5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (913)

15 мая 2013 в 18:33

Народ хватит ныть!!!!Что как маленькие то!!! Позорище...

ОТВЕТИТЬ
Светлана
15 мая 2013 в 18:37

Давайте писать везде куда можно, и жаловаться.Иначе это никогда не закончится. Вот,например, петиция президенту о запрете сушек : https://mypetition.ru/petition/251 ГОЛОСУЕМ,Друзья!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мая 2013 в 18:42

Терпите товарищи - сказано сверху!

пс.с.сссс..
Кроме лютой ненависти к верхушкам власти никаких эмоций больше эта новость не вызывает к сожалению :(

15 мая 2013 в 18:45

Да здравствуют ВВС России !Все адекватные граждане с Вами.Полный форсаж !

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мая 2013 в 18:54

Прямо анекдот про одесситку бабу Соню(и это очень неудивительно, кстати). -"баб Соня, как здоровье?" -"а разве я у тебя занимала?" Им про то, что над миллионным городом не должны летать самолёты потому что это вредит здороью и подвергает опасности жизни множества людей, а они патриотическую песню про обороноспособность. Пусть на границе блюдут оборону Родины.

ОТВЕТИТЬ
15 мая 2013 в 19:07

когда упадет сушка на жилые дома,тогда закроют авиабазу, а будет
поздно

ОТВЕТИТЬ
DoDo
15 мая 2013 в 19:09

Меня не так волнует шум (хотя и это существенно), а то, что эта штуковина может бахнуться в городе.

ОТВЕТИТЬ
Блондинка
15 мая 2013 в 19:14

А почему для обороны страны необходимо, чтобы военные самолеты летали именно над городом-миллионником? И почему для обороны страны необходимо, чтобы во время их ночных полетов не спали люди от их шума? А потом невыспавшиеся люди должны утром идти на работу. Между прочим мы платим налоги в том числе и для того, чтобы содержать нашу армию. Невыспавшиеся будут хуже работать, тем самым подрывая обороноспособность нашей страны... Или я что-то не понимаю?

ОТВЕТИТЬ
15 мая 2013 в 19:20

А моё предложение перенести аэродром шагол в Москву и пусть там летааааают сколько угодно над столицей И поют там песню про оборону страны!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мая 2013 в 19:22

а для обороны страны необходимы именно полеты СУшек над жилыми районами ?? почему такой маразм творится - ведь места хоть отбавляй, но маневры и заходы на аэродромы выполняются со стороны жилых!!!! районов прямо над домами, а упражнения на малых высотах эти "защитники выполняют вообще над всеми районами города", эй судья а почему бы им не тренироваться в другую сторону - незаселенную, тем более она гораздо больше чем жилая! это просто идиотизм какой-то

15 мая 2013 в 19:25

Ну похоже с застройкой Шагла кого-то сильно обломили.

ОТВЕТИТЬ
15 мая 2013 в 19:34

Все правильно. Да,шумят, да нервируют. Но терпимо же!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мая 2013 в 19:39

пусть летают но не над городом почему люди должны страдать

ОТВЕТИТЬ
Тоже гость
15 мая 2013 в 19:41

Ст. 55, п. 3: "Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом ТОЛЬКО В ТОЙ МЕРЕ, в КАКОЙ ЭТО НЕОБХОДИМО в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, ЗДОРОВЬЯ, ПРАВ И ЗАКОННЫХ ИНТЕРЕСОВ ДРУГИХ ЛИЦ, обеспечения обороны страны и безопасности государства".
Сушки над промышленным городом защищают нашу нравственность и здоровье, ага. А почему бы не наложить ограничения прав на тех, кто фактически УЖЕ подорвал обороноспособность страны, переведя эту чертову базу от реальной границы с Китаем и Монголией туда, откуда разваливающиеся этажерки даже неспособны долететь до "противника"? И почему, интересно, перебазировали не в Москву? Ведь там "наше все", все "гаранты" нашего конституциализма, вот их бы пускай и охраняли.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мая 2013 в 19:42

Училище восстановить, Су-24 в тот же Упрун и все довольны

Cергей
15 мая 2013 в 19:52

Не хотите кормить свою армию....будите кормить чужую.

ОТВЕТИТЬ
15 мая 2013 в 19:53

По последним опросам общественного мнения рейтинг правящей партии только за последний месяц рухнул на 10%, рейтинг гаранта так же имеет стойкую тенденцию на понижение. Принимая такие решения власть откусывает еще кусочек от и без того таящего на глазах своего "ретинга", а количество всегда переходит в качество.

15 мая 2013 в 20:01

наши ввс настолько суровы , что могут нагнуть крупный мегаполис )))

15 мая 2013 в 20:04

Разочарование полное от такого разъяснения необходимости полетов - поддержки обороноспособности,согласна, что город не виноват ни в чем и ранее по полной поддерживал эту самую обороноспособность своей промышленностью.А теперь еще и небом. А не слишком ли густо? Кстати после метеорита никто не мониторит здоровье горожан,однозначно есть реакция в худшую сторону.

ОТВЕТИТЬ
qwerty
15 мая 2013 в 20:10

а чего автомобильное восстановить не судьба? канечно же нет, там все уже распродано (ну кроме наверно парка техникик и самих гаражей). Танковое - так же все распродано. Не удивительно что на параде уже и ДПС участвует, т.к. неоткуда брать то.

116 гость
15 мая 2013 в 20:12

Тупая тупизна ! Какая обороноспособность? Если какой -нибудь самолёт упадёт на мой дом.... держите меня.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мая 2013 в 20:15

Раз суд признал, что права челябинцев нарушаются и будут нарушаться во имя обороны страны, значит в Челябинске должны быть введены компенсации и различные льготы и выплаты как для местности с вредными условиями проживания. Власть в очередной раз посмеялась над электоратом. Даже если металлолом будет падать на дома каждый месяц, они скажут, что это необходимо для обороноспособности.

ОТВЕТИТЬ

От трамвая шума больше,тоже запретить?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мая 2013 в 20:15

Таким образом, судьба спокойствия горожан оказывается в руках самих горожан. Хочу обратиться к жителям ЧТЗ и Калининского р-на, проживающим в р-не улиц Танкистов, Салютной, Марченко, Шуменской, Кулибина, Комарова, Потемкина, Бажова, героев Танкограда, пр. Победы и других, которым мешает шум от военной авиации.
Над вашими домами проходит траектория посадки (глиссада) любых самолетов, следующих курсом "военный аэродром Шагол", именно по этой траектории практически каждый день отрабатывают навыки посадки пилоты Су-24 и Ан-26. Исходя из ориентации взлетно-посадочной полосы аэродрома и других факторов, эта траектория посадки будет оставаться таковой всегда, как бы не менялись курсы взлета или точки разворота. Следовательно, военные самолеты при посадке будут всегда пролетать над вашими головами.
Не оставайтесь равнодушными к собственной судьбе. Если шум мешает Вам - обращайтесь с жалобами в администрацию города и области, представителям министерства обороны, к уполномоченному по правам человека, в другие органы власти и общественные организации.
По телефонам городской службы спасения, в интернет приемные на сайтах городской и областной администрации, министерства обороны, электронной или обычной почтой.
Только нашими совместными усилиями можно решить эту проблему.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мая 2013 в 20:16

Очевидно, что отказываясь разъяснять собственное же "соломоново" решение, верховный суд пытается спустить ситуацию на тормозах, надеясь, что местные жители привыкнут к шуму, особо недовольные переселятся в другие районы (ведь не секрет, что, к примеру, над центром города военные самолеты не летают) или же просто информационная волна постепенно сойдет на нет. Ведь известно, что если ситуация не освещается в СМИ, то и проблемы не существует. Как только правозащитники по тем или иным причинам перестанут заниматься этой темой, а СМИ освещать их деятельность, то вопрос шума исчезнет сам собой, вне зависимости от децибел за окном.
Вот уже и администрация города и области перестала комментировать полеты, а отцы города давно дистанцировались от этой проблемы. Спорить с "силовиками" сейчас не выгодно.
Кроме того, логика судей ВС вполне понятна - мы как бы обяжем военных летать по каким-то правилам, а кто будет за этим следить, будут ли военные эти правила выполнять - вопрос уже вторичный. Хотя всем известно каким образом у нас что-то контролируется и выполняется.

Житель
15 мая 2013 в 20:21

А вот меня шум от самолетов не напрягает, хотя с истцами и недовольными живу в одном городе, и со слухом все в порядке, не глухой. Стритрейсеры и мотоциклисты больше неудобств доставляют, как и в плане шума так и безопасности. Вероятность попасть под машину гораздо выше чем под самолет. И шум во дворе от машины с прямотоком и вопли алкашни рядом не стоят с самолетиками где то в небе.
Тем более это НАДО и без этого НИКАК.
Не та это проблема.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мая 2013 в 20:27

абсолютность поддерживаю решение... летать нужно)

ОТВЕТИТЬ
Топ Ган
15 мая 2013 в 20:28

летали, летаем, и будем летать!

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
15 мая 2013 в 20:29

Государство абсурда. Просто кошмар. Неужели опять начнутся ночные полёты?

ОТВЕТИТЬ
КОРКИНЕЦ
15 мая 2013 в 20:31

Чего вам эти самолёты как кость в горле встали... Почему никто не идёт жаловаться в Верховный и Страсбургский суд на ЧЭМК например ? Тут здоровьице больше страдает. МОЛОДЦЫ ! Пусть летают, спокойнее спится всем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мая 2013 в 20:31

О какой "обороноспособности" говорит Верховный Суд?! Почему министр обороны (!) который под боком у этого самого суда несколько лет закрывал, продавал, "перепрофилировал" и просто разбазаривал уникальные военные училища, военные НИИ, военные медицинские учреждения так долго находился на своем посту?? Почему же этого ни кто не замечал в упор или делал такой вид??

ОТВЕТИТЬ
15 мая 2013 в 20:35

Раз необходимы так пусть летают над тундрой или тайгой, там и базируются, страна то большая.

Гость
15 мая 2013 в 20:35

Когда СССР развалили, бедные, голодные летуны по земле с игрушками самолетов бегали имитировали полеты, все кричали армию убивают. А теперь летают, пару раз в неделю, народ покой потерял, собственную армию готовы загнать в тартарары, и чтобы не слышно и не видно было. Давайте все снесем, чтоб хомячкам потребителям не мешало жить. Я всю свою жизнь живу в Металлургическом районе, раньше курсанты побольше летали и шумели не меньше, да и заводы побольше пылили, мы же терпели! Это наша армия и они не ради своей корысти летают.
Всем терпения и мирного неба.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мая 2013 в 20:38

они слишком низко над домами летают и жутко страшно от их шума становится.....

15 мая 2013 в 20:42

На мнение общества внимания вообще не обращают.

Гость
15 мая 2013 в 20:44

КАК БУДТО КТО ТО СОМНЕВАЛСЯ ЧТО БУДЕТ ИНАЧЕ, СТРАНА РАБОВ)))))))))))))СТАБИЛЬНАЯ СТРАНА, БОЕВАЯ МОЩЬ.....ОБНОВЛЕНИЕ ОБОРОННОГО ВЕДОМСТВА, ГЛОБАЛЬНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ НИЩЕТЫ, З/П У ВСЕХ ОДИНАКОВЫЕ ПО МАКСИМУМУ....ПОРВЁМ ВСЕХ))))

Челябинск
15 мая 2013 в 20:45

Ну всё, будем снова круглосуточно слушать этот дикий шум и ждать падения. Приплыли :(

Гость
15 мая 2013 в 21:05

Все понимаю - но зачем над головами мирных граждан? Мобилизации не было, войны тоже. А если упадет на город? Министерство обороны проводит испытание не самолетов, а гражданского населения.

15 мая 2013 в 21:06

Здоровые граждане еще нужнее для страны, хотя об этом будут думать потом когда-нибудь...

Гость
15 мая 2013 в 21:08

Многие здесь пишут, что не слышат самолеты.
Некоторые из них пишут это вполне искренне. Им я бы хотел посоветовать открыть карту Челябинска, хотя бы 2GIS или Гугл или Яндекс карты в режиме "спутник". Найдите в р-не поселка Шагол эту злосчастную взлетно-посадочную полосу. Проведите линию вдоль полосы на юго-восток через ЧЭМК и ЧТЗ. Это и будет горизонтальная проекция глиссады, прямая, высота полета на которой над жилыми р-нами составляет всего 500-700 метров, а частота пролета военных самолетов доходит в отдельные дни до 3 (трех) минут. Теперь найдите место, где живете Вы и задумайтесь, почему Вы не слышите самолеты или слышите их слабо. Заодно задумайтесь каково тем, кто под глиссадой живет.

Гость
15 мая 2013 в 21:09

от машин не меньше шума, а самолеты пролетают раз в 10 минут. Около вокзала же люди не жалуются, что поезда гудят постоянно и в матюгальники там все орут. Над моим районом самолеты из аэропрота частенько пролетают - от щума как от Сушек, но что-то на это никто не жалуется.

ОТВЕТИТЬ
Надежда
15 мая 2013 в 21:10

А давайте в суд будем подавать и на трамваи и на автомобили, закроем заводы с дымящимися трубами и будем наслаждаться тишиной и спокойствием.

ОТВЕТИТЬ
Гоголь
15 мая 2013 в 21:14

Самый "справедливый" суд в мире!

Гость
15 мая 2013 в 21:32

Да никто не спорит, что полеты нужны - услышьте хоть немного. Но организовать заходы и посадки ведь наверное можно не только через ЧТЗ? Вижу тут и летуны эти есть, объясните народу - почему нельзя курс не через жилые районы сделать? Есть ли еще маршрут какой-нибудь?

ОТВЕТИТЬ
Юрий
15 мая 2013 в 21:36

Во все времена интересы безопасности государства ставились выше интересов отдельной группы граждан! И так всегда будет пока существует государство.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мая 2013 в 21:40

А меня ходики настенные задолбали, хотел их того, а жена против. Ну никакой управы на старуху нет. Похоже даже Страссбург не поможет

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мая 2013 в 21:42

Я боюсь что на меня упадет самолёт когда сижу дома(( А когда выйду на улицу упадет кирпич с крыши, который стряхнет шумом самолёт. Когда буду переходить дорогу, собьет машина, водитель которой загляделся на пролетающий самолёт. Авиация большая ОПАСНОСТЬ!

ОТВЕТИТЬ
Злобный
15 мая 2013 в 21:54

Как низко пали наши вояки! Для них собственный комфорт важнее комфорта и безопасности города-миллионика. Очень хочется жить комфортно,зная что их нахождение здесь ставит под угрозу жизнь многих людей. Не зря говорят,что армия развалена и стала прибежищем многих приспособленцев

ОТВЕТИТЬ
АПН
15 мая 2013 в 22:05

Согласно Воздушного кодекса СССР, все градостроительство должно было вестись с учетом расположения аэродромов. Аэродром Шагол был построен в 1936 году, какие вопросы к Министерству обороны?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мая 2013 в 22:06

ок, ребята. теперь всему лётному составу части бомбардировщиков будут созданы невыносимые условия жизни. либо они уедут, либо их уедут.

ОТВЕТИТЬ
гость
15 мая 2013 в 22:07

Полностью поддерживаю такое решение, а то с такими согражданами, которые очень плохо учили историю, не то что пиндосы, а и какая нибудь карикатурная страна типа Польши, завтра свой режим будут у нас устанавливать

ОТВЕТИТЬ