с криками "вы мешаете ветеранам!". Вот это последнее, что мне хотелось бы делать, при этом ни места не выделили для съемки, ни элементарной вежливости от организаторов не дождались - обзывали "людьми с камерами". А журналисты в таком случае - "люди с ручкой"? Зачем звать прессу на такие мероприятия, если вы даже не можете определить порядок взаимодействия и при этом грубите, просто расталкивая людей, которые пришли работать? Ушел с очень неприятным осадком. Вряд ли в Челябинске еще буду снимать парад.

игорь
9 мая 2013 в 18:46

позорники все окупировали дети нечего не могли увидеть жамшуты в первых рядах вход поближе через спец пропуска кому парад делали?если дети не могли увидеть позор

александр
9 мая 2013 в 18:49

ну и парад,позор!!! обманом про самолеты и новые танки заманили людей а ничего небыло,зато перед москвой показуху создал мол вот как в челябинске много народу было на параде,тысячи людей получили удовольствия от просмотра затылков и спин впереди стоящих!!!

Гость
9 мая 2013 в 18:51

пришёл с сыном только он не чего не увидел надо в поле демонстрацию делать что бы все увидели парад

Александра
9 мая 2013 в 19:12

Это не парад, а ужас какой то...Люди идут с детьми, но бедные дети чтобы посмотреть все это не реально, все перекрыто,ДЕТЕЙ ДАВЯТ, СЛЕЗЫ... Почему не сделать парад -шествия по всему ЛЕНИНА...чтобы доступность была больше, а то не понятно для кого и что создавалось...Люди лезли везде, даже на ларки, стены и столбы чтобы увидеть что же там делается на пяточке...НИЗКИЙ ПОКЛОН ВЕТЕРАНАМ, но организаторам большой минус...

ОТВЕТИТЬ
Полина
9 мая 2013 в 19:22

А кто-нибудь знает где можно взять это пропуска? А то уже второй год такой беспредел!Действительно, одни чиновники

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2013 в 19:25

С Праздником Всех! А насчёт парада, он не для нас(людей), а для Юревича и Давыдова...Люди стоявшие за площадью кроме погрузки техники ничего не увидели, даже строй до них не дошёл,развернулся на площади и разошелся.Детей жалко мерзли зря больше часа...

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мая 2013 в 19:26

Вообще не понравился парад в этом году, 2 часа простояли на ветру ради 2 танков и 3 самолетов в небе((( Ни ветеранов, ни самого парада не увидели. С каждым годом парады все хуже и хуже. Всех с праздником.

день победы
9 мая 2013 в 19:38

у нас в гостях бабушка из Петербурга-86лет,блокадница,решили показать город и парад-не пустили,потребовали пропуск,а потом чуть толпа не задавила,но она с юмором,сказала.что поняла-челябинцы-суровые,обидно за стариков а у трибун сидели родственники администрации и они сами им почёт и уважение

Регина
9 мая 2013 в 19:46

Ужасно, жалко было смотреть людей которые не могли протолкнуться и никуда пройти, эти пропуска ха смешно, кто то передавал через забор и смог пройти, кто то так и стоял в надежде что их пропустят, бедные старики которые пришли посмотреть праздник простояли в толпе и замерзли, родители которые пришли показать детям праздник так же ничего не увидели, а еще говорят что дети это будущее России !хотя бы по паспортом пускали, и да было ничего не слышно.
И полиция многие обращались на столько грубо, и мешали только смотреть праздник, тот кто и стоял впереди видели только их затылки.

ОТВЕТИТЬ
Регина
9 мая 2013 в 19:49

И огромное конечно спасибо нашим ветеранам,за победу, С праздником! Дай бог вам крепкого здоровья!

Гость
9 мая 2013 в 19:50

спасибо за парад, увидел много родственников из администрации на трибуне. теперь знаю кому при встрече высказать свое презрение.

Гость
9 мая 2013 в 19:53

ну и парад(((( больше не пойдём никогда!!! дети ничего из того что мы им обещали не увидели

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мая 2013 в 20:06

Несколько лет на парадах была, в этот раз очень захотелось сходить. Атмосфера торжественности и большого праздника прямо витала в воздухе. Но кроме этой атмосферы ничего не было к сожалению. Поток людей по задворкам за между площадью Революции и Ритмом, между каких-то мусорок... больше пройти-то негде, все загородили. Надо было с лесенкой приходить... Можно было б куда-нибудь вскарабкаться чтоб хоть что-нибудь увидеть. А так только детей повыше подняли кто смог.
Увидели только проезд современной техники в районе Детского мира- к тому времени плотность толпы там чуть поредела.
Неужели нельзя было шествие сделать чуть длиннее, чтоб все желающие могли посмотреть?
Зато порадовали бесплатный чай "по-солдатски" и каша у Драмтеатра

Гость
9 мая 2013 в 20:20

Я приехала в гости в Челябинск и осталась специально Парад посмотреть. Каждый год слышала, что КРАСИВО. Лично решила посмотреть в этом году. Два часа простояли - ЕРУНДА полная. Ничего не слышно было. Кому говорили - не пойму. Почему нельзя было технику и военных всему народу показать и пройти через площадь. Юревичу показали и хватит. Зачем столько дней репетировали? Позорно до слез.

9 мая 2013 в 20:20

Да уж, почитал комментарии. Идиотизм полный. У нас каждый день на городом Сушки летают, а тут не моглм прогнать их над площадью. Насчет пропусков вообще дикость полная. Мы как то один год пробовали с ребенком сходить посмотреть но даже близко не пробились чтобы что-то увидеть, с тех пор даже не пытаемся.

Гость
9 мая 2013 в 20:23

А салют будет? И во сколько?

ОТВЕТИТЬ
Анна
9 мая 2013 в 20:24

Хватит ныть! под елками за лениным можно быть встать и смотреть, только прийти пораньше! а если уж не нравится толкаться сходите на генеральную репетицию, все тоже самое!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мая 2013 в 20:34

Жаль, что в Че не было шествия "Бессмертного полка", как в Екате и других больших городах - несколько тысяч людей пронесли по улицам портреты тех, кто не дожил до Победы или умер уже после войны. Своих близких и просто ветеранов, кто уже не мог сам идти...
А эти парады с ряжеными и чинушами на трибунах - эххх... Не говоря уже о строительной технике Iveco (((

Анатолий Мягков
9 мая 2013 в 20:34

Одполчанину моего отца 96 лет и сегодня мы его поздравили дома.
http://my.mail.ru/?from=splash#photo=/mail/beka51/_myphoto/96?ps=1
Королевское спасибо
Король Норвегии Харальд V прислал письмо: «В эти дни вы вспоминаем события, когда солдаты Красной Армии пересекли границу Норвегии и освободили северные районы нашей страны от нацистских оккупантов. Освобождение произошло в ходе тяжелых и кровопролитных боев с большими потерями советских солдат, в том числе на норвежской земле. Все норвежцы глубоко и искренне благодарны храбрым солдатам Красной Армии за их вклад и понесенные ими потери. Норвежцы и русские стояли бок о бок в борьбе против общего врага. Драматические события 1944 года стали частью нашего общего исторического наследия. Сегодня норвежцы и русские мирно сотрудничают во имя достижения лучшего будущего для наших народов». Мастер-золотые руки Хлопцев был определен в саперы. Cапер ошибается один раз в жизни. Фрезеровщик-сапер Хлопцев не ошибся за 1418 дней и ночей Великой Отечественной войны ни разу.
Незаметно и уж конечно без вышеупомянутых королевских приветствий проскочили государственную границу с Норвегией, с боями дошли по побережью Северного Ледовитого океана до Киркенеса.
9 мая 1945 года батальон с оставшимися в живых магнитогорцами, в числе которого был и ефрейтор Хлопцев, встретил на подъезде к Новосибирску. И все же война для них еще не закончилась: впереди были приготовления на государственной границе в районе реки Черной, бои от Градеково до Мудандзяна.
Василий Павлович Хлопцев десятилетия после войны так же трудился станочником-фрезеровщиком в механическом цехе ММК. Построил на поселке Крылова собственными руками дом, cделал счастливой за более чем полвека их супружества Ольгу Антоновну, вместе подняли детей и внуков, никогда не расстается с гармошкой, остается безмерно веселым и даже озорным человеком. Уж он-то цену жизни знает как никто. Увы, отмечать 68-летие уже пришлось в одиночку, все боевые друзья умерли...

