22 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

В Челябинске начался суд над парнем, выложившим в Сеть нацистские ролики

Поделиться

В Металлургическом районном суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении 25-летнего челябинца, который обвиняется в возбуждении ненависти или вражды с использованием Интернета. Как установило следствие, парень создал в соцсети страницу с видеороликами избиения антифашиста, убийства людей неславянского происхождения и сопроводил их соответствующими комментариями, сообщает пресс-служба райсуда.

«В мае 2011 года на почве личных идеологических взглядов на социально-политическую обстановку в России, испытывая ненависть и вражду к лицам коренных национальностей Кавказа и Средней Азии, а также к представителям молодежной субкультуры «антифашисты», челябинец скопировал в социальной сети видеофайл «Скины накрыли антифа», – уточнили в пресс-службе Металлургического районного суда. – Затем он умышленно разместил в соцсетях для свободного доступа видеофайл с содержанием пропаганды насильственных действий к лицам других религий, национальностей. Лично дал комментарий к файлу: «Красавцы! Теперь чурок дави пацаны!».

По заключению экспертизы, комментарий подсудимого выражает отрицательную оценку и характеристику в отношении определенных лиц.

В апреле прошлого года молодой человек разместил еще один ролик, пропагандирующий идеологию нацизма, агрессию в отношении лиц неславянской внешности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter