Все новости
Все новости

Осуждены организаторы маршрутной войны в Магнитогорске

ds

Поделиться

Осуждены участники организованной преступной группы, совершавшей поджоги маршрутных такси и занимавшейся вымогательством в Магнитогорске. Накануне Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска вынес приговор по этому делу.

Виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьей 163 (вымогательство), статьей 167 (уничтожение и повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога), статьей 112 (причинение средней тяжести вреда здоровью человека), статьей 115 (причинение легкого вреда здоровью) Уголовного кодекса РФ признаны Сайда Исаев, Самиуддин Шарафмаль, Василий и Евгений Кадочниковы, Эльдар Валеев и Каринэ Григорян.

Как уточняет пресс-служба областной прокуратуры, в 2010 году в Магнитогорске указанные лица входили в состав группировки, регулирующей интересы на рынке пассажирских перевозок маршрутными такси. За беспрепятственную работу предприниматели должны были заплатить по семь тысяч рублей с каждой машины, а всего 280 тысяч рублей. Иначе им угрожали избиением и повреждением транспорта. В июне 2010 года Исаев и Шарафмаль изъяли у водителей две «Газели» и вернули транспорт только после получения 100 тысяч рублей. С ноября 2010 года по февраль 2011 года соучастники приезжали на конечные остановки маршруток и препятствовали их выходу в рейс, вымогая деньги. Они забирали у водителей документы, угрожали насилием, разбивали стекла автомашин, обстреливали «маршрутки» металлическими шариками, невзирая на присутствие в транспорте пассажиров. В феврале 2011 года Валеев и братья Кадочниковы подожгли две «Газели». Автомашины были полностью уничтожены, пострадали два водителя.

Суд приговорил Исаева и Шарафмаля к 8,5 годам лишения свободы, Валеева – к восьми годам, Кадочниковых – к 7,5 годам, Григорян – к 5,5. Мужчины будут отбывать наказание в колонии строгого режима, женщина – в колонии общего режима.

Кроме того, осужденных оштрафовали: Исаева и Шарафмаля – на 70 тысяч рублей, Василия Кадочникова, Валеева и Григорян – на 50 тысяч, Евгения Кадочникова – на 30 тысяч.

Суд удовлетворил требования потерпевших о взыскании с осужденных материального ущерба и морального вреда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter