Власти: зарплата южноуральских учителей превысила среднюю по экономике

Поделиться

В Челябинской области учителя в первом квартале получили на два процента большую зарплату, чем средняя по экономике. Как уточнил сегодня на аппаратном совещании губернатора с главами министр образования и науки Александр Кузнецов, средний заработок педагогических работников школ составляет 23,5 тысячи рублей.

По его словам, договоренности о софинансировании повышения зарплат педагогам детсадов была достигнута со всеми муниципалитетами, однако восемь из них – Карабаш, Кыштым, Локомотивный, Аргаяшский, Агаповский, Ашинский, Кусинский, Октябрьский районы – не выполнили ее.

Губернатор Михаил Юревич пригрозил главам территорий, которые особо выделил Кузнецов, приостановлением финансирования. «Практически в каждом муниципалитете рост местных бюджетов составил 10-15%, – отметил глава региона. – Предупреждаю: мы приостановим все бюджетные трансферты в ваши территории, пока эта программа не будет запущена. Есть Указ президента, и его нужно выполнять!».

«В этом году на увеличение зарплаты педагогов школ и детсадов в областной казне предусмотрено почти шесть миллиардов рублей, – напомнил Александр Кузнецов. – Между тем уровень заработка педагогов школ достиг 23,5 тысячи рублей. Но в различных территориях зарплаты разные. Так, меньше всего – около 20 тысяч рублей – получают педагоги в Кунашакском районе. Самыми высокооплачиваемыми, а их зарплаты в два раза выше кунашакских, считаются педагоги в Снежинске».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter