20 января четверг
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (913)

Сомнительная обороноспособность выше , чем безопасность миллиона граждан ?

ОТВЕТИТЬ
НОХЧА
16 мая 2013 в 12:42

Мы стали массово молиться и просить БОГА, чтобы несколько падений и с жертвами. Иначе не остановить этот шум. Тем более колдун уже сказал, скоро падения и жертвы. Если БОГ есть то обязан всем нам помощь дать. Летчиков не жаль, а вот бедных детей и граждан жаль.У детей уже слух стал падать и инвалидность многим грозить. Пусть армия им теперь пенсию до смерти платить станет.

ОТВЕТИТЬ
Косманафт
16 мая 2013 в 12:43

90 % комментаторов с похмелья, пожизни

ОТВЕТИТЬ
Россиянин
16 мая 2013 в 12:56

сограждане, не будем лаятся друг с другом, каждая сторона права и не права по-своему, смотрите как нас легко поссорить, не дай Бог войны ни внешней, ни внутренней

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мая 2013 в 12:56

Господа тема не в шуме и не в безопасности полётов, а в саннормах. При увеличении запасов ГСМ (а они должны быть увеличены по нормативу)в Ш. санитарная граница Оч. далеко сдвигается в сторону Ч. (Весь Парковый нужно выселять). Как их выселить если их только заселили? И куда?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мая 2013 в 12:56

НЕТ других мест!? город не полигон!

Гость
16 мая 2013 в 13:02

Надо писать не о запрете Сушек, а о переносе базирования в менее обжитые районы, как и было в ССР. Это кому же в голову пришло- из Бурятии их перевести в миллионный город-областной центр!

Юдашкин
16 мая 2013 в 13:04

Следите за модой!!!
Сейчас очень важно быть в тренде.
Первоочередная задача очень сильно возмущаться по поводу шума от истребителей.
И не смотрите телевизор - это очень не модно.
Да болейте за трактор,это канечно в моде,в обязательном порядке.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мая 2013 в 13:05

когда упадет на голову этот летающий объект тогда успокоятся а лучше бы судье на дом упал, сразу же бы отменили

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мая 2013 в 13:22

Подскажите как замерить эти децибелы.,живем за городом в Рощино,ребенок днем просыпается от грохота,так еще и ночью стали летать,а как же тишина после 23.00

Гость
16 мая 2013 в 13:23

А над Москвой запрещают летать даже гражданским, т.к. выбросы от самолетов вредны для московского населения, а мы же подопытные кролики.

ОТВЕТИТЬ
Павел
16 мая 2013 в 13:29

У меня мама когда видит пролетающий самолет, так перекрестит его, молитву прочитает от сглаза. А то знает сколько проклятий на него сыпется, а ведь у неё сын (мой брат) тоже летает!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мая 2013 в 13:35

На первой странице есть ссылка на петицию по поводу полётов боевых самолётов. Вместо того, чтобы писать бесполезные комментарии подписываем и направляем ссылку всем знакомым. Пришло время объединиться и действовать, иначе всё так и заглохнет!

16 мая 2013 в 13:43

А ещё поражает упертость мАсковских военначальников... Назревает конфликт в городе-миллионнике, ВСуд принимает "соломоново решение"))), а решение вопроса видится в банальном изменении направления ВПП. Где взять деньги на постройку новой ВПП? Да прижучить ОДНОГО олигарха с конфискацией и делов-то.

ОТВЕТИТЬ
угага
16 мая 2013 в 13:47

Статья 35. Планировка и перепланировка городов и других населенных пунктов, на территории или в районе которых находятся аэродромы и аэропорты, должны производиться с соблюдением требований безопасности полетов воздушных судов и по согласованию с предприятиями, организациями и учреждениями, в ведении которых находятся аэродромы и аэропорты.

Статья 38. Строительство в районе аэродрома зданий и сооружений, воздушных линий связи и высоковольтных линий электропередачи, наличие которых может угрожать безопасности полетов воздушных судов, должно быть согласовано с Главным управлением гражданского воздушного флота при Совете Министров СССР.
Согласованию подлежит строительство:
1) зданий и сооружений, воздушных линий связи и высоковольтных линий электропередачи, проектируемых на расстоянии до 10 километров от границ аэродрома;
2) зданий и сооружений, воздушных линий связи и высоковольтных линий электропередачи, абсолютная отметка верхней точки которых превышает абсолютную отметку аэродрома на 50 метров и более, проектируемых на расстоянии от 10 до 30 километров от границ аэродрома;
3) сооружений высотой 200 метров и более, проектируемых на расстоянии до 75 километров от границ аэродрома. " это из воздушного кодекса ссср 1961 года... строительство северка и северо-востока ещё только задумывалось, а на комсомольском проспекте ещё существовал аэродром досаафа....

ОТВЕТИТЬ
Наивный горожанин
16 мая 2013 в 13:52

а пусть они Москву "защищают", летают над столицей, чего над Челябинском то делать, метеориты сбивать?

Нестор
16 мая 2013 в 14:17

А что пилоты СУшек умеют взлетать и садиться только со стороны города, а в противоположную сторону, в сторону Аргаяша уже не могут? Аэродром Шагол-это же не авианосец, с которого взлетают только в одну сторону!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мая 2013 в 14:23

>На первой странице есть ссылка на петицию по поводу полётов боевых самолётов. Вместо того, чтобы писать
>бесполезные комментарии подписываем и направляем ссылку всем знакомым. Пришло время объединиться и действовать,

Легче напрямую сделать запрос президенту http://letters.kremlin.ru/send
Я уже отправил. Там по достижению определённого количества обращений, проблема становится актуальной. Судя по всему, пока количество недовольных не так велико.

Такой уж у нас менталитет - люди лучше здесь будут языком чесать, поливая друг друга помоями, чем потратят 5 минут и сделают реальный запрос.

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2013 в 14:44

"В среду, 15 мая, Верховный суд России рассмотрел заявление челябинских правозащитников о разъяснении своего решения от 20 марта по полетам Су-24. Оснований для этого ВС не нашел,"

-)))))))))))))))))))))))))) кто бы сомневался. Я сразу вам сказал как ответит на это ВС.

"Зато вручил сторонам мотивировочную часть, сообщила пресс-службе регионального омбудсмена юрист фонда «За природу» Анна Ильина.
Общественников неприятно удивил один из пунктов решения, касающийся исключения из решения Челябинского облcуда обязания военных приостановить полеты"...

Браво ВС )))))))))))))) Браво!!!!!!! Это еще не апофиоз правового нигилизма. То ли еще будет.... И вообще....так между прочим про обороноспособность....точнее про целесообразность нафига такую страну защищать?

Леонид
16 мая 2013 в 15:09

Все это последствие необдуманных решений нашего руководства. Если вернутся к истории, то аэродром построили перед войной, когда Челябинск имел население в две деревни и аэродром находился за десяток километров. Сейчас город разрастается почему-то в сторону аэродрома и вплотную к промзоне строят дома, в зоне посадки оказался район северо-востока, хотя в этой зоне строить запрещалось, но кто-то выпросил наверху прикрываясь благими намерениями. Со временем самолеты стали более шумными и Су-24 один из самых шумных в мире.Обещали, что в этом году на Шагольскую базу поставят первые Су-34, которые менее шумные, но целый район города всё равно останется по курсу взлета или посадки самолета. Представляете каково пилоту при взлете или посадке, если у него откажет двигатель, а он к этому ЧП всегда готов; он не может покинуть самолет, потому что до последнего будет искать помойку, куда можно вогнать обездвиженный аппарат, чтобы люди не пострадали. Нужно искать решение этой проблемы системно, а не криком.Руководство меняется и они всегда в стороне, только почему-то не слышно наших градостроителей, почему они проектируют целые районы в местах, где люди не должны жить, что в России совсем земли нет? Или что-то с умами происходит?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мая 2013 в 15:45

Стыдно жить в таком городе. Страшно за детей. Это уже просто апофеоз бесправия.

16 мая 2013 в 15:53

Я всегда почему-то считал, что государство существует для людей, а не люди для государства.А мы получается, еще и должны ему. Создаем рабочие места, платим налоги, а сейчас еще и должны свои права ограничить в угоду так называемой "обороноспособности".Не жирно будет? Считаю, что свой народ надо уважать. Деньги на размещение авиабазы в белоруссии, восстановление "института прапорщиков", Таманской и Кантемировской дивизий, пошив новой формы есть, а на переоборудование Шагола нет? кто-то лепит горбатого...

ОТВЕТИТЬ
Валерий В
16 мая 2013 в 16:00

Вот сегодня именно - соседке бабушке утром плохо стало с сердцем, когда истребитель пролетел рано утром прям над крышей.
Это как то можно приобщить куда то?

Даже скорая приезжала

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2013 в 17:44

Ну не должно быть такого , что бы сомнительный сегмент шагольской обороноспособности вдруг стал выше безопасности более чем миллиона граждан!!!!!

Гость
17 мая 2013 в 11:04

Ставьте подписи!!!:
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/654367.html

Гость
17 мая 2013 в 11:44

Обращение к администрации сайта 74ru. Уважаемые, поставьте ссылку ПЕТИЦИИ: "Жители Челябинска подготовили петицию президенту страны Владимиру Путину о запрете полетов бомбардировщиков СУ-24М над жилыми массивами города-миллионника." НА ВИДНОЕ место! Если вам не безразлично мнение горожан. Я еле нашел ссылку.

ОТВЕТИТЬ