25 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Полиция: при помощи бит и ножей рокеры хотели защитить музыкальный вкус

Поделиться

Поделиться

Правоохранительные органы озвучили официальную причину затевавшейся массовой драки: группа челябинцев планировала организовать столкновение с поклонниками хардкор-группы «Бригадир» из-за негативного отношения к этому музыкальному стилю.

За нарушение общественного порядка к административной ответственности были привлечены 28 человек, из них четверым назначено наказание в виде ареста на трое суток, остальным придется заплатить штраф в размере 500 рублей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона.

Как уже информировал сайт Chelyabinsk.ru, 9 мая в помещении челябинского Дворца глухонемых проходил концерт питерской группы «Бригадир», играющей в жанре хардкор. Поздно вечером несколько музыкантов и два десятка поклонников, среди которых были не только местные, но и жители Трехгорного и Екатеринбурга, сели в маршрутку у дворца спорта «Юность». Полицейские остановили микроавтобус с толпой рокеров для проверки.

По словам меломанов, они провожали кумиров на вокзал, однако, по оперативной информации, готовились к массовой драке, о чем свидетельствовали изъятые у них палки, биты, молотки, ножи и травматическое оружие.

Пока стражи порядка оформляли задержание, к пассажирам маршрутки подошла другая группа молодых людей, которые стали бросать фразы из разряда: «Что, не пришли на стрелку?» Назревавший конфликт был остановлен присутствовавшими полицейскими. У подошедших также изъяты ножи и охотничья сигнальная ракетница. Всех задержали и доставили в отдел полиции №5 (по Центральному району) Челябинска.

Фото: Фото из открытых источников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...