ВСЕ КОММЕНТАРИИ (631)

16 мая 2013 в 20:55

Тут военным комфортно жить -рядом вся инфраструктура города- миллионника . А вы их хотите в какой-то там Упрун районный их отправить. Вот они и упираются. А на жителей этого миллионника им глубоко начхать. Здесь некоторые про обороноспособность и патриотизм рассказывают. Но всё гораздо проще : им тут комфртные условия для себя любимых нужны. Ну а то что в 35-45 лет уже на пенсию уходят , за одно это им бы самое то в упруне каком-либо свои навыки и налетывать а не над мирными согражданами. Иль я не прав.?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мая 2013 в 21:24

И снова летунов организованная деятельность горожан по борьбе с незаконными полетами над городом зацепила. Испугались...
Горожане, делайте выводы!

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2013 в 21:57

То , что эти летчики роняют самолеты , нанося ущерб государству ( и гражданам - как налогоплательщикам)- это , оказывается, половина беды . Вторая половина беды заключается в том , что они даже не понимают что делают . И , судя по их писанине здесь, не намерены прекращать свою деятельность - т.е. " будем и впредь падать и плевать нам на всех ..."

ОТВЕТИТЬ
Антон Харисов
16 мая 2013 в 22:35

Челябинцы подготовили очередную петицию маразма. Вы понимаете, вы больны. Вам не нравится всё, страна у нас такая (скажут все про себя) вы ничего не можете сделать для народа, сидите в офисах, а чуть что ни дай бог война, что будете делать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мая 2013 в 22:49

недовольны не только шумом, но и тем, что однажды «сушка» может упасть прямо на город - а на город и космический корабль упасть может и пассажирский самолет может и поезд на вокзале с вредными веществами и радиацией взорваться и плотину может прорвать...
Давайте все запретим.
А ребенку в школе пару вкатать может учитель, давайте и школы закроем

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мая 2013 в 22:56

Реально тема какая-то абсурдная получилась - всё в кучу эти вояки свалили - и выбросы с заводов, и шум от машин, и соседей, и призыв, и застройщиков... Всё в кучу.

Кручу, верчу, запутать хочу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2013 в 00:56

Господа, кому плохо спится из за полетов, могу посоветовать больше работать, а по поводу того, что дети не спят ерунда полная. У меня младшему сыну 3 месяца и его это ни капли не беспокоит. Вы бы лучше про клещей тему подняли. Или про жуткую грязь на улицах, урны только на остановках общественного транспорта да и то не на всех. Придворовые территории забыты ЖЭУ и прочими. На самом деле тем для обсуждения масса. Лучше прививать культуру людям, а не запрещать офицерам ВВС РФ выполнять их долг перед НАМИ!!!! Люди вытаптывают газоны во дворах до состояния асфальта, чтобы лишних три шага по тротуару не идти. Вы лучше об этом задумайтесь!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2013 в 08:42

Петиция - это хорошо, но в России не работает. Ответ будет (если снизойдут) - есть решение суда. Остается замерять и уровень шума и доказывать, что военные это решение не исполняют. После чего выяснится, что полеты нужны для обороноспособности, поэтому во имя обороноспособности решения суда можно не исполнять. Короче, пока какая-нибудь керосинка опять не свалится и народ на улицы не выйдет, ничего не изменится.
Хотя то, что во имя обороноспособности права граждан можно нарушать и поэтому керосинки будут летать, это бред. Нарушение прав - это разовое понятие, когда права граждан нарушаются годами, это геноцид собственного народа.

Ринат
17 мая 2013 в 08:55

ЗАЧЕМ ПОДПИСЫВАТЬ ТО????? Пусть уж наши военные летают над нами..... А то что у наших министров мозгов меньше чем у сержантов срочников, тут уж летчики не виноваты....они выполняют боевую подготовку, дислокация СУ-24 - это приграничные аэродромы, и самолет считается фронтовым бомбордировщиком.... А в центр России их бросили - это от "ума" Сердюкова и иных "дармоедов"

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2013 в 08:59

Во-первых, подписывать петицию или нет ЛИЧНОЕ дело каждого.
Во-вторых, я готов кормить любую армию, которая будет охранять меня и мой покой, а не наоборот, как происходит сейчас в Челябинске.
В-третьих, самолеты меня не беспокоят и не волнуют. Меня беспокоят пилоты и их командиры, до которых не доходит опасность полетов над городом. И даже возможность падение самолета на жилой дом с гибелью сотен людей, в т.ч. стариков и детей не может заставить их реально посмотреть на происходящее.
В-четвертых, почему-то никто ни оценивает возможность техногенной катастрофы, вызванной например падением самолета на газопровод, который подходит к каждому дому, разрушения плотины. А если самолет на школу с 1000 детей. Да ЧВВАКУШ просто "разорвут" и разберут по кирпичикам. И никакая армия или полиция не поможет.
В-пятых, я выражаю СВОЁ мнение, к вашему готов прислушаться, но навязывать мне его не стОит, особенно военным.

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2013 в 09:26

Молодец Инна! Если городские и областные власти не заботятся о своем населении, то только самим челябинцам и остается защищать свои жизни и здоровье. Подписала петицию и разослала по всем своим знакомым ссылку.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
17 мая 2013 в 09:28

Хотя бы по причине того, что именно мы содержим нашу армию - эта самая армия не должна усложнять нам жизнь! То же самое касается всех тех, чья работа оплачивается из бюджетных средств! это аксиома!

Елена
17 мая 2013 в 09:42

Задавала этот вопрос Путину по горячей линии, ответа пока не получила. Спасибо инициативным людям.Поддерживаю.

17 мая 2013 в 10:06

Даже детям говорят: не направляй игрушечный пистолетик на человека. Если охотник в собственной машине будет перевозить собранное ружьё, карабин, да ещё с патронами в магазине или стволе, то при самом лучшем исходе - лишат лицензии и оружия. А тут такие махины летают над жилыми кварталами! Конструкция которых до нельзя примитивна, а высота, скорость и дальность полёта - просто смехотворны. Вот это и есть ВОЙНА против собственного народа. Кому и что демонстрируют эти полёты? Да любой Западный мальчишка с грязной попкой просто посмеётся над ними, играя в песочнице. Ни кому, кроме собственного народа эти леталки угрозы не представляют.
Конечно перенесут, конечно запретят полёты над городом. Но! Перед этим пара этих "дельтопланов" должна рухнуть на жилые кварталы со всеми последствиями. Потом будут комиссии, "спецы" с очень умными и озабоченными лицами проводить следствие и разбор полётов. А сразу то нельзя "перекреститься"? Надо, что бы гром грянул? Во истину ни чего нового - всё как всегда.

Евгений
17 мая 2013 в 10:34

А где ЗА полёты можно подписаться ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2013 в 10:50

Большая просьба к администрации сайта! С Вашей помощью и благодаря тому, что новость о петиции размещена на сайте удалось увеличить количество подписей минимум в 4 раза. Пожалуйста поставьте на главную страницу ссылку на петицию, так мы сможем собрать намного больше подписей. Заранее спасибо, благодарные жители города Челябинск.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2013 в 11:26

мне кажется, или сегодня в небе тише стало?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2013 в 12:13

Для города-миллионника 502 подписи - это как-то смешно, вяло подписываемся, челябинцы!

17 мая 2013 в 12:19

Респект Инне Сазоновой! нужно не молчать, а защищать свое право на нормальную жизнь всеми возможными способами! нужно организовывать как можно больше обращений в различные инстанции! пока мы сами не научимся уважать себя и отстаивать свои интересы - никто за нас этого не сделает!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2013 в 12:33

Так нет прямой ссылки на первой странице 74 ru. Не я один написал о просьбе, чтобы разместили. ИГНОРИРУЕТ пока команда 74 ру

ОТВЕТИТЬ
Владимир
17 мая 2013 в 15:27

По большому счету взять всех недовольных, которые подписались под петицией, и лишить их гражданства РФ. Вам же плевать на страну, на ее безопасность. Лишь бы жить в тишине и спокойствии, а под кем - дело десятое.

