В Челябинске задержан 14-летний подросток, «заминировавший» свою школу

Сегодня в Челябинске задержан 14-летний ученик школы №108, который сообщил 15 мая в полицию о заложенном в этом образовательном учреждении взрывном устройстве

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области, в результате проведенных мероприятий инспекторами по делам несовершеннолетних отдела полиции №1 (Ленинский район) УМВД России по Челябинску установлен и задержан 14-летний подросток – ученик школы №108, который решил таким образом сорвать уроки.

Напомним, инцидент произошел 15 мая в 16:00. В дежурную часть полиции позвонил молодой человек и сообщил, что в здании школы №108 заложена бомба. Тут же к месту происшествия выехали ответственные спецслужбы. Место было оцеплено. Эвакуировано 350 человек: ученики, педколлектив, обслуживающий персонал. В течение двух часов велся поиск взрывного устройства. Бомбу не обнаружили ни в школе, ни на прилегающей территории. Школьников отпустили домой. 

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), по которой предусмотрено  наказание до трех лет лишения свободы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter