Все новости
Все новости

Вдове ветерана ВОВ из села Якупово вручили жилищный сертификат

ds

Поделиться

Накануне Дня Победы 83-летней жительнице Красноармейского района Хакиме Серукаевой подарили сертификат, который позволит ей переехать в новое благоустроенное жилье.

Как уточняет пресс-служба губернатора, жительнице села Якупово вручили жилищный сертификат на сумму более одного миллиона рублей. На эти деньги женщина планирует купить благоустроенную квартиру. «Перееду жить в Челябинск, там и вода горячая, и тепло в доме», – говорит Хакима Серукаева.

Напомним, зимой к уполномоченному по правам человека в Челябинской области Алексею Севастьянову поступило обращение по поводу ситуации с 83-летней вдовой ветерана Великой Отечественной войны Хакимой Серукаевой из села Якупово Красноармейского района, которая вынуждена ютиться в доме без отопления и канализации. Из-за того что износ дома всего лишь на 1% не дотягивал до критической нормы, муниципальные власти отказали ей в получении жилищной субсидии. Весной специальная комиссия еще раз провела обследование дома и подготовила пакет документов, который был передан в региональное министерство социальных отношений. На основании этих бумаг и был выписан сертификат.

Вместе с Хакимой Серукаевой в этом году свои жилищные условия улучшат в общей сложности 295 ветеранов Великой Отечественной войны в Челябинской области, причем 117 из них уже получили сертификаты.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter