Все новости
Все новости

Коллекция челябинского музея пополнилась работами Эрнста Неизвестного

ds

Поделиться

Два произведения знаменитого художника Эрнста Неизвестного пополнили коллекцию челябинского изобразительного музея искусств.

Накануне Дня Победы доверенное лицо художника Михаил Петров официально подарил две цветные литографии Неизвестного челябинскому музею. В коллекцию попали работы «Зевс и Афродита» и «Scream II».

Напомним, что в апреле этого года три работы Эрнста Неизвестного уже поступили в коллекцию музея: «Метаморфозы», «Металлический крик-1», «Металлический крик-2». Директор челябинского музея Станислав Ткаченко отметил, что Эрнст Неизвестный – мастер «изваявший» ХХ век. «Жизнь и творчество художника наполнены силой и философскими обобщениями, актуальными как в контексте истории искусства, так и судьбы нашей страны», – считает Станислав Ткаченко.

По словам Михаила Петрова, Эрнст Неизвестный особо настоял на том, чтобы новые литографии были вручены накануне Дня Победы – художник служил во время Великой Отечественной войны, был ранен в Австрии и награжден орденом Красной звезды.

На сегодняшний день в коллекции челябинского музея пять литографий Эрнста Неизвестного, в течение года планируется провести выставку графики ХХ века, на которой и будут представлены работы известного художника.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter