20 января четверг
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (631)

16 мая 2013 в 16:51

Это как в одной комедии "Наш город особого назначения, в случае начала военных действий нас будут бомбить союзники и свои, для настройки военных орудий"

Андрей
16 мая 2013 в 17:00

"Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую."
Наполеон I Бонапарт

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мая 2013 в 17:09

ХВАТИТ ВОПИТЬ! НАДОЕЛИ НЕ ВЫСПАВШИЕСЯ! БАЙКЕРОВ ЛУЧШЕ С УЛИЦ УБЕРИТЕ! И ГНИЛЫЕ ПАЦАНСКИЕ ДВЕНАШКИ С ТОНИРОВАННЫМИ КИТАЙКОЙ СТЕКЛАМИ, ОТ НИХ ВРЕДА ГОРОДУ БОЛЬШЕ!

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2013 в 17:09

Подписала.

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2013 в 17:15

В крупных мегаполисах не бывает тишины никогда. Тем более машин всё больше и больше. Кто работает на заводах к шуму уже привыкли. Под утро сильно хочется спать, работа формовщика плит тяжелая. Ляжешь на теплую плиту, все кругом грохочет, а ты как будто в яму провалился. Так хорошо спится. А кто целыми днями не работает - тому все мешает вечно недовольны. Кому нужен хороший сон идите на тяжелую физическую работу и будете всегда крепко спать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мая 2013 в 17:18

Да Москве всё равно!!! Неужели вы ещё не поняли? У кого есть знакомые в Москве знают, как им видится Челябинск - грубо говоря - экологическая радиационная свалка, с пьяными работягами. Даже анекдот на эту тему есть "Летит самолет, пилот объявляет по рации: у меня есть 2 плохие новости: первая - мы падаем, вторая - в Челябинск". Поэтому никто ничего рассматривать не будет!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мая 2013 в 17:19

Подписала и неравнодушным разослала

Гость
16 мая 2013 в 17:20

НАрод вы чё бредите, кто вам сказал что те кто не довольны полётами не хотят кормить свою армию? Или вы между строк читаете? Вся проблема в том что они летают над ГОРОДОМ МИЛЛИОННИКОМ и ЭТА ЖЕЛЕЗКА когда-нибудь РУХНЕТ Вам же на головы. Пусть перестраивают аэродром и все будут довольны.

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2013 в 17:24

>"Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую."
>Наполеон I Бонапарт
И чем вы её кормить предлагаете? Кровью детей и нервами пенсионеров? А не достаточно, что мы её уже деньгами кормим?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мая 2013 в 17:35

Поможет петиция или не поможет не важно. Одно совершенно ясно: не должны самолеты взлетать и садиться над жилыми кварталами. Это просто опасно. А нельзя-ли переселить всех в Баландино? Или там площадок не хватит? Раньше вроде хватало. А взлетка там направлена так что глиссада мимо города.

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2013 в 17:38

чет не пойму я, а что так засуетились те, кому шум, якобы, не мешает? не нравится вам наша петиция, напишите свою "правильную". попросите президента, чтоб не убирал военную авиабазу из города, а построил ещё парочку. тогда вам и житься спокойней станет - граница на замке, враг не пройдет и все такое

ОТВЕТИТЬ
Денис
16 мая 2013 в 17:41

Самолет, самолет
Забери меня в полет
А в полете пусто
Выросла капуста.

Именно так мы в детском саду кричали вслед любому пролетающему самолету, и ничего нас не пугало.
Боятся и насаживают страхи только родители, и это грустно. Уж с чем чем бороться, но точно не с самолетами над городом.

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2013 в 17:49

Это очень ненадежные и крайне опасные полеты . Когда на низкой высоте несколько раз в день в районе ТРК " Родник" пролетают эти "воздушные тихоходы" - в воздухе висит черный дым и наши ветераны со страхом вжимают головы в плечи .

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мая 2013 в 17:50

Поповоду мы кормим армию. Военные отстегивают также налоги при этом сумма счасти выходит такая, что не всякие предприятия дать.По поводу шума и самолетов, это проплаченая заказная акция т.к.нужна земля для постройки катеджей и.т.п.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мая 2013 в 17:50

Вдумайтесь кто закроет авиабазу из-за кучки людей которым маленькие самолеты мешают?=)
Вы съездите для интереса в Энгельс ,где база дальней авиации (ТУ-160 ТУ-95МС)и послушайте как там "шумно"

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мая 2013 в 17:59

Там наши америкосам продувают, а вы петиция разводите...

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2013 в 18:28

теперь понятно где и почему может начаться очередная революция...

Валентина
16 мая 2013 в 18:29

Меня очень сильно удивляют люди которые пишут, что питиция -бред? Вы попробуйте сами хоть что-то сделать, а кому шум не мешает никто Вас и не просит подписаться - молча наслаждайтесь и всякий бред в поддержку полетов не пишите - явно это выгодно только самим военным и их родственникам.

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2013 в 18:31

>это проплаченая заказная акция т.к.нужна земля для постройки катеджей и.т.п.
Да вы что, сбрендели? Пусть там хоть что себе военные сделают. Тренажёры, окопы, теплицы... Лишь бы самолётов не было над городом.

Гость
16 мая 2013 в 19:24

я поддерживаю, что сушки шумят! но ведь они военные! на нашем месте мог быть другой город! летают - значит готовы ко всему. а если не будут летать - зачем тогда такая армия которая защитить не может своих граждан. заводы наносят намного больше вреда здоровью людей нашего города! но про них никто не строчит петиции и не подает в верховный и др. суд почему то?! почему не замеряют вредный выброс газов с такой же щепетильностью? ведь летали до сушек чваккуш на своих тушках, они тоже шумят дай бог - про них никто не говорит!!!!! задумайтесь что лучше - привыкнуть к шуму или помереть в 40 лет от заразы от заводов города!

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
16 мая 2013 в 19:49

Похоже тут одни летчики и их жены собрались, которые пытаются доказать всем, что полеты над миллионным городом это благо для всех. Просто не хотите переезжать никуда из города и не надо прикрываться тут патриотизмом и прочими высокими понятиями. Надоели вы всем тут со своими полетами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мая 2013 в 20:47

Бред какой- то ваша петиция...Я жил и в центре города,и на северо-западе, и нигде мне не мешает шум от самолета! Гораздо больше напрягают нетрезвые компании летом,громко гуляющие во дворах..Кому мешают эти самолеты?????

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мая 2013 в 20:50

Да и выбросы минимальны...Какое еще загрязнение выдуманное??

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2013 в 20:55

Тут военным комфортно жить -рядом вся инфраструктура города- миллионника . А вы их хотите в какой-то там Упрун районный их отправить. Вот они и упираются. А на жителей этого миллионника им глубоко начхать. Здесь некоторые про обороноспособность и патриотизм рассказывают. Но всё гораздо проще : им тут комфртные условия для себя любимых нужны. Ну а то что в 35-45 лет уже на пенсию уходят , за одно это им бы самое то в упруне каком-либо свои навыки и налетывать а не над мирными согражданами. Иль я не прав.?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мая 2013 в 21:24

И снова летунов организованная деятельность горожан по борьбе с незаконными полетами над городом зацепила. Испугались...
Горожане, делайте выводы!

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2013 в 21:57

То , что эти летчики роняют самолеты , нанося ущерб государству ( и гражданам - как налогоплательщикам)- это , оказывается, половина беды . Вторая половина беды заключается в том , что они даже не понимают что делают . И , судя по их писанине здесь, не намерены прекращать свою деятельность - т.е. " будем и впредь падать и плевать нам на всех ..."

ОТВЕТИТЬ
Антон Харисов
16 мая 2013 в 22:35

Челябинцы подготовили очередную петицию маразма. Вы понимаете, вы больны. Вам не нравится всё, страна у нас такая (скажут все про себя) вы ничего не можете сделать для народа, сидите в офисах, а чуть что ни дай бог война, что будете делать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мая 2013 в 22:49

недовольны не только шумом, но и тем, что однажды «сушка» может упасть прямо на город - а на город и космический корабль упасть может и пассажирский самолет может и поезд на вокзале с вредными веществами и радиацией взорваться и плотину может прорвать...
Давайте все запретим.
А ребенку в школе пару вкатать может учитель, давайте и школы закроем

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мая 2013 в 22:56

Реально тема какая-то абсурдная получилась - всё в кучу эти вояки свалили - и выбросы с заводов, и шум от машин, и соседей, и призыв, и застройщиков... Всё в кучу.

Кручу, верчу, запутать хочу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2013 в 00:56

Господа, кому плохо спится из за полетов, могу посоветовать больше работать, а по поводу того, что дети не спят ерунда полная. У меня младшему сыну 3 месяца и его это ни капли не беспокоит. Вы бы лучше про клещей тему подняли. Или про жуткую грязь на улицах, урны только на остановках общественного транспорта да и то не на всех. Придворовые территории забыты ЖЭУ и прочими. На самом деле тем для обсуждения масса. Лучше прививать культуру людям, а не запрещать офицерам ВВС РФ выполнять их долг перед НАМИ!!!! Люди вытаптывают газоны во дворах до состояния асфальта, чтобы лишних три шага по тротуару не идти. Вы лучше об этом задумайтесь!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2013 в 08:42

Петиция - это хорошо, но в России не работает. Ответ будет (если снизойдут) - есть решение суда. Остается замерять и уровень шума и доказывать, что военные это решение не исполняют. После чего выяснится, что полеты нужны для обороноспособности, поэтому во имя обороноспособности решения суда можно не исполнять. Короче, пока какая-нибудь керосинка опять не свалится и народ на улицы не выйдет, ничего не изменится.
Хотя то, что во имя обороноспособности права граждан можно нарушать и поэтому керосинки будут летать, это бред. Нарушение прав - это разовое понятие, когда права граждан нарушаются годами, это геноцид собственного народа.

Ринат
17 мая 2013 в 08:55

ЗАЧЕМ ПОДПИСЫВАТЬ ТО????? Пусть уж наши военные летают над нами..... А то что у наших министров мозгов меньше чем у сержантов срочников, тут уж летчики не виноваты....они выполняют боевую подготовку, дислокация СУ-24 - это приграничные аэродромы, и самолет считается фронтовым бомбордировщиком.... А в центр России их бросили - это от "ума" Сердюкова и иных "дармоедов"

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2013 в 08:59

Во-первых, подписывать петицию или нет ЛИЧНОЕ дело каждого.
Во-вторых, я готов кормить любую армию, которая будет охранять меня и мой покой, а не наоборот, как происходит сейчас в Челябинске.
В-третьих, самолеты меня не беспокоят и не волнуют. Меня беспокоят пилоты и их командиры, до которых не доходит опасность полетов над городом. И даже возможность падение самолета на жилой дом с гибелью сотен людей, в т.ч. стариков и детей не может заставить их реально посмотреть на происходящее.
В-четвертых, почему-то никто ни оценивает возможность техногенной катастрофы, вызванной например падением самолета на газопровод, который подходит к каждому дому, разрушения плотины. А если самолет на школу с 1000 детей. Да ЧВВАКУШ просто "разорвут" и разберут по кирпичикам. И никакая армия или полиция не поможет.
В-пятых, я выражаю СВОЁ мнение, к вашему готов прислушаться, но навязывать мне его не стОит, особенно военным.

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2013 в 09:26

Молодец Инна! Если городские и областные власти не заботятся о своем населении, то только самим челябинцам и остается защищать свои жизни и здоровье. Подписала петицию и разослала по всем своим знакомым ссылку.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
17 мая 2013 в 09:28

Хотя бы по причине того, что именно мы содержим нашу армию - эта самая армия не должна усложнять нам жизнь! То же самое касается всех тех, чья работа оплачивается из бюджетных средств! это аксиома!

Елена
17 мая 2013 в 09:42

Задавала этот вопрос Путину по горячей линии, ответа пока не получила. Спасибо инициативным людям.Поддерживаю.

17 мая 2013 в 10:06

Даже детям говорят: не направляй игрушечный пистолетик на человека. Если охотник в собственной машине будет перевозить собранное ружьё, карабин, да ещё с патронами в магазине или стволе, то при самом лучшем исходе - лишат лицензии и оружия. А тут такие махины летают над жилыми кварталами! Конструкция которых до нельзя примитивна, а высота, скорость и дальность полёта - просто смехотворны. Вот это и есть ВОЙНА против собственного народа. Кому и что демонстрируют эти полёты? Да любой Западный мальчишка с грязной попкой просто посмеётся над ними, играя в песочнице. Ни кому, кроме собственного народа эти леталки угрозы не представляют.
Конечно перенесут, конечно запретят полёты над городом. Но! Перед этим пара этих "дельтопланов" должна рухнуть на жилые кварталы со всеми последствиями. Потом будут комиссии, "спецы" с очень умными и озабоченными лицами проводить следствие и разбор полётов. А сразу то нельзя "перекреститься"? Надо, что бы гром грянул? Во истину ни чего нового - всё как всегда.

