5 марта пятница
СЕЙЧАС +1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (260)

Анна
9 мая 2013 в 20:24

Хватит ныть! под елками за лениным можно быть встать и смотреть, только прийти пораньше! а если уж не нравится толкаться сходите на генеральную репетицию, все тоже самое!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мая 2013 в 20:34

Жаль, что в Че не было шествия "Бессмертного полка", как в Екате и других больших городах - несколько тысяч людей пронесли по улицам портреты тех, кто не дожил до Победы или умер уже после войны. Своих близких и просто ветеранов, кто уже не мог сам идти...
А эти парады с ряжеными и чинушами на трибунах - эххх... Не говоря уже о строительной технике Iveco (((

Анатолий Мягков
9 мая 2013 в 20:34

Одполчанину моего отца 96 лет и сегодня мы его поздравили дома.
http://my.mail.ru/?from=splash#photo=/mail/beka51/_myphoto/96?ps=1
Королевское спасибо
Король Норвегии Харальд V прислал письмо: «В эти дни вы вспоминаем события, когда солдаты Красной Армии пересекли границу Норвегии и освободили северные районы нашей страны от нацистских оккупантов. Освобождение произошло в ходе тяжелых и кровопролитных боев с большими потерями советских солдат, в том числе на норвежской земле. Все норвежцы глубоко и искренне благодарны храбрым солдатам Красной Армии за их вклад и понесенные ими потери. Норвежцы и русские стояли бок о бок в борьбе против общего врага. Драматические события 1944 года стали частью нашего общего исторического наследия. Сегодня норвежцы и русские мирно сотрудничают во имя достижения лучшего будущего для наших народов». Мастер-золотые руки Хлопцев был определен в саперы. Cапер ошибается один раз в жизни. Фрезеровщик-сапер Хлопцев не ошибся за 1418 дней и ночей Великой Отечественной войны ни разу.
Незаметно и уж конечно без вышеупомянутых королевских приветствий проскочили государственную границу с Норвегией, с боями дошли по побережью Северного Ледовитого океана до Киркенеса.
9 мая 1945 года батальон с оставшимися в живых магнитогорцами, в числе которого был и ефрейтор Хлопцев, встретил на подъезде к Новосибирску. И все же война для них еще не закончилась: впереди были приготовления на государственной границе в районе реки Черной, бои от Градеково до Мудандзяна.
Василий Павлович Хлопцев десятилетия после войны так же трудился станочником-фрезеровщиком в механическом цехе ММК. Построил на поселке Крылова собственными руками дом, cделал счастливой за более чем полвека их супружества Ольгу Антоновну, вместе подняли детей и внуков, никогда не расстается с гармошкой, остается безмерно веселым и даже озорным человеком. Уж он-то цену жизни знает как никто. Увы, отмечать 68-летие уже пришлось в одиночку, все боевые друзья умерли...

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мая 2013 в 20:45

РАСПУСТИЛИ ВСЕХ НАШИХ СОЛДАТИКОВ И ТАНКИСТОВ И АВТОМОБИЛИСТОВ...НЕ ПАРАД А ТАК ПОКАЗУШКА...НИ ПОДОЙТИ НЕ ПОСМОТРЕТЬ..!!!!

Нелюбитель зеленой фасоли
9 мая 2013 в 20:51

Не пошли в центр сегодня - и, судя по отзывам, правильно сделали.
Вообще занятно получается - защитнички наши героические с Шагола почему-то не снизошли до эффектного полета, хоть сегодня единственный день, когда это было уместно, а вот аэропланы с родины Муссолини над главной площадью Танкограда таки пролетели, осенив крылами образцы (не трофейные!!!) итальянецкой же техники Iveco... ПатриотизЬм.

Гость
9 мая 2013 в 20:59

Хоть истребители бы над площадью прогнали!!! А то над городом летают шумят а на праздник тишина

Гость
9 мая 2013 в 21:04

на самом деле смещно - что там делает ивеко?

9 мая 2013 в 21:04

С Днём Победы! В этом году, как никогда, на Параде было много иностраных гостей из Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мая 2013 в 21:11

Поздравляем сегодня героев-отцов,всех военных,трудящихся тыла!Поздравляем проливших за Родину кровь и отдавших последне силы!Соболезнуем павшим,им память на век,и на все времена в сердце нашем!Поздравляем с Победой сегодня и тех,кто в числе без известья пропавших!

Гость
9 мая 2013 в 21:29

А мы сходили к Вечному огню, по пути дарили цветочки ветеранам, а на Парад даже и не пытались попасть, хотя наш папа участвовал в шествии

Гость
9 мая 2013 в 21:40

во сколько будет салют

ОТВЕТИТЬ
ПАН
9 мая 2013 в 21:49

С доступом на парад к площади революции, это нечто. Подошли с сыном со стороны фонтана, было всё отцеплено и на площадь пропускали по цветной бумажке "пропускам". Был очень удивлён и мягко говоря оскарблён. Одним словом состояние получил "почувствуй себя быдлом".
Конечно есть и положительные моменты, на вопрос сына почему нас не пускают, разказал ему про толпо-элитарную модель общества.
Считаю что такое ограничение доступа не допустимо.

ОТВЕТИТЬ
Сосед
9 мая 2013 в 21:50

позор организаторам.Приехал с ребенком показать нашу гордость,закрепить чувство патриотизма, радости праздника. Получил слезы, разочарование. Зато увидел кучу мангалов с шашлыками,чаны плова с обслугой, технику на базе Ивеко))).
В следующий раз прошу запустить на парад представителей джемира,уралавтохауса ,регинаса и прочих. Власти,Вы что с нами хотите сделать?
Ветеранов с праздником,всех благ,здоровья и терпения,терпения...

Гость
9 мая 2013 в 22:07

Похоже из техники в Челябинске ничего не осталось - зачем надо было выкатывать грузовики, экскаватор и телескопический кран ??? Какое отношение эта техника имеет к Дню Победы ???

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2013 в 22:42

Организаторам позора, вернее "парада", огромный привет..... На 1 мая ради никому не нужной эстафеты, которую можно было в лесу провести, перекрыли весь проспект Ленина.... На мероприятие на которое сошелся весь город, народ не пустили. Отдельное спасибо за технику ИВЕКО на параде..... За деньги оказывается продается и покупается всё, в том числе и ПАМЯТЬ.....

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мая 2013 в 22:50

Уважаемые отцы города, объясните пожалуйста, что на параде делала техника IVECO?

Галина
9 мая 2013 в 22:57

Это что за видеоматериал? Что за неуважение к сотрудникам МЧС !!!!! У всех на параде мы увидели лица, а у сотрудников МЧС увидели только берцы. Разве они не заслужили, чтобы их показали в полный рост? Наши красавцы из МЧС достойны большего. А ботинки мы можем посмотреть и в другом месте!!!!

РПГ
9 мая 2013 в 23:23

Авиационная часть парада отразила огромный вклад итальянского авиапрома в Великую Победу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мая 2013 в 23:27

кто такой на 6-й фотке слева?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2013 в 00:11

23 фото очень тронуло, действительно - праздник со слезами на глазах. Жаль что наше государство вспоминает о ветеранах только один раз в год, и то не про всех(((. Низкий Вам поклон! Дорогие наши ветераны!

Регина
10 мая 2013 в 00:29

Шикарный салют , понравилось что привезли туда ветеранов поссадили и они с удовольствием смотрели, и позже их повезли по домам,
смотря красивый салют даже забыла про минусы на параде))))еще раз с праздником всех)))))))))

ОТВЕТИТЬ
Рауль
10 мая 2013 в 00:38

Любите Родину на расстоянии!

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2013 в 00:50

ИВЕКО-это последняя секретная разработка вооружений "ТРАНСФОРМЕРОВ". А так то парад позорный, я уже лет 5 не хожу т.к. ни чего не видно.......

Гость
10 мая 2013 в 00:57

Мы пенсионеры с мужем, отцы наши участники этой Великой Победы. Пошли сегодня с внучкой на площадь и вот какое осталось впечатление от всего. Как-будто чиновники это всё устроили для себя. Площадь огородили так, что подойти что-то увидеть с детьми было невозможно. И услышать что-то тоже было невозможно. Самый худший по организации парад. А на раздачу солдатской каши посадили четырех малолетних девушек, которым трудно было справиться с огромной массой народа, которая металась и никуда не могла попасть что-то увидеть. С просьбой навести порядок несколько женщин обратилось с сотрудникам ДПС в машине, на что полицейские ответили, что порядок наводить им никто не поручал. Вот так вот! Зато охраняли покой на трибунах наверное целый батальон полиции. Скажите, речи на трибунах по бумажках для кого вообще звучат? Ветеранам приятнее всего когда дом есть, а в нём тепло, вода и свет, да болезни не мучают. А вспоминают о них не только в день 9 мая....

10 мая 2013 в 01:12

Лет пять назад пошли на парад с супругой и дочерью. Со стороны фонтана наткнулись на оцепление. Не пускали. Очень огорчились. Заметил выходившую из оцепления девушку, спросил у неё пригласительный, оказалось у неё был и она отдала нам его. Дальше сотрудника тогда ещё милиции не пришлось долго уговаривать, что не стОит разбивать семью и прошли все трое по одному пригласительному. Пролезли в первый ряд. Заснял весь парад на камеру и увёз деду запись. Ему очень понравилось.
Конечно, не всем так повезёт, и надо понимать, что на площадь не все желающие войдут. Может Администрации надо искать другую площадку? И помнить, что это парад военной, а не строительной техники.

Вася
10 мая 2013 в 01:30

Поздравляю Челябинцев С Днем Победы!
Желаю всем ветеранам многих лет жизни, здоровья и радости!
___________________________

Нужно активным гражданам в следующем году брать организацию праздника День Победы в свои руки! Чиновники ничего путного делать не умеют и не хотят!

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2013 в 03:02

В самый радостный и значимый день народ не может удержаться от избытка желчи недовольства и полного разочарования во всем. Критика и жалобы не уместны абсолютно. Увидели, не увидели, родственники, блатные, позор, ивеко... - вы никак не можете отойти от гнусных обсуждений. Нужно в душе и сердце нести гордость за воинов Великой Отечественной и радоваться жизни.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2013 в 03:26

автомобилисты ходили лучше чем летчики жалко что их нет

Гость
10 мая 2013 в 03:28

летчики не умеют ходить

ОТВЕТИТЬ
гостья
10 мая 2013 в 08:31

Вечная память!!!

спасибо
10 мая 2013 в 08:56

фотографии в большинстве отражают суть праздника,спасибо фотографам

Житель города
10 мая 2013 в 09:16

Организаторам: каким образом воспитать дух патриотизма у нового поколения, как научить нашу смену уважать подвиг соотечественников в годы войны, если "парад", обманув ожидания, вызвал бурю негативных эмоций у детей?

Гость
10 мая 2013 в 10:03

Я за то, что бы была трансляция на большой экран для народа, который ничего не видит.

Антон
10 мая 2013 в 10:19

В сущности площадь вмещает определенное количество людей, все это знают. Если просто пропустить всех то ни какого шествия не получится - просто толкучка.При таком формате парада не стоило туда вообще приходить - тем более тащить детей в такую погоду. Если бы парад был хотя бы от "Пельменей" до скажем "Комсомольской площади" тогда все бы все увидели, правда тогда пришлось бы весь челябинский гарнизон в оцепление поставить...

ОТВЕТИТЬ
Кадет
10 мая 2013 в 10:27

Мдаааа. Я в шоке от комментариев. О себе все думают. Парад парад какие плохие. Фу. Не надоела всем одно и то же писать? Так что вы пришли то? Сидели бы дома, около телевизоров и смотрели бы, никто бы вам не мешал. Вы видели сколько народу было? Куда куда бы вы все вместились? Вы чё шутите что ли? Только поглазеть пришли? Это даааа главное. Ладно там детям, но взрослые, вы то куда? Лучше бы приятное писали что нибудь. А вам только оскорбить всё что делали, всё к чеему готовились. Мы по 3,5 часов репетировали. А вы тут такое пишете. Обидно.

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2013 в 10:48

Организация парада действительно была не на уровне... Если бы изменили маршрут, хотя бы, сделали его длиннее: скажем, от памятника Курчатову - построение на пл. Революции - до Комсомольской площади! Тогда бы все увидели парад, а не только толпы народа, которые пришли, чтобы его посмотреть... Странное впечатление осталось от техники IVECO... может, она какой-то вклад в победу внесла? Удивило отсутствие "сушек" из ЧВВАКУША... На кой мы их постоянно видим и слушаем в небе в будни, а парад они игнорируют? А вот за салют - ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Впечатлил...

гость
10 мая 2013 в 11:03

у меня племяш кадет, в 22 школе учится ,участвовал в этом параде,у них на парад по блату брали все ходили тренировались,на репетициях мерзли,приходил домой около 23 часов до нитки мокрый. 9 мая, к школе подъехал автобус,подошел какой то левый,который, ни разу ни на одной репетиции не был. полковник из колонны убрал крайнего мальчика и поставил левого.а перед тем мальчиком, даже не извинились,он заплакал и домой ушел. так что,родители,подумайте,где учатся ваши дети, и нужно ли вам такое воспитание ваших детей

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2013 в 11:11

А у нас папа в маршировал в параде, не пропустили, ребенок шел на папу посмотреть, столько слез было, а МИЛИЦИЯ (ПОЛИЦИЯ) с ЖИР....М лицом дяденька, стоял на металоискателе и сказал, сто он за безопасностью следит, ая и мой ребенок можем быть ОПАСНЫМИ!!!! Зато по корочкам КРАСНЕНЬКИМ ПОЛИЦИИ, семьями пропускали!!!! Видимо ДЕТИ ОЧЕНЬ ОПАСНЫ ДЛЯ ПОЛИИЦИИ И АДМИНИСТРАЦИИ!!!! А еще в этом году оцепления поставили за пол километра от площади!!! А ветеранов большинство уехало еще до парада., зато машин с Номерами ООО было много)))) У Меня есть То жЕ Фото отчет от ПАРАДА, Может его разместим?????)))))))
P/S: УВАЖАЕМАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ, ПОЛИЦИЯ, вы в следующем году перкройте сразу от АЛого Поля, и от Детского мира, Что бы Дети Не помешали ВАШЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ!!!
ВЕТЕРАНАМ НИЗКИЙ ПОКЛОН, СПАСИБО ВАМ, ВЧЕРА ПРОЕХАЛИ С РЕБЕНКОМ ПО ВСЕМ ПАЯТНИКАМ И ВОЗЛОЖИЛИ ЦВЕТЫ!!!!

pikul
10 мая 2013 в 11:23

согласен с комментариями и у меня возникает вопрос - сколько можно воровать мои деньги уплаченные в виде налогов но и показывать самим же себе парад на мои же деньги??? а я и остальные граждане не могут его видеть

Гость
10 мая 2013 в 11:30

Земляки, за ИВЕКО и про то как прошел парад и для кого, я думаю надо нашему президенту написать - http://letters.kremlin.ru/

10 мая 2013 в 11:52

Наверное, пришло время прекратить эти действа, чтобы сохранить смысл и душу праздника. Не надо сотню на гривенники разменивать. Копейки вышли из оборота, скоро выйдут и гривенники.

Аверкин Алексей
10 мая 2013 в 11:59

Пришли на парад с супругой и что мы увидели ,народ в стороне одной парад в другой стороне , посмотрели на спины солдат , не слышно вообще ничего , кто говорит , кому говорит , что говорит , постояли , посмотрели на экране что над головами людей ,галочку поставили и ушли , для кого это всё устраивается ??? Впечатлений никаких ,одно разочарование. В любом случае всех с праздником .

Решили не обидеть немцев и итальянцев ?
10 мая 2013 в 12:10

Концерн Iveco образовался в результате соглашения Klockner-Humboldt-Deutz (Германия) о передаче его отделения Magirus-Deutz (немецкая компания) под управление FIAT (итальянская компания). В состав Iveco вошли Magirus-Deutz и FIAT.

10 мая 2013 в 12:10

Вы еще не поняли где живете? Люди это пыль. Главное это начальство, в России так было всегда.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
10 мая 2013 в 12:41

Такой день для всех священный. Решили всей семьей на площадь сходить, в семье растет будущий защитник России. В воспитательных целях патриотизма для сына посмотреть парад и что???? Все огородили и вход по пропускам!!!! У нас что патриотизм по пропускам??? Мне не чего было сказать сыну: извини нет заветной картонки для входа. Мой дед воевал и бабушка работала в тылу и до чего мы дожили. Интересно из тех , кто хотел посмотреть парад на площади какой процент вернется через год? Очень растроилась.

