Комментарии к публикации «Севастьянов попросит силовиков открыть горячую линию по пыткам задержанных»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ42
14 мая 2013 в 14:32

Как были изверги в НКВД замучившие миллионы граждан России, так и остались их же наследники. А все это от того что суд видя искалеченного человека легко применяет меру пресечения -арест. А когда на суде заявляют о пытках и избиениях с целью подписания признательных показаний, то судьи и прокуроры смеются с наслаждением.

Гость
14 мая 2013 в 15:30

Ну, конечно, давайте вообще полиция задерживать не будет - сразу отпускать. и так уже к этому и идет. скоро преступников вообще бояться перестанут

Андрей
14 мая 2013 в 16:20

Мне бабушки с подъезда тоже много чего интересного говорят: про Пашку с 5го этажа и про Нинку с 3го. Но я же не бегу сразу "...в Следственный комитет и прокуратуру с предложением периодически устраивать внеплановые проверки отделов полиции, в том числе с привлечением общественности..."

Светлана
14 мая 2013 в 16:22

Мы, похоже, о преступниках больше заботимся – проверяем тюрьмы, полицию. Может для начала здесь порядок навести. У нас проблемы в медицине и педагогике, а это мне кажется куда важней. Как вы думаете г.Севастьянов?

14 мая 2013 в 17:42

Интересный подход уполномоченного к решению вопроса. Располагает заявителями, фактами. Но в прокуратуру обращается не с заявлением возбудить уголовные дела по этим фактам, а с предложением разрешить ему ходить по кабинетам. Пишет целый доклад о том, какие полицейские изуверы и намеревается отправить его... полицейским! И предлагает завести в ведомстве книгу жалоб и предложений, то есть горячую линию, чтобы попавшие по пресс в любой момент могли позвонить своим мучителям.

Бывший следователь
14 мая 2013 в 18:50

А я работала следователем, лет мне было чуть больше 20, а выглядела вообще на 16. И действовала строго, по нормам, прописанным в законе, и жалела подследственных своих, по наивности, и носила им покушать и сигареты, но в благодарность получила жалобу в прокуратуру от одного из них, что я, якобы, приковывала его наручниками к батарее и пинала ногами в ...самые его мягкие места. Логики в его заявлениях не было никакой, так как в содеянном он признался сразу, да и взят был с поличным, собственно, ну не было смысла его колотить даже гипотетически. К прокурору меня вызвали, посмотрели на меня и отпустили с миром. Я у него (подследственного своего) потом спрашивала: Зачем вы это сделали? он ответил: Так это нормально, даже положено так, пожаловаться на следака, все какое-то развлечение,тусняк, а мошонку ему в камере расколотили за какие-то отдельные грехи. Вот и пытки.

Гость
14 мая 2013 в 21:43

Даешь человечное отношение к нелюдям! ой, простите, к Людям, ставшим жертвами судьбы и ментовского произвола, случайно убившим, ограбившим недостойных граждан... да и не убившим-ограбившим, а так..... просто баловались, а их злые терпилы неправильно поняли... и вообще, совершенно незаслуженно попавшим в МЛС и только по недосмотру Патриарха Кирилла не причисленных к лику Святых...
П.С. кстати, хорошая идея... когда в след раз святых выбирать будут, надо Патриарху и Папе Римскому посоветовать по зонам пошукать. и телефончик Веры передать. она подскажет кого назначить. кандидатов еще на пару тысяч лет хватит

обыватель
14 мая 2013 в 22:26

бьют-то невинных, чтобы написали признательные заявления

гость
20 авг 2013 в 23:44

Да все жулье не изменить как были бандиты так и остались!!!!! а ментов Опустили и опускают, а чуть что- куда бежите!! за помощью к бандитом что ли!!!!!сами боритесь тогда с ними че не работаете в полиции а тока указывать можете!