RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

2 м/c,

ю-в.

722мм 88%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,37
EUR 94,08
Город «Детская республика» Ильменского фестиваля расширит свои границы

«Детская республика» Ильменского фестиваля расширит свои границы

С 14 по 16 июня в окрестностях Миасса в 37-й раз пройдет Ильменский фестиваль авторской песни. В этом году, как рассказали Chelyabinsk.ru организаторы мероприятия, свои границы расширит «Детская республика» Ильменки, она превратится в площадку для творческой молодежи «Республика будущего».

Символично, что именно в этой новой «республике» будет работать новая костровая сцена в традициях классических бардовских фестивалей: для общения и негромких песен. В рамках программы «Республики будущего» пройдут мероприятия педагогического форума ассоциации «Все настоящее – детям».

На этот раз на фестиваль приедут Олег Митяев, Леонид Марголин, Родион Марченко, Анатолий Киреев, Галина Хомчик, дуэт «Мастер Гриша», Лариса Брохман, Ирина Сурина, Евгений Маталин, Рамиль Бадамшин, дуэт «Зеленая лампа», ансамбль «Седьмая бригада» и многие другие. Специальными гостями фестиваля станут Сергей Трофимов и ансамбль «Калина красная» (Москва).

Ильменский фестиваль уже много лет является одним из брендов Южного Урала. Это единственный на Урале ландшафтный песенный фестиваль, собирающий ежегодно около 40 тысяч зрителей и участников со всех уголков России. По традиции он проводится под патронажем губернатора Челябинской области, при поддержке городской думы и администрации Челябинска. Его организатором выступает фонд Олега Митяева.

Открытие состоится в пятницу, 14 июня, в 20:00 на главной сцене. В этот же день начнется первый тур главного конкурса авторской песни и детского конкурса «Наша смена». 15 июня на всех площадках пройдут сольные концерты гостей; конкурсные концерты; творческие мастерские, награждение лауреатов; концерт «Олег Митяев представляет…», ночной гала-концерт «Ильменский звездопад», акция «Я мечтаю!».

В этом году, как предупредили участников фестиваля, в целях обеспечения пожарной безопасности будет категорически запрещено ограждение палаточных лагерей баннерами или другими плотными материалами, а также рекомендовано в любом палаточном лагере оставить не менее двух пожарных выходов. Программа фестиваля, положение о фестивале, карта и другая полезная информация уже размещены на сайтах фонда Олега Митяева, фестиваля.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления