11 мая вторник
СЕЙЧАС +14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (913)

16 мая 2013 в 10:33

АХАХА, я и не знал что Россия начинается в Челябинске

Гость
16 мая 2013 в 10:35

Сегодня с утра над ЧМЗ страшный гул от этих самолетов. Несколько раз подбегал к окну- не падает ли. Уж очень гудят, низко проносятся. Разрешили летать, вот и отрываются.

Патриот
16 мая 2013 в 10:38

ПРАВИЛЬНО: содержание авиабаз и полеты военных самолетов являются необходимым звеном поддержания обороноспособности страны! и можно обязательно добавить следующее: в городах-миллионниках, странаобразующих и содержащих оборонозначимые предприятия для страны и открытие а не закрытие военных училищ и возведение-создание новых созидающих заводов фабрик и т.п. предприятий-осуществлящих производство-воспроизводство...., а стареньких раставрация а не закрытие и сдача в металлолом, переделка производственной территории в продажно-офисную.... Не все сказал....

Гость
16 мая 2013 в 10:39

Предложение к системным администраторам! Сделайте пож. опросник в интернете на ЭТУ тему, разместите. Мы, с удовольствием поставим свои подписи о прекращении полетов СУ 24 над Челябинском. Неужели администрация города/области не читает, что пишут здесь? А вот, взяли ли бы, да организовали референдум на данную тему!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мая 2013 в 10:44

Интересно все-таки, пилоты и их непосредственные командиры сами реально осознают что может произойти в случае ЧС при тренировочных полетах над большим промышленным городом? Если "да", то хоть один рискнул карьерой ради безопасности МИРНЫХ жителей и озвучил свое мнение какому-нибудь генералу или кто там решает, в СМИ? Или тупо под козырек и все остальное неважно, а защитники?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мая 2013 в 10:48

Аэродром Шагол изначально был военным аэродромом. Он существует с 40-50 годов прошлого века.
Люди поселились рядом с военным аэродромом и теперь говорят, что военные им мешают, мол убирайтесь отсюда. По моему мнению - это наглость.
Также как те, кто строит жильё, дачи и т.д около водоемов в водоохранной зоне, часто даже незаконным способом согласовывая строительство, а потом жалуются что вышедшая из берегов река их топит.
Я понимаю, что сами люди не виноваты в этом, тут вина администрации города которая разрешила селится около военного объекта.
И к военным претензий не должно быть

ОТВЕТИТЬ
Наталья
16 мая 2013 в 10:48

Я тоже согласна с мнением . что нас жителей они победили, а власти ещё раз показали, вместе с верховным судом, как им на нас наплевать. Легко с мирными жителями военным воевать, а вот лучше бы нас защитили от вредных простому народу законов.Тоже обратила внимание что с утра летают и опять шум, может чуть чуть потише, не более.

ОТВЕТИТЬ
Чел
16 мая 2013 в 10:55

На кой эта оборона, если от неё страдает население.
Забрали бы себе в Москву эти ведра с болтами, глядишь и москалёвскую оборону усилили.
Случись война от них проку не будет, до границы не долетят.

Гость
16 мая 2013 в 10:55

В центре города сегодня с диким гулом пронесся такой Су-24 в 6-30 утра!!! Вот это ужас!!! Или начальники авиабазы так теперь город будят? Почему в рабочее время нельзя летать? Или это тоже подвергает опасности обороноспособность страны?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мая 2013 в 10:58

СЛАВА РОДНЫМ НАШИМ СОКОЛАМ - покорителям воздушной стихии!!! – зорким хранителям мирного неба над Россией.

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2013 в 11:01

Если послушать большинство челябинцев, то нужно самолёты разрезать на металлолом, лётчиков на биржу труда, авиабазу разворовать, земли застроить коттеджами. НАМ ВЕДЬ ВСЁ РАВНО НИКТО НЕ УГРОЖАЕТ! ВСЕ ВОКРУГ ДРУЗЬЯ, ЛЮБЯТ И УВАЖАЮТ РОССИЮ!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мая 2013 в 11:05

Да, действительно, поселок недаром ЧВАКИШ называется, эти дома должны были принадлежать тем, кто там служит. И давайте не будем притворяться шлангами, мол мы не знали где квартиру покупали? Живу в конце северка, 5-15 минут до ЧВАКИША, ничего не мешает. Ребенок, 5 месяцев есть - спит себе спокойно, ибо максимум что доносится - мерный рокот...

ОТВЕТИТЬ
россиянин
16 мая 2013 в 11:05

Как же меня задели эти комменты, и эти же люди, не дай бог гипотетически завтра посыплются бомбы, будут визжать, что их не защищают.Уверен, что большинство из них от армии правдами и не правдами открестились. Психология раба у этих крикунов. Сам в Челябинске неживу, но в советское время жил 14 лет недалеко от такого аэродрома, полеты осуществлялись в разы больше чем сейчас и люди ( без пафоса) восхищались и самолетами и летчиками. Что же твориться сейчас омерзительно.

ОТВЕТИТЬ
с металлургического района
16 мая 2013 в 11:07

С полчаса назад прямо над головами пронесся самолет, такой рев был - мы аж пригнулись. Это нормально, да? Теперь понятно, это летчик, видать, радость свою демонстрировал, победил ведь гражданское население. Где недавно сушка упала на жилые кварталы -в Кении, кажется? Господи, защити челябинцев от этих безумных экспериментов, пожалуйста, больше-то, похоже, этого сделать некому...

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мая 2013 в 11:09

Видимо шагольских срочников в комментёры согнали. Сразу после утреннего построения и завтрака. Колонной по два в компьютерный класс.
И понеслось по кругу - застройщики, дачи, вокзалы, трамваи, стритрейсеры, не нравится - вали, а если война и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мая 2013 в 11:10

Хорошо былобы чтобы они полетали когда Вова с визитом пожалует.

алешенька кыштымский
16 мая 2013 в 11:12

История повторяется. Давным-давно 1секретарь очелябинского обкома КПСС Воропаев М.Г. писал письма в ЦК с просьбой перенести ВПП Шагол куда-нибудь в другое место. Пока не позвонил ему министр обороны и не объяснил ему в очень доступной форме, что полосу переносить никуда не надо.

ОТВЕТИТЬ
Челябинск
16 мая 2013 в 11:15

Суд и закон в нашей стране как дышло...
Когда жители заявляют что радиация -это опасно,вредит здоровью, "патриоты" им отвечают: "что утилизация ядерных отходов это страшно выгодный бизнес для страны!"
Когда граждане говорят, что самолёты мешают спать,оказывают негативное влияние на нервную и сердечно сосудистую системы людей ,нам "патриоты" отвечают: "это необходимо для обороноспособности страны!"
Но вот только власть имущие "патриоты" живут в экологически чистых закрытых посёлках ,а граждане на территориях в облаках радиационной пыли и под грохот самолётов.
Так кто из нас больше патриот?!
И ради чего гражданам не патриотам всё это терпеть?!

гость глодает кость
16 мая 2013 в 11:17

самое забавное что если прочитать и послушать независимых экспертов относительно реальной боеготовности России то понимаешь что все эти бряцание оружием не что иное как попытка поднять самооценку и не более того..., вот и получается в итоге что гражданину бьют по голове поварешкой, брякают кастрюлями что бы создалось впечатление что он прикрыт щитом... вот только голова от этого болит

Челябинск
16 мая 2013 в 11:18

Передохнет всё население с такой обороной.
и оборонять не кого будет.
нее забыл,масква же ещё останется отдельное государство

Ильич
16 мая 2013 в 11:22

Два упало самолёта,
Но пока в леса, болота.
На, а в третий, чую, раз-
Упадёт как раз на нас!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мая 2013 в 11:23

В Бурятии пусть летают твои соколы!

Гость
16 мая 2013 в 11:27

Большенству не мешает шум . Ура здравый разум возобладал ,Слава русской армии а враги отечества не успокоятся .

ОТВЕТИТЬ
гость глодает кость
16 мая 2013 в 11:28

кстати тут военные пенсионеры и просто военные пишут чтото вроде "терепели раньше, вот и сейчас надо потерпеть"..., на особом языке это называется " терпила". Если вы являетесь таковыми, то я нет. надо как то горожанам объединиться против беспредела!

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2013 в 11:31

А вот вопрос у нас: замена Су24 на Су34 будет по всему полку сразу или поэтапно? По "ящику" сказали, что Новосибирский авиазавод их уже мастерит для Челябинска. А кто-то помнит как в 80-х годах Су24 на чуть ли не на полном форсаже гоняли над городом? (Рембаза для Су24) Это ж классика! :) и никто даже не вещал по этому поводу, ибо себе дороже бы вышло! :)

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мая 2013 в 11:38

Ах, какие нежные ушки у большинства населения.
Самолёты должны летать, лётчики учится и точка!

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2013 в 11:46

Блин, народ накой на этих троллей отвлекаетесь? Нужны решения! Вот тут про референдум было,может ещё кто дельное предложит. А то эти любители шума уводят от темы.

ОТВЕТИТЬ
Ильич
16 мая 2013 в 11:47

Враг давно к нам тянет лапы,
Но сомнения берут
В том, что эти "гравицапы"
Защитят наш мирный труд!

Гость
16 мая 2013 в 11:47

Должны нормам следовать и без суда... Зачем же они тогда нужны, норы эти?

ОТВЕТИТЬ
Виктор
16 мая 2013 в 11:53

Аэродром Шагол, на данном месте с 1936 года , а вот многие жилые постройки появились позже! Так что, военные не виноваты, что кто то построился в зоне полетов, в близи данного аэродрома! А теперь ещё и возмущаются, что им шумно!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мая 2013 в 12:02

Училище летает с 36 года прошлого века, и всегда авиация летала и взлетала и садилась через город, ничего в этом уж криминального нет. То что при аварийной ситуации (катапультировании) или прочего, летчик не думая покинет самолет это правда….И я с ним соглашусь на все 100%, и оправдаю его действия по инструкции, а то там будет после падения самолета, да наплевать….Нарожают еще……А страна без авиации и без армии, это не страна, это кучка… маленькая и не заметная. Да есть аэродромы, Упрун, Каменск-Уральск, Шадринск все можно восстановить, но, где будут жить военные и их семьи? Вот это уже задачка не одним миллиардом обойдется, платите налоги, и спите спокойно!!!!!

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2013 в 12:04

Народ, чего вы между собой "лаетесь"? Вам же сказали - пусть летают, но с соблюдением норм. Нарушили нормы, подавайте в суд на нарушителя норм. НО - конкретного человека. Сам самолет не причем. У него есть пилот, у того командир и т.д. Вот когда командира этой части притащат в суд и предъявят иск на 2-3 миллиона от 100-200 человек, вот тогда и стоит ждать какого-то решения. А до тех пор, пока нет личной ответственности, никто ничего делать не будет.

ОТВЕТИТЬ
гость
16 мая 2013 в 12:11

Когда говорят, что они нас защитят- вопросы сыпятся один за другим. Как Вицин говорил-"НЕ НАС, А ВАС". Мне кажется, что народ, живущий в бараках живет уже хуже, чем жили при царе. Всю страну разворовали. От чего они нас защитят? Или от кого? И для чего? Чего они боятся, что весь мир узнает, как у нас воруют?

16 мая 2013 в 12:12

Вот и показали нам очередной раз, что к людям в нашем государстве наплевательское потребительское отношение и защищать интересы челябинцев эта власть не собирается! чтобы оправдать неумное решение недалекого военоначальника готовы поставить под угрозу жизни и здоровья миллион человек!

16 мая 2013 в 12:14

А меня больше сосед с перфоратором сверху достает, вот уже почти три года, весь световой день говорить в комнате невозможно, а вы тут про какой то шум от самолетов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мая 2013 в 12:19

Позор для миллионного города! Интересно, как запоют все эти маразматики, когда это ржавое ведро упадёт на садик или школу? Не дай бог!

Волгарь
16 мая 2013 в 12:21

Вот и всё, карапузики, дым в трубу, дрова в исходное. Весь ваш "правозащитный" пар (или всё-таки пиар?) ушёл в свисток. А как дышали, как дышали! Да мы, да в Верховный Суд, да в ЕСПЧ...

Лётчикам - миллион на миллион!

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2013 в 12:24

Кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мая 2013 в 12:27

Зачем проводить полеты над городом? У нас что, военное положение в стране чтобы над городом летать?! Пусть себе летают за городом и никому не мешают. Тем более что были уже случаи падений таких самолетов.

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2013 в 12:27

Не поленилась и перечитала все комментарии - тролли тупо копируют свои опусы. Отсюда вопрос к модераторам - почему размещаете? Вы ж для проверки поставлены, или я ошибаюсь?
Богатое государство плюет на бедных граждан с высокой колокольни, то бишь, с глиссады ржавых "сушек"! Чего ожидать от ВС, если бывший главный министр проворовавшегося министерства объявляется сначала свидетелем, потом потерпевшим...
Летчиков жалею, государевы люди подневольные. Понимаю власти местные - не с руки им брызгать против ветра, против федерального центра, очень легко их прижать ущемлением финансов на дорожные революции, переселения.
Страна наша богатая, люди умные....А чиновники не меняются с гоголевских времен, " воры и мздоимцы".
Азиопа, но не Евразия.

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2013 в 12:30

Сомнительная обороноспособность выше , чем безопасность миллиона граждан ?

ОТВЕТИТЬ
НОХЧА
16 мая 2013 в 12:42

Мы стали массово молиться и просить БОГА, чтобы несколько падений и с жертвами. Иначе не остановить этот шум. Тем более колдун уже сказал, скоро падения и жертвы. Если БОГ есть то обязан всем нам помощь дать. Летчиков не жаль, а вот бедных детей и граждан жаль.У детей уже слух стал падать и инвалидность многим грозить. Пусть армия им теперь пенсию до смерти платить станет.

ОТВЕТИТЬ
Косманафт
16 мая 2013 в 12:43

90 % комментаторов с похмелья, пожизни

ОТВЕТИТЬ
Россиянин
16 мая 2013 в 12:56

сограждане, не будем лаятся друг с другом, каждая сторона права и не права по-своему, смотрите как нас легко поссорить, не дай Бог войны ни внешней, ни внутренней

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мая 2013 в 12:56

Господа тема не в шуме и не в безопасности полётов, а в саннормах. При увеличении запасов ГСМ (а они должны быть увеличены по нормативу)в Ш. санитарная граница Оч. далеко сдвигается в сторону Ч. (Весь Парковый нужно выселять). Как их выселить если их только заселили? И куда?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мая 2013 в 12:56

НЕТ других мест!? город не полигон!

Гость
16 мая 2013 в 13:02

Надо писать не о запрете Сушек, а о переносе базирования в менее обжитые районы, как и было в ССР. Это кому же в голову пришло- из Бурятии их перевести в миллионный город-областной центр!

Юдашкин
16 мая 2013 в 13:04

Следите за модой!!!
Сейчас очень важно быть в тренде.
Первоочередная задача очень сильно возмущаться по поводу шума от истребителей.
И не смотрите телевизор - это очень не модно.
Да болейте за трактор,это канечно в моде,в обязательном порядке.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мая 2013 в 13:05

когда упадет на голову этот летающий объект тогда успокоятся а лучше бы судье на дом упал, сразу же бы отменили

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мая 2013 в 13:22

Подскажите как замерить эти децибелы.,живем за городом в Рощино,ребенок днем просыпается от грохота,так еще и ночью стали летать,а как же тишина после 23.00

Гость
16 мая 2013 в 13:23

А над Москвой запрещают летать даже гражданским, т.к. выбросы от самолетов вредны для московского населения, а мы же подопытные кролики.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...