ОТВЕТИТЬ
Девушка
17 мая 2013 в 16:06

Вот уж поистине проблем других нет? Да, это оборона нашей страны, а где им учиться? Чего случись, потом будете собирать подписи, что не там учили и не так!
Лучше бы более полезными делами занялись.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2013 в 21:34

Поражаюсь, вам действительно заняться нечем?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2013 в 21:41

Чем за компами сидеть идите лучше завтра на стадион Металлург, будет хоть какая -нибудь польза для здоровья. Кстати обсуждаемые тут тоже обещается там быть...

Гость
17 мая 2013 в 23:06

время 23:04, летают "милые" один за другим.Значит людям после 23:00 шуметь нельзя,а здесь все законно?

ОТВЕТИТЬ
18 мая 2013 в 10:39

зря вы так на служивых, они же только винтики ,что кажут то и делают это Гостев захотел генералом стать за организацию показушной авиабазы, и вы должны гордиться что китайцам понравилось проводить учения в нашем городе,
с авиабазой в область придут миллиарды на реконструкцию Шагола и строительство новых полос и складов для авиа
бомб и ракет это же не экономично базироваться в Шаголе а грузиться бомбами на Упруне

ОТВЕТИТЬ
18 мая 2013 в 18:14

суббота, с 7 утра погнали за милую душу

ОТВЕТИТЬ
18 мая 2013 в 18:46

короткая информационная справка (гравилётчик поправит, если что): самолет СУ-24 в 60х прошлого века, введен в эксплуатацию в 1975 году. в 1993 году был снят с производства. путем несложных арифметических подсчетов можно прийти к выводу, что самое "молодое" корыто, летающее над нами 20ти лет отроду. В 2012 году министерство обороны Белоруссии объявило о выводе всех Су-24 из состава своих вооруженных сил, заявив, что они исчерпали свой летный ресурс.
Су-24 считается достаточно сложной в пилотировании машиной и имеет высокий уровень аварийности. Только при проведении лётных испытаний было потеряно 14 Су-24 и Су-24М. После принятия самолёта на вооружение ежегодно происходило 5-6 аварий и катастроф. По свидетельству заместителя главнокомандующего ВВС РФ Виктора Кота, на 1998 год самолёт Су-24 был наиболее аварийным летательным аппаратом в российской военной авиации, потеряно около 100 самолётов.
и на закуску:
http://ria.ru/tv_incidents/20121030/907981808.html
http://www.1tv.ru/news/social/219534
http://www.1tv.ru/news/social/219550

ОТВЕТИТЬ
18 мая 2013 в 19:31

- Учитывая негатив последних месяцев, не жалеете, что перебазировались из Бурятии в Челябинск? - Нисколько. В Бурятии, не спорю, была великолепная природа. Но и здесь красот хватает: озера, горы. А еще в Челябинске хорошие условия для членов наших семей, особенно для детей. Ребятишки сразу в бассейн записались, в спортивные секции... Из интервью с командиром авиабазы Шагол, начальником Челябинского гарнизона, летчиком-снайпером гвардии полковником Николаем Гостевым. а вы говорите, - "обороноспособность"...

Гость
19 мая 2013 в 10:33

идея переброса авиаполка из Джиды в Шагол принадлежит генералу Н.Макарову- мы этой идее отношения не имеем,и считаем ошибочной, но расхлебывать придется нам, примерно так заявили в главкоме ВВС " Комсомолке", а все это организовать начальник Генерального штаба поручил своему тезке командиру 2-го гв.полка бомбардировщиков, с которым они вместе служили в дальневосточном округе выбор был правильный, обладая оранизац.талантом Гостев успешно справился и заслуженно получил генеральскую должность и место службы поближе к Москве. Председатель комитета Госдумы по обороне заявил ,что аэродром Шагол принадлежит ЧВАКУШу, а авиабазу перенести надо к границе, в Челябинске потенциальных врагов у нас нет прошу извинить за небольшую неточность

Гость
19 мая 2013 в 11:58

Шагольская авиабаза может быть переведена на аэродром Упрун в Увельском районе. Такая возможность обсуждалась накануне, 6 февраля, на выездном совещании вице-губернатора Челябинской области Игоря Мурога с представителями командования Центрального военного округа и военной авиации, сообщили сегодня в пресс-службе губернатора.