ОТВЕТИТЬ
gt aggressor
10 мая 2013 в 13:00

представляю, как все чиновники ждут не дождутся, когда не останется ни одного ветерана. на парады и салюты деньги уже не будут выделять - они это лучше себе в карман положат. ведь не отмечается же день победы над наполеоном. через 20-30 лет о великой отечественной уже не будут так вспоминать... а пока - спасибо вам большое, дорогие ветераны, вы пример силы и отваги, таких сейчас не встретишь.

ОТВЕТИТЬ
Местный житель
10 мая 2013 в 13:00

Наверное это комуто нравится.

Гость
10 мая 2013 в 13:04

День Победы-великий день. И нужно чтить ветеранов,которые как-никак сражались за то,чтоб мы сейчас жили. Побывав на 9 мая в центре Челябинска,я была в шоке.
Начну с парада. Да все было замечательно,военная техника и строевая. Но куча жирных тёлок со своими детьми так и норовят пролезть вперёд, ошалевшая полиция,которая "гавкает" на каждого, Юревич,речь которого была тупой бессмысленностью,прочитанная с листочка. Старенькие бабули и дедули,которым не хватило место возле памятника Ленину на сиденьях, стояли за спинами молодежи,зато на их местах сидели малолетки с чупа-чупсами и опять же жирные тётки с детьми.
Дальше прогулка по арбату. Раньше я не заморачивалась на эту тему,толи не интересно мне это было,толи не достаточно повзрослела,но понимать,что мы ПОСЛЕДНЕЕ поколение,кто видит живого ветерана печально... Бабушки и дедушки,важные такие,красивые,со слезами на глазах получали цветы и конфеты от челябинцев. Но к сожалению уже сегодня (10 мая) о них никто и не в вспомнит... Честно говоря,мы с трудом нашли ветеранов их мало! Очень мало!
Салют. Собственно говоря,а в честь кого он? Тут вообще атас. Пьяные малолетки орут "Мы победили" да кого вы победили??? Если только себя! Те кто пришёл с семьёй были более адекватны,что весьма радует. Намного меньше мусора по городу,чем на день города. Но зато после окончания салюта все ринули на остановки. ФАНАТЫ ТАНКОГРАДА обращаюсь к вам, вы либо настолько тупые,либо вам настолько наплевать на этот день. Ну приветствуете вы друг друга зигами,да пожалуйста, НО НЕ В ЭТОТ ДЕНЬ!!! Вы реальные уличные шавки,раз для вас этот праздник повод побухать,встретиться с друзьями и поорать,что вы победили. К сожалению по мимо адекватных людей, людей с детьми по улицам ходило очень много натурального быдла, девочек-шалав с георгиевскими ленточками в волосах/кроссовках/на сумках. Мне честно говоря стыдно,что ваши дети будут ещё хуже вас... Кто знает,может былобы лучше,чтоб наши деды и прадеды не погибали за нас...Может хоть половина из вас бы не появились на свет...

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2013 в 13:16

Что касается сидячих мест на параде: обратите внимание на фото №27 в подборке. На фото - 11 человек... Сколько среди них вы насчитали военных, ветеранов, участников войны? Так для кого было это шоу?

ОТВЕТИТЬ
людмила попова
10 мая 2013 в 15:26

А мы с внуком приехали около 11.30 стояли напротив памятника Ленину, народу, конечно много, но если вежливо попросить, то можно и пройти вперед, что мы и сделали, и ничего, его пустили на первую линию около огорождения, стоял, ждал полчаса, всё посмотрел, всем доволен. А после парада еще с ним пофотографировались и с ветеранами, и с летчиками, и с афганцами и т.д. и знаете, никто не отказал, отнеслись к этому с пониманием и теплотой. У нас замечательного народа больше. Только вот погода была переменчивая, а так он всем остался доволен.

10 мая 2013 в 16:53

Вот читаю все и такое впечатление, что это не парад, а открытие какого-нибудь очередного магазина с розыгрышем какой-нибудь чепухи для привлечения народа. Подошел к толпе, спросил, что там - и ушел.

Загрузка...