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мая 2013 в 20:45

РАСПУСТИЛИ ВСЕХ НАШИХ СОЛДАТИКОВ И ТАНКИСТОВ И АВТОМОБИЛИСТОВ...НЕ ПАРАД А ТАК ПОКАЗУШКА...НИ ПОДОЙТИ НЕ ПОСМОТРЕТЬ..!!!!

Нелюбитель зеленой фасоли
9 мая 2013 в 20:51

Не пошли в центр сегодня - и, судя по отзывам, правильно сделали.
Вообще занятно получается - защитнички наши героические с Шагола почему-то не снизошли до эффектного полета, хоть сегодня единственный день, когда это было уместно, а вот аэропланы с родины Муссолини над главной площадью Танкограда таки пролетели, осенив крылами образцы (не трофейные!!!) итальянецкой же техники Iveco... ПатриотизЬм.

Гость
9 мая 2013 в 20:59

Хоть истребители бы над площадью прогнали!!! А то над городом летают шумят а на праздник тишина

Гость
9 мая 2013 в 21:04

на самом деле смещно - что там делает ивеко?

9 мая 2013 в 21:04

С Днём Победы! В этом году, как никогда, на Параде было много иностраных гостей из Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мая 2013 в 21:11

Поздравляем сегодня героев-отцов,всех военных,трудящихся тыла!Поздравляем проливших за Родину кровь и отдавших последне силы!Соболезнуем павшим,им память на век,и на все времена в сердце нашем!Поздравляем с Победой сегодня и тех,кто в числе без известья пропавших!

Гость
9 мая 2013 в 21:29

А мы сходили к Вечному огню, по пути дарили цветочки ветеранам, а на Парад даже и не пытались попасть, хотя наш папа участвовал в шествии

Гость
9 мая 2013 в 21:40

во сколько будет салют

ОТВЕТИТЬ
ПАН
9 мая 2013 в 21:49

С доступом на парад к площади революции, это нечто. Подошли с сыном со стороны фонтана, было всё отцеплено и на площадь пропускали по цветной бумажке "пропускам". Был очень удивлён и мягко говоря оскарблён. Одним словом состояние получил "почувствуй себя быдлом".
Конечно есть и положительные моменты, на вопрос сына почему нас не пускают, разказал ему про толпо-элитарную модель общества.
Считаю что такое ограничение доступа не допустимо.

ОТВЕТИТЬ
Сосед
9 мая 2013 в 21:50

позор организаторам.Приехал с ребенком показать нашу гордость,закрепить чувство патриотизма, радости праздника. Получил слезы, разочарование. Зато увидел кучу мангалов с шашлыками,чаны плова с обслугой, технику на базе Ивеко))).
В следующий раз прошу запустить на парад представителей джемира,уралавтохауса ,регинаса и прочих. Власти,Вы что с нами хотите сделать?
Ветеранов с праздником,всех благ,здоровья и терпения,терпения...

Гость
9 мая 2013 в 22:07

Похоже из техники в Челябинске ничего не осталось - зачем надо было выкатывать грузовики, экскаватор и телескопический кран ??? Какое отношение эта техника имеет к Дню Победы ???

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2013 в 22:42

Организаторам позора, вернее "парада", огромный привет..... На 1 мая ради никому не нужной эстафеты, которую можно было в лесу провести, перекрыли весь проспект Ленина.... На мероприятие на которое сошелся весь город, народ не пустили. Отдельное спасибо за технику ИВЕКО на параде..... За деньги оказывается продается и покупается всё, в том числе и ПАМЯТЬ.....

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мая 2013 в 22:50

Уважаемые отцы города, объясните пожалуйста, что на параде делала техника IVECO?

Галина
9 мая 2013 в 22:57

Это что за видеоматериал? Что за неуважение к сотрудникам МЧС !!!!! У всех на параде мы увидели лица, а у сотрудников МЧС увидели только берцы. Разве они не заслужили, чтобы их показали в полный рост? Наши красавцы из МЧС достойны большего. А ботинки мы можем посмотреть и в другом месте!!!!

РПГ
9 мая 2013 в 23:23

Авиационная часть парада отразила огромный вклад итальянского авиапрома в Великую Победу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мая 2013 в 23:27

кто такой на 6-й фотке слева?

ОТВЕТИТЬ