ВСЕ КОММЕНТАРИИ (913)

Гость
15 мая 2013 в 21:40

А меня ходики настенные задолбали, хотел их того, а жена против. Ну никакой управы на старуху нет. Похоже даже Страссбург не поможет

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мая 2013 в 21:42

Я боюсь что на меня упадет самолёт когда сижу дома(( А когда выйду на улицу упадет кирпич с крыши, который стряхнет шумом самолёт. Когда буду переходить дорогу, собьет машина, водитель которой загляделся на пролетающий самолёт. Авиация большая ОПАСНОСТЬ!

ОТВЕТИТЬ
Злобный
15 мая 2013 в 21:54

Как низко пали наши вояки! Для них собственный комфорт важнее комфорта и безопасности города-миллионика. Очень хочется жить комфортно,зная что их нахождение здесь ставит под угрозу жизнь многих людей. Не зря говорят,что армия развалена и стала прибежищем многих приспособленцев

ОТВЕТИТЬ
АПН
15 мая 2013 в 22:05

Согласно Воздушного кодекса СССР, все градостроительство должно было вестись с учетом расположения аэродромов. Аэродром Шагол был построен в 1936 году, какие вопросы к Министерству обороны?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мая 2013 в 22:06

ок, ребята. теперь всему лётному составу части бомбардировщиков будут созданы невыносимые условия жизни. либо они уедут, либо их уедут.

ОТВЕТИТЬ
гость
15 мая 2013 в 22:07

Полностью поддерживаю такое решение, а то с такими согражданами, которые очень плохо учили историю, не то что пиндосы, а и какая нибудь карикатурная страна типа Польши, завтра свой режим будут у нас устанавливать

ОТВЕТИТЬ
Изя
15 мая 2013 в 22:09

Странно все это! Если уж меня и разбудил ночью летящий СУ, то я стараюсь уснуть снова. МЕНЯ ЭТО НЕ НАПРЯГАЕТ! И мой ребёнок адекватно реагирует на всю нашу авиацию, а не пугается элиментарных шумов - мы в мегаполисе живём, густозаселённом и очень шумном. И, самое главное, а Вас что, цепями приковали к этому несчастному ЧТЗ??? Я на Молодогвардейцев живу, родители мои на Юлаева, от них до базы рукой подать... Вы же не думаете, что космический мусор упадёт вам на голову??? Меняйте МЖ, или не нойте - человек может всё сделать, если ему это действительно очень нужно.

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
15 мая 2013 в 22:17

>Во все времена интересы безопасности государства ставились выше интересов отдельной группы граждан! И так всегда будет пока существует государство.
Только на одну калорию вреда собственному населению, всегда приходится десять калорий ненависти к власть предержащим. Вспомните, как Чернобыль катализировал в своё время распад СССР. По сути, людей ставят в безвыходное положение. Сам с семьёй живу под глиссадой и шум этот нереально задолбал. Сейчас не видно решения и тупые вояки празднуют непонятную победу над собственным народом, но, уверен на 100%, что это решение ещё отрыгнётся и верховному суду и задницам в лампасам, которые принимали решение о передислокации базы. Не сегодня - завтра, упадёт СУшка на город и качнётся маятник в другую сторону.

ОТВЕТИТЬ
15 мая 2013 в 22:20

Самое страшное.если самолет упадет на мирных граждан своей страны...ну можно над полем-лесом летать?а не дозаправляться над головами наших детей?над Москвой и Верховным Судом что-то не летают...а мы здесь люди 2 сорта????Или пусть на наши атомные объекты брякнется!До Москвы радиация не доберется???Что вместо голов растет у тех,кто это позволяет?шум-то уже ерунда..

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мая 2013 в 22:34

Снова вояки подтянули всех своих грамотных родственников, чтобы писать комментарии. На одного местного жителя пять лётчиков.

ОТВЕТИТЬ
15 мая 2013 в 22:35

Летунов бурятских - на границу! Хватит в комфорте бока отращивать. Где же ваш боевой дух, защитнички? Мирные граждане от вас устали, повоюйте все-таки с настоящими врагами Родины

Гость
15 мая 2013 в 22:44

Пока на голову один из самолетов не упадет, никто о безопасности граждан и не подумает!!! И не дай бог этому когда-нибудь произойти..., а если случится, то всех судей, которые принимали это решение на.........пожизненное

чубайс
15 мая 2013 в 22:44

все давно продано

Гость
15 мая 2013 в 22:51

Может, лучше пусть Москву прикрывают?

15 мая 2013 в 23:01

" ....полеты Су-24 необходимы для обороны страны". А от кого оборонятся то решили? От собственного народа? Ни одному западному хулигану эти леталки не страшны.

Гость
15 мая 2013 в 23:05

у них кроме шума еще выхлоп вредный

Гость
15 мая 2013 в 23:12

Интересно, какое бы решение приняли судьи если бы СУ летали над их домами??
А так, Челябинск где это?? В Сибири где была ядерная авария ?, где отвалы мет производства чуть ли не в центре города....? Переживут и СУ .
. Главное в уютных судейских кабинетах будет тишина...

Изя
15 мая 2013 в 23:15

Разве я здесь НЫЛ????! Я указал, что у меня всё прекрасно, в отличие от вас. Вы таки что-то путаете))) и чтз мне совсем не улыбается, я люблю сз, потому как здесь вырос... и всегда понимал, что мне крупно повезло с районом. Глупо это всё и бессмысленно - людей нормальных жалко! Навряд ли запретят

ОТВЕТИТЬ
Просто адекватный Человек
15 мая 2013 в 23:18

Дай Бог памяти, до развала моей Родины - СССР, примерно до 1993-94 годов самолеты всегда летали над городом, проезжая у трамвайного депо №2 всегда видел звено из 3 самолетов... а вот жилых домов у п. Шагол (как они там зовутся эти новостройки-микрорайоны???) НЕ было! От сюда следует, какие вопросы к военным??? Вопросы к тем, кто дал добро на застройку... Они летали там всю жизнь, а как людей напичкали в дешевое жилье, так сразу проблемы начались... Подмечаете суть?

ОТВЕТИТЬ
15 мая 2013 в 23:19

Да пускай хоть падают на нас эти самолеты, пофиг уже все. И Верховному суда до нас пофиг, что самолеты эти по ночам летают и такое впечатление, что начинается война. А те кто пишут, что им ничего не слышно, так брюхо свою зальют пивком иль чем покрепче и спят. Такие сейчас и нужны нашей Родине,им все хорошо......

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мая 2013 в 23:22

Тушки особо ни кому не мешают потому что сильно не шумят, а эти СУ-24 уже немного староватые и не шумят а трещат, может парк самолетов на более современные заменить.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
15 мая 2013 в 23:23

Мы живём в Шагле и наши дети ни чего не боятся, хоть мы и не военные. У нас шуму при взлёте сухаря поболее чем на заходе. И ещё взлётку реактивным двигателем чистят. А дома на глиссаде настроили после аэродрома. Короче пишите в суды, чтобы вообще все самолёты запретили, а то летают, понимаешь, над головами, вдруг упадут, и вообще с привокзального района тоже надо всех жителей на бунт поднять, а то брякают по ночам вагонами железнодорожники, спать мешают;-)))

ОТВЕТИТЬ
Сомневающийся
15 мая 2013 в 23:31

В комментариях тварится какойто трэш, все кто ЗА полеты - вы откуда?! ну реально с ума сойти можно от звуков издаваемых самолетами

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мая 2013 в 23:45

А почему все самолетов боятся? Почему не боятся ст. Челябинск-Главный? Там частенько происходят ситуации пострашнее падения самолета!!! А кто-нибудь слышал как работет сортировочная горка? Звук от пролетающего мимо самолета фигня по-сравнению с этим звуком!!! Для справки - ночью работу сортировочной горки слышно у Торгоша!!! Ну что, никто еще ж/д узел разобрать не хочет?

ОТВЕТИТЬ
15 мая 2013 в 23:53

В Мск вообще над городом никто не летает, там вот так. http://letchikleha.livejournal.com/120406.html?thread=14949974
Букв много, но весьма познавательно, и отражает реалии жизни.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мая 2013 в 23:58

А чего они такие шумные эти самолеты? В современной войне побеждает внезапность, а тут за 500 км слышно как они летят. За это время их 5 раз собьют американцы, а все цели успеют спрятаться.. Пускай завозят нормальные современные самолеты и летают сколько хотят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мая 2013 в 00:25

>В комментариях тварится какойто трэш, все кто ЗА полеты - вы откуда?! ну реально с ума сойти можно от звуков издаваемых самолетами
Не "вы откуда", а "ты откуда". Всё один человек пишет. Public relation от мин.обороны.

Ни один вменяемый житель Челябинска одобрять эти полёты не будет.

ОТВЕТИТЬ
Военнослужащий
16 мая 2013 в 00:25

Почему мы военные должны служить в деревнях и поселках, мы ведь тоже люди! А с МОРФ судится бесполезно, если вы это еще не поняли! С вашим мнением считаться никто не будет, когда речь идет о обороноспособности страны! Если вам уж так сильно мешает шум, что вы не можете жить, то устанавливайте шумоизоляцию, и все у вас будет в порядке.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мая 2013 в 00:50

я больше звука самолетов боюсь выбросов с заводов
звуки - фигня )
живу в районе ДК Смена

Гость
16 мая 2013 в 00:53

Летчики молодцы тренируются, вот тока ничему не научились, метеорит 1,5 метра в диаметре не заметили даже, что уж тут говорить о ракете диаметром 50 см и идущей со скоростью 6 000 км/ч. Тот же томагавк пролетит над головами этих бравых летунов абсолютно незамеченным и уничтожит весь город и самих защитничков.

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2013 в 01:10

Ё-моё! Вот читаю новости Германии "Житель Берлина подал иск в земской суд из-за детской площадки"... Его видите ли не устраивает шум на детской площадке, которая располагается возле его дома!.. А как много детских садов там обнесли звукоизолирующим забором, как на автобанах, именно из-за подобных исков от жителей близлежащих домов, мол дети шумят!.. Это недавно приняли закон, что деткам шуметь можно сколь угодно, но до этого многие учреждения и родители страдали! Немцы в Челябинске впервые могут услышать звук вокзала... А если бы в Германии над крупным мегаполисом такие шумные развалюхи летали, то там бы не только губернатор, там бы сама Меркель на уши встала, чтоб решить эту проблему!.. Ведь немецкая армия является самой подготовленной и самой боеспособной в Европе, при том, что страна по площади - 4,5 Челябинских области. Как они справляются??

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2013 в 01:16

Оказывается все просто: Полёты СУ-24М в ночные часы на небольшой высоте над жилыми кварталами Челябинска необходимы для обороны страны.
И рассчитывать нам не на что: "по Конституции РФ права граждан могут быть ограничены в угоду поддержания этой самой обороноспособности", при этом не о какой компенсации за причинение вреда этим самым гражданам не говорится.
Закон о тишине в ночные часы работает только для гражданских.
Для безопасности авиабазу разместили в Челябинске, наверное чем дальше от них до потенциального противника, тем им безопаснее.
Что же остается нам делать в этой ситуации, куда обращаться, куда звонить, писать, ...? В лучшем случае выслушают и запишут фамилию.

ОТВЕТИТЬ
авиатор
16 мая 2013 в 02:09

судя логике некоторых личностей, боевые полки должны быть расположены под носом у потенциального противника, а в тылу быть никого не должно. Это чтоб всех сразу накрыть

ОТВЕТИТЬ
Су24м2
16 мая 2013 в 02:12

навыдумывали о вреде окр. среде, о потенциальном падении на жилой сектор, о тренировках над городом! Признайте уже что СПАТЬ не дают, были бы тихие всем пофиг было

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2013 в 02:14

Люди успокойтесь уже пожалуйста. Вы выглядите дураками. В своей стране, вы начинаете ругать и хаять всё, хотя лично ВЫ, сами ничего не понимаете и в случае чего сделать не сможете. Пора бы давно успокоиться.

16 мая 2013 в 03:29

Когда к зиме в нашем государстве все окончательно стабилизируется, вам от хорошей жизни предложат в президенты нынешнего военного министра. Если пойдете на избирательные участки, не забывайте об этом судебном решении. Узелок завяжите на платке носовом для памяти.

Анна
16 мая 2013 в 04:04

Челябинск - один из самых грязных городов планеты, валите оттуда, хотя бы ради детей и внуков. Ту же статистику по раку никогда никому не узнать. А военные медики, поди, будут потом диссеры защищать на тему влияния шума да сброса топлива на население.

16 мая 2013 в 05:38

Необходимо срочно перевести базу из Шагола во Внуково "ДЛЯ ПОДДДДДЕ РЖАНИЯ ОБОРОНЫ СТРАНЫ"! Пусть год-другой полетают над Москвой!!!
Верховный суд.

Евгений
16 мая 2013 в 06:46

Вот читаю комментарии и удивляюсь! Такое чувство, что школьниЦЫ писали. Бедненькие! Измучили их самолетики!
Сам живу с семьей и маленькими детьми в каштакском бору. НИКОМУ НИКАКОЙ ЗВУК НЕ МЕШАЕТ! Раньше мешал, но сейчас его даже не замечаем.
Тренироваться военным нужно. Даже нет сомнений.Сложно представить, что было бы с нами, если бы до 41-го года не было тренировок. И речь не только о самолетах. Если уж на то пошло - лучше плохо спать, чем быть оккупированными.
Думайте головой: эту возню с запретом полетов и тренировок поднимает тот, кому это выгодно. Вы ведь не думаете, что в мире отсутствует геополитическое "соперничество", а лучше сказать противостояние?!
Так что хватит, милые школьницы, хаять военных. Не хочешь кормить свою армию, будешь кормить чужую.
Хочешь мира - готовься к войне!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мая 2013 в 06:46

Самолеты мешают? А радиация, выбросы вредные в атмосферу, а платное лечение ( от онкологии умирают миллионы и только потому, что денег у людей нет)? А вы про самолеты.Пусть летают.Молодцы.А вы займитесь лучше другими проблемами, которые вредят вашему здоровью.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мая 2013 в 06:47

крута! конечно же надо защищать ровно над городом! вне города это никак нельзя..... может еще и стрелять начнут - ибо надо же им где то тренироваться.......а у нас люди то все вынесут в городе.....

армянин хозяин города
16 мая 2013 в 06:47

Если война, то эти самолеты даже взлететь не смогут. Есть пятая колона, что все сделает. Поэтому войны не будет и победять с КНР или с НАТо. Но самолеты эти для внутреннего врага очень нужны..

FAR
16 мая 2013 в 07:09

Народ начинает ненавидеть армию, полимилицию терпеть не может. Первый шажок к гражданской.

Гость
16 мая 2013 в 07:42

Власть в очередной раз плюнула на людей.
А вообще не пора ли этот металлолом отправить на свалку!

и.с.
16 мая 2013 в 08:01

т.е. летать можно, но шуметь нельзя

Гость
16 мая 2013 в 08:26

Подавайте в Страссбург, там точно запретят

Гость
16 мая 2013 в 08:40

Ну всё, сегодня с утра начали с новой силой летать. Приплыли :(

Гость
16 мая 2013 в 08:46

Немного перефразируя классику:
Кто не хочет уважать свою армию, будет уважать чужую!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мая 2013 в 08:49

Где адекватные люди? Вопрос обороноспособности от отмены полетов СУ над городом никаким боком пострадать не может можно и на другие базы ездить учиться В Верховном суде видимо толстопузые недопонимают чего-то. На машине ездить учатся на полигонах а не в центре города! И базу убирать никто не просит летали другие самолеты и летают никому не мешают, просят убрать этот дикий шум сушек, после работы люди отдыхать домой приходят, а не децибелы выслушивать от полетов! дома замерил от 80 Дб на заводах за такой шум молоко выдают. Вот и получается что с этим шумом пол Челябинска 24 часа в сутки работает, когда отдыхать! А любителям сверхзвукового шума советую одеть ведро на голову и стучать по нему 24 часа в сутки, глядишь мозг работать начнет!

ОТВЕТИТЬ
Игорь
16 мая 2013 в 08:57

Летать то нужно конечно. Я не спорю. Но обидно осознавать, когда для учения эти самолеты есть, а как на 9 мая, так пролетели какие то жалкие самолетики. Где эти профессиональные были крылья? хочется спросить? Какой тогда смысл? они должны в первую очередь быть на параде, а потом, уже там, где им положено. Вот так и живем в России. Сапожник без сапог.

ОТВЕТИТЬ