командование не против перевода базы на Упрун, ,военные предварительно оценило техническую возможность перевода бомбардировщиков Су-24М на Упрун, где последние годы базируются только вертолеты, а в 2007г на учениях обслуживались Су-24М По словам начальника авиации 2-го регионального командования ВВС и ПВО Замира Абдрахманова, авиаспециалисты уже составили заключение о необходимом капремонте, стоимость которого определили в несколько миллионов рублей. Но со слов зама губернатора это сумма увеличилась до нескольких миллиардов, может он имел в виду обеспечение квартирами, но квартиры в Челябинске за ними останутся добираться до службы не такое большое расстояние для военных это привычно

ОТВЕТИТЬ
Горжитель
19 мая 2013 в 22:12

Да нормально летают. Очень красиво. А этим раздражительным и нервозным вечно что то мешает. Лишь бы что то подписать, показать свою значимость. А на остальных как правило наплевать.

ОТВЕТИТЬ
Горжитель
20 мая 2013 в 12:11

Анонимус, я не "вояка", но мне нравится, меня они не беспокоят. И я не один так думаю. Наше мнение вас не интересует? Ну и взаимно. И не надо ярлыки клеить, это сейчас хоть и модно, но уважения совсем не добавляет. ЗЫ: А военным вообще пофиг где служить, и сильно сомневаюсь, что бы их заветной мечтой был Челябинск.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мая 2013 в 21:51

вице-спикер ЗСО Владимир Ильиных, депутат от Единой России
Агентству новостей «Доступ»
Однако если для территории, куда, возможно, будет передислоцирована авиабаза, это будет большим плюсом, то поселку Шагол уход военных на пользу не пойдет. Во-первых, Минобороны сейчас следит за благосостоянием жизни в поселке – содержит детский сад, школу, куда ходят не только дети военнослужащих, следит за ухоженностью территории. Кроме того, войсковая часть обеспечивает Шагол дополнительными патрульными службами. Здесь именно благодаря военным низкий уровень преступности. Сразу после передислокации авиабазы в Шаголе может образоваться очаг криминала.
Но я отмечу, что перенос авиабазы будет осуществляться лишь в том случае, если не снизится количество жалоб, поступающих от населения – военные летчики скорректировали высоту полетов, увеличив ее до 1 200 метров. И число жалоб уже сокращается.

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2013 в 22:55

Горжитель т.е я правильно понял - жительгор ,а потому вам не понять тех людей которые живут в районе глиссады где, сушки пролетают в отдельные дни через каждые 5-10 минут и дети в колясках закатываются в плаче от страха,а воздух насыщен парами выбросов , естественно такое поколение вырастет "раздражительным и нервозным"
и это глумление военных и властей над людьми происходит благодаря всеобщему пофигейству мы только отошли от взрывов на полигоне, когда два года взрывали просроченные боеприпасы , в тротиловом эквиваленте это несколько атомных бомб ,
конечно это отразилось и на экологии и на здоровье людей,поэтому мы такие раздражительные и нервозные ,и жителю гор конечно нас не понять

Житель
21 мая 2013 в 14:39

Посчитайте количество людей, которые стали нервозными из-за метеорита! Даешь запрет полетов метеоритов над Челябинском!!! Вообще-то живу в Шаголе, и ребенку -одному 2,5, другому 9 . Ни один из них не просыпается и не просыпался от самолетов.

ОТВЕТИТЬ
Житель
21 мая 2013 в 14:41

Кстати керосин после сгорания намного экологичнее и бензина и других выбросов от заводов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2013 в 17:01

Прошу выделить повышенную дозу экологически чистого керосина, а то от бензина задыхаюсь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2013 в 21:23

Я его не чувствую, я его зрительно наблюдаю. И ещё: Штатный режим, долгие годы исследуемый экспертами ИКАО, в авиации это равномерное сжигание самолетами миллионов тонн токсичного топлива в год. Но в военной авиации нашей страны, оказывается, достаточно широко использовался экстремальный метод слива топлива в полете, когда надо было, к примеру, совершить экстренную посадку, либо когда самолет взлетал с полной заправкой, а затем возникала вдруг безотлагательная потребность приземлиться. Тогда летчиками просто-напросто включался соответствующий режим, и избыточное топливо перед посадкой сливалось в атмосферу…

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мая 2013 в 12:25

Мне ночью не видно, сливает он или нет. Поставщик керосина даёт премию, тому кто больше всех топлива израсходует.

Гость
23 мая 2013 в 14:06

Ну когда они уже перестанут летать. Последние дни опять начались круглосуточные полёты. Надоело уже :(

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2013 в 17:34

За год - два упавших щагольских бомбардировщика . Это что , обороноспобность что ли ? Снимают на сотовый телефон заход на посадку . По городу ходят надменные. И это все из-за теплого места .Деградация.

24 мая 2013 в 19:51

Источник: сайт «Информ Полис»
Опубликовано: 22.10.2010, 17:33
Авиационный полк остается в Джиде

Об этом "Информ Полису online" сообщили в отделе информационного обеспечения Военно-воздушных сил России

Напомним, что информация о переводе полка фронтовых бомбардировщиков из Бурятии в Челябинскую область появилась на прошлой неделе. Челябинские СМИ сообщили, что соединение под Джидой расформировывается. Су-24 якобы будут переброшены на базу Челябинского высшего военного авиационного училища штурманов.
- Это информация не соответствует действительности, - сообщили в отделе информационного обеспечения ВВС России. - Никакого решения о ликвидации полка Су-24 в Бурятии не принималось. Возможно, такая информация появилась из-за того, что под Челябинском проходит подготовка к масштабным учениям "Взаимодействие-2010". В них участвуют самолеты с разных концов России, включая и Су-24 из Бурятии.
По словам представителя ВВС, 2-й гвардейский бомбардировочный авиационный полк под Джидой останется на месте прежней дислокации. Он не подпадает под договор с КНР, по которому авиабазы ВВС России должны находиться с 2011 года в 100 км от границы с Китаем.

Гость
25 мая 2013 в 21:15

Не так давно прекратило существование танковое училище, если следовать логике развития событий с ЧВАКУШем, то на территории танкового можно было бы развернуть боевой танковый полк, например, в чем разница? Авиабаза на территории спального Курчатовского района, а вовсе не под Челябинском, как часто говорится в СМИ, танковый полк - в 5 минутах от центра города. Разница только в среде передвижения боевых машин. Издевательство над людьми! К счастью для челябинцев, имущественный комплекс танкового был продан. Если не поможет петиция, может быть акцию протеста организовать? Чтобы гарант не только услышал, но и увидел людей, над которыми словно проводится дикий эксперимент на живучесть.

Гость
26 мая 2013 в 09:53

"подпадает под договор с КНР, по которому авиабазы ВВС России должны находиться с 2011 года" не ближе "100 км от границы с Китаем" и наверное с Казахстаном и Монголией такого рода договора, тоже имеются это забота о гражданах сопредельных стран чтобы оградить их от риска падения и шума связанных с нашими самолетами вот здесь начинаешь гордиться, что ты живешь в России !!! Ради этого стоит потерпеть авиабазу в городской черте

Екатерина
4 июн 2013 в 13:15

Я И МОЯ СЕМЬЯ, МОИ РОДНЫЕ И ДРУЗЬЯ С РАДОСТЬЮ ВСЕ ПОДПИШЕМСЯ ПОД ЭТОЙ ПИТИЦИЕЙ!!!!