RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

3 м/c,

зап.

743мм 73%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Город В Челябинске задержали три десятка человек, затевавших массовую драку

В Челябинске задержали три десятка человек, затевавших массовую драку

Полиция Челябинска задержала около трех десятков поклонников санкт-петербургской группы «Бригадир», самих музыкантов и их предполагаемых оппонентов, с которыми назревал конфликт. По словам меломанов, они провожали кумиров на вокзал, однако, по оперативной информации, готовились к массовой драке, о чем свидетельствовали и изъятые у них палки, биты, молотки и травматическое оружие.

9 мая в помещении челябинского Дворца глухонемых проходил концерт питерской группы «Бригадир», играющей в жанре хардкор. Как стало известно сайту Chelyabinsk.ru из собственных источников в правоохранительных органах, поздно вечером несколько музыкантов и более двух десятков поклонников, среди которых были не только местные, но и жители Трехгорного и Екатеринбурга, сели в маршрутный микроавтобус у дворца спорта «Юность». Проезжавшие мимо сотрудники полиции обратили внимание на толпу, заходящую в салон общественного транспорта. Маршрутку остановили для проверки.

При досмотре едва ли не у каждого из поклонников «Бригадира» были обнаружены предметы, которые обычно используют в качестве оружия в уличных драках: палки, биты, киянки, травматическое оружие, газовые баллончики. Полицейские вызвали подкрепление. Пока стражи порядка оформляли задержание, к меломанам подошла другая группа молодых людей, которые стали бросать фразы из разряда: «Что, не пришли на стрелку?».

Назревавший конфликт был остановлен присутствовавшими полицейскими. У подошедших изъяты ножи и охотничья сигнальная ракетница. Всех задержали и доставили в отдел полиции №5 (по Центральному району). Там у них взяли отпечатки пальцев и после тщательной проверки к утру отпустили, оформив административные протоколы. В работе также участвовали сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по Челябинской области, поскольку, по некоторым данным, задержанные в маршрутке меломаны относятся к движению антифашистов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Высунулся из окна и обложил матом»: журналистка — об автохамах, которые не показывают поворотники
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Мы не согласны на домашний арест!»: журналистка, поднявшая тему путешествий с детьми, ответила хейтерам
Ульяна Зайкова
корреспондент
Мнение
«Отчетов, как в ФСБ»: библиотекарь — о бумагомарательстве, книгах иноагентов и рухляди
Анастасия Орлова
Выпускница психфака, бывший библиотекарь
Рекомендуем
Объявления