Евгений
17 мая 2013 в 10:34

А где ЗА полёты можно подписаться ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2013 в 10:50

Большая просьба к администрации сайта! С Вашей помощью и благодаря тому, что новость о петиции размещена на сайте удалось увеличить количество подписей минимум в 4 раза. Пожалуйста поставьте на главную страницу ссылку на петицию, так мы сможем собрать намного больше подписей. Заранее спасибо, благодарные жители города Челябинск.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2013 в 11:26

мне кажется, или сегодня в небе тише стало?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2013 в 12:13

Для города-миллионника 502 подписи - это как-то смешно, вяло подписываемся, челябинцы!

17 мая 2013 в 12:19

Респект Инне Сазоновой! нужно не молчать, а защищать свое право на нормальную жизнь всеми возможными способами! нужно организовывать как можно больше обращений в различные инстанции! пока мы сами не научимся уважать себя и отстаивать свои интересы - никто за нас этого не сделает!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2013 в 12:33

Так нет прямой ссылки на первой странице 74 ru. Не я один написал о просьбе, чтобы разместили. ИГНОРИРУЕТ пока команда 74 ру

ОТВЕТИТЬ
Владимир
17 мая 2013 в 15:27

По большому счету взять всех недовольных, которые подписались под петицией, и лишить их гражданства РФ. Вам же плевать на страну, на ее безопасность. Лишь бы жить в тишине и спокойствии, а под кем - дело десятое.

ОТВЕТИТЬ
Девушка
17 мая 2013 в 16:06

Вот уж поистине проблем других нет? Да, это оборона нашей страны, а где им учиться? Чего случись, потом будете собирать подписи, что не там учили и не так!
Лучше бы более полезными делами занялись.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2013 в 21:34

Поражаюсь, вам действительно заняться нечем?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2013 в 21:41

Чем за компами сидеть идите лучше завтра на стадион Металлург, будет хоть какая -нибудь польза для здоровья. Кстати обсуждаемые тут тоже обещается там быть...

Гость
17 мая 2013 в 23:06

время 23:04, летают "милые" один за другим.Значит людям после 23:00 шуметь нельзя,а здесь все законно?

ОТВЕТИТЬ
18 мая 2013 в 10:39

зря вы так на служивых, они же только винтики ,что кажут то и делают это Гостев захотел генералом стать за организацию показушной авиабазы, и вы должны гордиться что китайцам понравилось проводить учения в нашем городе,
с авиабазой в область придут миллиарды на реконструкцию Шагола и строительство новых полос и складов для авиа
бомб и ракет это же не экономично базироваться в Шаголе а грузиться бомбами на Упруне

ОТВЕТИТЬ
18 мая 2013 в 18:14

суббота, с 7 утра погнали за милую душу

ОТВЕТИТЬ
18 мая 2013 в 18:46

короткая информационная справка (гравилётчик поправит, если что): самолет СУ-24 в 60х прошлого века, введен в эксплуатацию в 1975 году. в 1993 году был снят с производства. путем несложных арифметических подсчетов можно прийти к выводу, что самое "молодое" корыто, летающее над нами 20ти лет отроду. В 2012 году министерство обороны Белоруссии объявило о выводе всех Су-24 из состава своих вооруженных сил, заявив, что они исчерпали свой летный ресурс.
Су-24 считается достаточно сложной в пилотировании машиной и имеет высокий уровень аварийности. Только при проведении лётных испытаний было потеряно 14 Су-24 и Су-24М. После принятия самолёта на вооружение ежегодно происходило 5-6 аварий и катастроф. По свидетельству заместителя главнокомандующего ВВС РФ Виктора Кота, на 1998 год самолёт Су-24 был наиболее аварийным летательным аппаратом в российской военной авиации, потеряно около 100 самолётов.
и на закуску:
http://ria.ru/tv_incidents/20121030/907981808.html
http://www.1tv.ru/news/social/219534
http://www.1tv.ru/news/social/219550

ОТВЕТИТЬ